Ai & Inge (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Zum Entspannen bestens geeignet

Wir hatten eine Nilkreuzfahrt mit Badeurlaub gebucht und waren vorher und nachher einige Tage im Desert Rose. Das Hotel mit seinen zweistöckigen rundgebauten Häusern hat uns sehr gut gefallen.Die Anlage ist sehr groß, so das es richtig leer gewirkt hat.Die Zimmer liegen an einem nach innen offenen Gang,von dem man in einen Garten schauen kann.Wir hatten vor und nach der Kreuzfahrt unterschiedliche Zimmer in verschiedenen Häusern,insgesamt glaube ich,waren es sechs,alle rund um die Poolanlage. Soweit ich gesehen habe hatten alle Zimmer Balkon bis auf das Zimmer überm Eingang des jeweiligen Hauses. Die Zimmer fanden wir sehr schön,auch das Bad.Alles sehr sauber.Zimmerpersonal war sehr freundlich.Die meisten Gäste waren Russen,sind aber in keinster Weise unangenehm aufgefallen.Kinder waren keine da,es waren ja auch keine Ferien.Es gab aber so eine Art Abenteuerspielplatz und am Meer eine sehr schöne Lagune mit einer aufgeblasenen Wasserburg für Kinder, die kostete aber extra. Telefon gibt es auf dem Zimmer.Wir haben zweimal nach Deutschland angerufen,etwa 10-15 Min. und bezahlten etwa umgerechnet 20 €.Mai war für mich eine gute Reisezeit,man konnte die Hitze noch gut ertragen. Am Meer ging immer ein leichter Wind,das war sehr angenehm.Unbedingt einen Schnorchelausflug buchen.Den ganzen Tag auf dem Meer mit Besuch einer einsamen Insel mit wunderschönem Sandstrand.Wenn man Glück hat,sieht man Delfine und Riffhaie.Ich habe beim Schnorcheln einen kleinen Rochen und eine Muräne gesehen.Man kann auch Ausflüge nach Kairo und Luxor buchen oder eine Wüstensafari machen,aber diese Tripps sind relativ teuer und teilweise ganz schön anstrengend.Im Landesinneren ist die Hitze teilweise schon ganz extrem um diese Zeit. Mit dem Bus fährt man nach Luxor etwa 3-4 Stunden.Aber wenn man sich dafür interessiert sollte man sich natürlich schon das Tal der Könige und die Tempel von Luxor und Karnak ansehen.Aber aufpassen,für jede kleinste Kleinigkeit wird ein Trinkgeld erwartet.Am besten immer viele 1Pfundscheine in der Tasche haben.Wenn man die Armut in den Vororten von Luxor sieht,gibt man auch gerne etwas,aber manchmal kam man sich schon etwas ausgenutzt vor.

• Gut
  • Größe der Zimmer,Sauberkeit,Möblierung usw. ist sehr gut.Klimaanlage,Kühlschrank und Safe ist vorhanden.Etwa 3-4 deutsche Sender sind zu empfangen.Betten kann man zusammenschieben.Nach meiner Meinung sehr gute Matrazen.Handtücher werden jeden Tag gewechselt,Fön vorhanden.Die meisen Zimmer sind mit Blick auf die Poolanlage,soweit ich das beurteilen kann.Wenn man entspannen will und nicht verwöhnt mit dem Essen ist würde ich sagen,ein schönes Hotel.Wenn man mehr Abwechslung,Unterhaltung usw.möchte,ist es wahrscheinlich etwas öde.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension.Das Essen kann ich gar nicht empfehlen.Es gab drei verschiedene Essähle,die,wie schon einige Male zu lesen,nicht besonders gemütlich wirkten.In der Eingangshalle davor war das Buffet aufgebaut. Das Frühstück war nicht schlecht.Aber die warmen Speisen am Abend ließen schwer zu wünschen übrig.Das meiste schmeckte uns nicht.Das Salatbuffet sah zwar toll aus,aber man soll ja in solchen Ländern nichts essen, was nicht gekocht ist.Dies fiel also flach.Wenn man gerne süß ißt,hatte man große Auswahl an vielen kleinen verschiedenen Kuchen.Sauberkeit beim Essen fand ich in Ordnung.Trinkgelder gaben wir im Restaurant eigentlich weniger,da die verschiedenen Kellner keine festen Tische hatten.Bei einem bestellte man eine Cola,ein anderer brachte es,man unterschrieb einen Zettel und wieder ein anderer räumte die Teller ab.Wir ließen ab und zu einen Euro auf dem Tisch liegen.Eine 1l Flasche Wasser kostete 9 Pfund,eine Dose Cola 12 Pfund.Über die Preise sonst kann ich nichts sagen. Es gab noch ein Italienisches Restaurant und direkt am Meer ein schönes Restaurant,wo wir aber nicht drin waren.Auserdem konnte man sich Mittags am Pool etwas holen,oder wenn man am Meer lag etwas bringen lassen.Dort gab es dann auch Pommes und Hamburger,was vom Preis-Leistungverhältnis in Ordnung war.Auserdem ging ab und zu jemand am Strand rum bot frische Säfte an.Nervig fand ich nur das Personal welches einem Massagen usw. aufdrängen wollte.Die ließen sich schwer abwimmeln,wenn man nicht unfreundlich werden wollte.

• Gut
  • An der Freundlichkeit des Personals kann ich nichts beanstanden.Einige konnten auch etwas Deutsch und man kam gut ins Gespräch.Zimmerreinigung war sehr gut.An der Rezeption konnten nicht alle deutsch,aber mit Englisch kam man eigentlich überall gut durch.Einen Hotelarzt gab es auch,ebenfalls eine kleine Wechselstation.Der Check-In und -Out dauerte etwas länger.Am Abreisetag und vor der Fahrt nach Luxor gab es kein Frühstück,da es noch sehr früh war.Das Lunchpaket gab es nur wenn man Glück hatte,wie wir von anderen hörten.

• Das Hotel liegt etwa 20 Autominuten vom Flugplatz und Hurghada entfernt.Vom Haupthaus des Hotels wo sich die Rezeption befindet,geht man noch einige Minuten bis zum eigentlichen Ausgang der Anlage.Fand ich aber nicht schlimm.Direkt auf der anderen Straßenseite befindet sich eine Einkaufspassage. Dort waren wir allerdings nur in einer Apotheke.Der Apotheker konnte sehr gut deutsch und hat uns gut beraten.Medikamente wesentlich billiger als bei uns.Von dort bekommt man auch gut ein Taxi.Wir sind einmal nach Hurghada gefahren,zu viert haben wir 20 Pfund bezahlt.Das sind knapp 3 Euro.Preis unbedingt vor dem Einsteigen aushandeln.

Wir wollten eigentlich nur ein paar Tage entspannen,deswegen kann ich über die Sportangebote nicht viel sagen.Was ich als Wasserratte toll fand war der 50m Schwimmerpool.,den wir meistens für uns alleine hatten wenn wir morgens einige Bahnen schwammen.Auch in den anderen Pools sah man wenig Leute.Liegen in ausreichender Anzahl mit Sonnenschirm waren überall um die Pools vorhanden.Immer zwei Liegen mit kleinem Tisch und Aschenbecher.Auch am Meer konnte man sich einen schönen Platz aussuchen.Dort standen die Liegen immer hinter einem Windschutz.Das konnte man sich aber alles so hinrücken wie man wollte.Platz genug war vorhanden.Man hatte auf jeden Fall seine Privatsphäre.Das fand ich ganz toll. Handtücher bekam man am Pool und am Strand wie man wollte, gegen Vorlage einer Karte,die man beim Einchecken bekam.Wir waren am Hotelstrand auch Schnorcheln.Die Korallenriffe sind zwar nicht mehr so schön,aber Fische sieht man ganz viele.Ich war total begeistert.Die Lagune war vom Meer mit Netzen abgetrennt und für Kinder oder ängstliche Schwimmer super geeignet.Die Sauberkeit am Meer und Pool war ebenfalls gut.Morgens Früh sah man eine ganze Brigarde Personal die rund um die Pools wischten und schrubbten und auch am späteren Abend wurde die Böden der Pools mit Saugern gereinigt.Allerdings stellten wir auch an den Pools einige bauliche Mängel fest,wie heraushängende Lampen u.ä.Eine Disco gab es auch und abends wurde manchmal Live Music in der Pool Bar geboten.War aber nicht so besonders.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Ai & Inge

Sehr geehrter Gast, Es war uns eine Freude, Sie bei Ihrem letzten Aufenthalt im Desert Rose Resort zu beherbergen. Es freut mich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und alles perfekt war.  Ich möchte Ihnen für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um Ihre Bewertung zu schreiben. Ihre Kommentare und Ihr Feedback sind uns wichtig, da sie uns die Möglichkeit geben, sicherzustellen, dass wir den bestmöglichen Service bieten.  Bitte seien Sie versichert, dass ich Ihre Rückmeldung an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten werde.  Wir freuen uns, alle unsere Gäste zu beherbergen und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.  Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Amin Hauptgeschäftsführer

Offizielle Hotel Homepage