Schöne Anlage, gepflegtes Ambiente, geräumige Zimmer, große Pools, schönes Hausriff, Strand mit ausreichend Liegen und Schirmen (man liegt auch nicht wie in einer Konservendose), tgl. neue Handtücher, keine aufdringliche Animation. Größtes Manko: unheimlich viele russische Gäste mit sehr gewöhnungsbedürftigen Eigenschaften und Verhalten (teilweise unverschämt). Essen eher durchschnittlich und nicht sehr abwechslungsreich, immer lauwarm bis kalt. Ich war das zweite Mal (nach 1997) in Hurghada. Damals fand ich es noch chique, intzwischen haben allerdings die russischen Touris die Stadt fest in Beschlag genommen. Bisher war ich bezüglich der russischen Urlauber völlig vorurteilslos und aufgeschlossen, aber was die sich dort geleistet haben hinterläßt bei uns und allen anderen " europäischen" Touristen keinen guten Eindruck. FAZIT: Schöne Anlage, mäßiges Essen, viele Russen. Bei künftigen Buchungsanfragen im Reisebüro wird die Frage nach der Gästestruktur nicht fehlen. Nichtsdesto trotz: Schönen Urlaub!
Geräumig, gut eingerichtet, sehr sauber, gute Betten. Digitale Klimaanlage. Sat-TV. Kühlschrank. Kostenloser Safe. Unsere Stecker passen.
Keine Abwechslung und immer lauwarmes bis kaltes Essen. Es gibt ausreichend und die Hygiene scheint auch zu stimmen (uns waren keine Durchfall-Patienten bekannt). Abgestimmt für " ausländische Mägen" ; mehr Spaghetti Bolognese und Gulasch als einheimische Kost. Die Athmosphäre erinnert eher an eine Kantine (in möglichst kurzer Zeit möglichst viele Mägen zu stopfen). Aber ist ja auch egal, in Hurghada gibt's zur Not einen wirklich guten Mc Donald's zu Spottpreisen ;-) !!
Das Service-Personal freut sich riesig über deutsche Gäste und ist sehr freundlich und zuvorkommend (No Ruski? Oh, welcome to Egypt!!) Beim Essen muss man allerdings deutlich auf sich aufmerksam machen um etwas zu trinken zu bestellen. Ein Vorteil hierbei ist, dass man dort nichts bestellen muß (die Preise sind hoch!).
gepflegter Privatstrand (Lagune) und Hausriff. Am Strand ausreichend Platz und genügend Liegen / Schirme. Unbedingt Strandschuhe mitnehmen, dann der Weg ins Meer kann sehr " spitz" sein (es gibt aber auch günstige O`Neil-Fakes (55 Pfund [7-8€]) in Hurghada zu kaufen), außerdem günstige, zweckmäßige Schnorchelausrüstung (~50 Pfund). Lage: 14 km von Downtown-Hurghada entfernt, leicht mit Sammeltaxi (2 Pfund p.P.) zu erreichen. Schnorchelausflüge zu Giftun Island sind nicht mehr zu empfehlen; die Riffe sind kaputt und täglich werden Massen an Touris hingekarrt. Das Hausriff bietet mehr als dieser Ausflug.
Genügend Unterhaltungsmöglichkeiten, keine aufdringliche Animation. Tauchcenter vor Ort (teuer!), Surfschule (1 Stunde 10 €). Gratis Handtücher, welche man so oft wie man will wechseln kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Ramses II. |
Sehr geehrte Herr Ramses, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für das Desert Rose Resort entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Das ist uns sehr wichtig. Ihre Kommentare werden direct zur Abteilung des management weiter geleitet . Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben, Ihnen zu zeigen, wie ein Urlaub im Desert Rose Resort wirklich sein sollte, da wir alle unsere Gäste gerne beherbergen. Mit freundlichen Grüßen, Mohamed Amin Hauptgeschäftsführer