Jean (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht überzeugender 4 Sterne Anspruch!!!

Sehr schlecht

Es handelt sich um ein Hotel der speziell mit Wellness und einer sogenannten 3/4-Pension wirbt. Das Hotel ist im Südtirolischen Still gebaut, hat geschätzt 40 Zimmer und liegt am Rand von Rabland. Es hat einen Fitnessraum, einen Innenpool, einen Außenpool mit Wasserfall (nicht beheizt) und einen Saunabereich. Die Bar ist sehr klein. Von Außen macht das Hotel einen guten Eindruck, das Zimmer das wir hatten war aber sehr alt mit dunklen Möbeln (im Still der 70er), den Fernseher konnte man vom Bett aus nicht anschauen. Bei der Ankunft hat man uns nur die Zimmernummer genannt, finden mussten wir es selbst. Für jede Auskunft wie Essenszeiten usw... musste man nachfragen. Das angebotene Nudelgericht Mittags gab es nur zwischen 12Uhr30 und 13Uhr, und wurde nur bei Nachfrage serviert. Das Esszimmer war mit vielen engstehenden Tischen sehr ungemütlich und lieblos. die Geräte im Fitnessraum sind sehr alt (keine Pulsmessung, Kettenantrieb beim Krafttrainer) und der Crosstrainer war defekt. Der Billardtisch war nicht zu benützen (Löcher im Gewebe), der Kinderbereich ist im untersten Kellergeschoss (kein Tageslicht/riecht muffig) untergebracht. Insgesamt ist das Niveau für ein 4 Sterne Hotel zu niedrig und zu teuer. Keine Angaben

• Schlecht
  • Das Zimmer (Typ Edelweiss) war angemessen groß, aber von der Einrichtung sehr alt und dunkel. Die Betten waren gut. Bademantel und Saunatücher waren im Zimmerpreis inklusive. Der Fernseher war am Kopfende des Bettes aufgestellt so dass man nur von der kleinen Sitzecke, schräg sitzend schauen konnte. Der Balkon war sehr groß. Das Bad war schwarz gefliest, es waren Löcher in den Fliesen durch frühere Bohrungen sichtbar. Insgesamt war das Zimmer stark renovierungsbedürftig.

• Das Frühstück war gut, wenn nicht mit übermäßiger Auswahl. Das Abendessen war immer als 5 oder 6 Gang-Menü serviert. Am Sonntag, als wir kamen, gab es das Gala-Dinner. Dieses war ausgesprochen schlecht. es gab Lachs auf Toastbrot mit einem Klecks Butter. Der Toast war hart wie Zwieback. Das Angus-Steck war winzig und zäh, alles andere kam aus der Dose oder der Gefriertruhe. An den anderen Tagen, gab es ein Saladbüffet das nicht schlecht war. Der Rest war mittelmäßig. Die Getränke waren relativ teuer (0,45 Wasser = 2,35 Euro).

• Schlecht
  • Die Besitzerin am Empfang hat kaum mit uns gesprochen, die Hotelleistungen wurden uns bei der Ankunft nicht erklärt. Als wir kamen, mussten wir unser Zimmer selbst ohne Begleitung suchen. Der Barkeeper war nicht sehr gesprächig. Angenehme Ausnahme war das Bedienpersonal am Tisch das sehr freundlich war. Die Zimmer wurden sehr schnell gereinigt, aber nicht gestaubsaugt. Am Tag der Ausreise wurde uns gesagt dass wir bis 10Uhr auschecken müssen, und 2 Minuten vor 10Uhr war schon der Schlüssel deaktiviert. Insgesamt hatten wir den Eindruck dass nur das absolut notwendigste gemacht wurde damit die Gäste die versprochene Leistungen nicht anfechten können, aber es wird auf den Gast gar nicht eingegangen. Wäre das Bedienpersonal nicht gewesen, wäre die Bewertung noch schlechter ausgefallen.

• Das Hotel liegt am Rand von Rabland, ein kleiner Ort in der Nähe von Naturns. Es gibt gleich daneben einen kleinen Supermarkt mit Bäckerei, ansonsten im Zentrum ein paar Läden und eine Bank, sowie ein paar Gaststätten. Für mehr muss man nach Meran fahren (ca. 20km). Am Hotel bekommt man mit dem Schlüssel eine Gratisfahrkarte für den lokalen Bus (bis Naturns, reicht aber nicht bis Meran). Es gibt viele Wandermöglichkeiten, in Parschins gibt es einen sehenswerten Wasserfall. Sehr schön sind die Apfelplantagen rund um Rabland.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war in Ordnug, der Außenpool ist nicht beheizt, was bei dem schlechten Wetter das wir hatten bedeutete dass man es nicht benutzen konnte. Wir haben keines der Massage- und sonstigen Wellnessprogramme in Anspruch genommen. Der Fitnessraum ist nicht Stand der Technik und einige Geräte sind defekt. Es wurden Wanderungen seitens des Hotels angeboten, aber wir haben diese nicht in Anspruch genommen. Ansonsten konnte man abends nur an der Bar sitzen, es war keine Unterhaltung angeboten (zumindest nicht von Sonntags bis Donnerstag).

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness