Jana (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Geheimtipp

Gut

kleines hübsches Hotel, liebevoll im Stil der 50er Jahre eingerichtet, zu unserem Aufenthalt über Silvester waren Gäste vom Baby bis zum Rentner anwesend, verschiedene Nationalitäten alles ist supersauber und in einem guten Zustand In diesem Hotel kann man sich rundum wohlfühlen. Jedes Zimmer ist anders eingerichtet. Unseres hieß Gartenblick und war ein kleines Doppelzimmer. Es gibt auch normal große Doppelzimmer. Wir waren froh einen Tiefgaragenparkplatz gebucht zu haben, da zu unserer Reisezeit die (Anwohner-) Parkplätze vor dem Hotel alle belegt waren. Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir gut.

• Wir hatten ein kleines Doppelzimmer gebucht. Es lag in der 1. Etage mit Blick zur Gartenseite und ruhig. Für einen Städtetripp ist das kleine Doppelzimmer völlig ausreichend! Klasse Matratze im Doppelbett, Fernseher, Telefon, kostenfreies WLAN, Schreibtisch, Stuhl. Unser Bad war modern und supersauber, hatte "normale" Größe (wir hatten schon viel kleinere in Hotels). Fön (sogar Wattepads, Wattestäbchen, Pantoffeln), Seife, Lotion ist vorhanden.

• Der Frühstücksraum ist freundlich, hell und alles sauber. Die Auswahl am Büffet ist sehr gut - alles da, zwar in kleinen Mengen (sicher aus Platzgründen) aber es wird bei Bedarf alles nachgefüllt. Kaffee, Obst, Getränke, Tee und Grappa kann man den ganzen Tag über holen. Wir waren über den Jahreswechsel im Hotel und da gab es sogar leckere Nürnberger Lebkuchen.

• Wir wurden superfreundlich empfangen und informiert (Ausflüge, Altstadt, Lokale, öffentl. Verkehrsmittel). Die Zimmerreinigung war perfekt. Zusatzleistungen haben wir nicht benötigt und Grund zur Beschwerde hatten wir auch nicht.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohnstraße in der Nähe der Stadtmauer - in 15 Minuten zu Fuss ist man in der Altstadt bzw. auf der Burg. Straßenbahn- und Bushaltestelle, Bäckerei sind gleich um die Ecke (eine Lebkuchenbäckerei auch) bzw. Restaurants in der Nähe. Da in Nürnberg's Anwohnerstraßen Parkplätze rar sind, ist man gut beraten sein Auto stehen zu lassen und zu Fuss zu gehen bzw. die öffentlichen Verkehrsmittel zu nutzen. In der Altstadt gibt es Parkhäuser.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife