Unser einwöchiger Aufenthalt im Hotel Gartner war der Höhepunkt unseres dreiwöchigen Herbsturlaubs in Südtirol. Die perfekte Kombination aus moderner Architektur im Verbund mit traditionellen und klassischen Elementen bezaubert schon beim Betreten der Hotelhalle. Konsequent zieht sich dieser Stil durch das ganze Haus. Der tolle Service und die Spitzen-Küche machen das Hotel nicht nur zur ersten Wahl, sondern tragen dazu bei, dass nur eines schwerfällt: die Abreise.
Wir hatten ein Designer-Doppelzimmer Deluxe Garten zur Südseite. Das Zimmer besticht insbesondere durch seine Transparenz (man kann in der Badewanne liegend die Pinie und Palmen der Außenanlage betrachten) und den direkten Zugang zum Garten. Die Klimanlage haben wir nicht gebraucht, allerdings ist sie in den Sommermonaten sicherlich ein angenehmer Luxus. Die kostenlos nutzbare WLan-Verbindung sorgt für einen schnellen Internet-Zugang.
Schon beim Frühstück im lichten Wintergarten fehlt es an nichts. Die fünf- oder sechsgängigen Abendmenüs im modernen Speisesaal offerieren kulinarische Köstlichkeiten und können leicht süchtig machen.
Der unaufdringliche, aber sehr aufmerksame und freundliche Service durch das Hotelpersonal in Speiseraum und Zimmerservice lässt keine Wünsche offen. Sehr nett: die Betten werden während des Abendessens aufgedeckt, wobei der Gast gleich Programm und Wettervorhersage für den nächsten Tag erhält. Auch die netten Kontakte zum Eigentümerehepaar werden uns in Erinnerung bleiben.
Das Hotel ist direkt am Ortseingang von Dorf Tirol gelegen und eröffnet einen herrlichen Blick auf Meran, wohin man auch leicht zu Fuß gelangen kann. Obwohl das Haus direkt an der Hauptzugangsstraße liegt, haben wir weder in unserem Zimmer, noch in anderen Räumlichkeiten oder im nach Süden ausgerichteten Garten Verkehrsgeräusche wahrgenommen.
- Wellness
- Sport
Unser Favorit in der Wellness-Landschaft des Hotels Gartner war der Pool, der im Innenbereich betreten werden kann und dessen klare Formen sich im Außenbereich mit Whirl-Ecke, Massagedüsen und Rückenschwall fortsetzen. Beim Schwimmen in den für einen Hotelpool relativ langen „Bahnen“ findet man hier die Erholung nach einem Wandererlebnis in den Südtiroler Bergen oder einem Tag auf dem Golfplatz. Trotz großen Außenbereiches waren die Wassertemperaturen im Oktober noch im geschätzten, sehr angenehmen 30-Grad-Bereich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |