Nachdem ich meinen Urlaub im Reisebüro gebucht hatte, schaute ich im Internet nach den Bewertungen. Diese waren durch die Bank schlecht und mir dann erst mal auch. Aber alles ist subjektiv und vor allen Dingen 4 Sterne im Ausland sind hier in Deutschland noch keine 4 Sterne. Das Zimmer war sauber, hatte jeden Tag frische Handtücher und das Essen war echt gut, es war immer eine reichhaltige Auswahl. Klar ist auch, dass nach mehr als einer Woche sich das Essen immer wieder wiederholt, aber deswegen muss man keine schlechte Bewertung abgeben. Der Strand war auch gut. Die Kieselsteine haben mich nicht gestört und da ich selber rauche, habe ich meine Kippen trotzdem nicht in den Sand stecken lassen. Der Müll der weiter oben im Sand gelegen hat, ja was soll ich da sagen, zu Hause schmeiße ich meinen Müll auch nicht auf den Fußboden sondern in den Mülleimer. Wenn man im Urlaub wie ein König behandelt werden will, sollte man sich auch wie einer benehmen.... Beim Buffet das gleiche, ich kann mir ordentlich meinen Teller belegen und muß nicht wie ein Vandale darüber herfallen. Auf jeden Fall hat das Personal immer für Ordnung gesorgt. Die Angestellte des Hotels waren immer freundlich und hilfsbereit. Handy-Erreichbarkeit hat super geklappt. Preis/Leistungsverhältnis für mich total o. k., möchte ich ein Super-Super-Deluxe Zimmer haben, ja dann Leute, muß man wesentlich tiefer in die Tasche greifen. Richtiger Luxus kostet nunmal Geld. Für das Dolphin Bay kann ich nichts negatives Sagen, hatte einen erholsamen Urlaub, die Leute waren freundlich, beste Reisezeit keine Ahnung, war das erste Mal in Griechenland. Wetter war bei meinen 11 Tagen durchweg gut, bis auf 1, 5 Tag, da gab es mal Regen, war aber trotzdem noch warm.
Hatte ein DZ zur Alleinbenutzung und das Zimmer war groß genug. Balkon zur LS, war von vornherein klar bei der Buchung. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, TV war auch o. k., zwei deutsche Sender, aber man fährt ja nicht in Urlaub um Fernseh zu schauen. Handtücher jeden Tag frische und die waren sauber, mal waren es neue Modelle oder auch mal ältere, aber keine Löcher und eine Modenschau muß ich auch nicht mit Handtüchern veranstalten, die sollen mich nur trocknen. Fön war auch vorhanden und sogar ein kleiner Kühlschrank. Obwohl mein Zimmer nicht weit von den Fahrstühlen gelegen hat, war es kein Problem für mich einzuschlafen, auch die Animationsmusik konnte ich auf der Zimmerseite nicht hören.
Es gab ein Restaurant und 2 Bars (eine draußen kurz vor dem Strand und eine drinnen). Also mir hat das Essen geschmeckt und ich habe immer etwas gefunden. Fleisch, Fisch, Gemüse, Aufläufe, Salate, mit und ohne Mayonnaise. Hungern mußte keiner. Es war immer sauber und ordentlich. Sollte mal was daneben gegangen sein, wurde es vom Personal auch wieder sauber gemacht. Es liegt halt an einem selber wie man sich benimmt.
Der Service im Hotel war immer freundlich. Die Sprache war kein Problem, habe erstaunlicherweise festgestellt, dass mehr englisch als deutsch gesprochen wird. War für mich kein Problem, aber auch die Touristen die kein Englisch gesprochen haben sind auch mit Deutsch klar gekommen. Zimmerreinigung jeden Tag. Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Mein Duschkopf konnte nicht verstellt werden (Wasserstrahl), bin aber flexibel und finde mich mit allem zurecht. Es gab einen Duschvorhang und ich habe halt keine Wasserspiele veranstaltet und somit stand mein Badezimmer auch nicht unter Wasser.
Die Entfernung zum Strand kurz, wie ich es auch wollte. Amoudara zu Fuß zu erreichen. Einkaufen wollte ich hier eh nicht, sondern mich erholen und das hat super geklappt. Keine lange Anfahrt vom Flughafen zum Hotel und trotzdem keine Belästigung durch den Flugverkehr. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich persönlich nicht viel sagen, aber waren lt. Auskunft von anderen Gästen nicht schlecht. Bus und Taxi-Preise hielten sich in einem vernünftigen Rahmen. Von 1-2-Fly wurden auch mehrere Reisen angeboten und eine habe ich dann auch mal mitgemacht. Die Fahrt nach Rethymnon und Chania. Chania hat mir nicht gefallen, aber auch das ist immer Geschmackssache. Rethymnon hat mir super gefallen, aber es war nicht soviel Zeit mehr übrig. Denke, wenn man wirklich etwas in Ruhe sehen will, sollte man sich einen Leihwagen mieten. Zum Einkaufen von Gold und Lederwaren würde ich die Türkei auf jeden Fall vorziehen.
Getränke im Minimarkt waren vielleicht 20 oder 30 Ct teurer als draußen, aber hey hallo, dass ist ja wohl kein Betrag. Die kleine Dame war immer freundlich und hilfsbereit. Am Strand war es sauber (kein Müll), gut viele Zigarettenkippen, aber wenn die Leute ihre Kippen nicht anständig entsorgen können und sie halb im Sand verbuddeln, wie soll das Personal die alle aufsammeln, wäre ja wie bei Aschenputtel. Da habe ich echt einen anderen Standpunkt, habe meinen Müll gesammelt und am Strand gab es einen halb eingebudelten Mülleimer und darin habe ich es dann entsorgen können. Meine zwei oder drei Zigarettenkippen habe ich meistens in meiner Tasche gesammelt und im Zimmer entsorgt. Das Wasser war klar und man konnte gut reinlaufen. Die Liegestühle waren gut und der Preis von 2, 50 Euro pro Tag o. K.. Zum Abduschen gab es am Strand und auch am Pool Möglichkeiten. Zur Animation kann ich nichts sagen, da mich das absolut nicht interessiert. Konnte mich gut entspannen und relaxen und das war für mich die Hauptsache. Das sogenannte E-Werk ist zwar zu sehen, aber nicht zu hören. Das Aussehen der Türme erinnerte mich eher an unsere Leuchttürme (waren rot - weiß angemalt) und ich bin nicht der Meinung das sie das Bild der Landschaft so sehr verschandelt haben, denke da gibt es weitaus schlimmeres. Über unsere Leuchttürme beschweren wir uns ja auch nicht, obwohl diese ja, wenn in Betrieb, ja schon ein gutes Leuchtmittel sind. Verstehe die Leute echt nicht....
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |