Die Einfahrt in das Hotelgelände lässt staunen; ein großer Torbogen, 4 Sterne und 2 Delphine zieren die Einfahrt. Nach ca. 150 m kommt dann ein mittelgroßer Parkplatz und das Hotel. Sieht außen ganz okay aus; die Lobby ist mit Mahagniholz (wirkt etwas dunkel) und zahlreichen Couchen eingerichtet. Achtung! Die Bar in der Lobby, welche bis 1.00 Uhr morgens geöffnet hat, schenkt nur bis 23.00 Uhr für All-Inclusive-Kunden aus; ansonsten muss man sich ab 23.00 Uhr die Getränke selbst bezahlen. Der Lift (es gibt 2 Stück davon) hat eine Größe von ca. 1 m², dass heisst, 3 Personen und 2 Koffer sind schon ganz schön viel für das kleine Ding und man sollte auf keinen Fall Platzangst haben.
Die Zimmer waren standardmäßig eingerichtet, Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank. Die Betten sind aufgemauert und teilweise durch ein Nachtkästchen getrennt, sodass man die Betten nicht zusammenschieben kann. Der Ausblick - direkt aufs Meer - entschädigt dann aber wieder.
Wir hatten ein sehr abwechslungsreiches und ausgezeichnetes Essen. Man kann sagen, es war für Jedermann etwas dabei. Natürlich war das Essen nicht immer unbedingt heiß, jedoch ist die Mentalität der Griechen, die Speißen nicht so heiß zu essen, wie sie gekocht werden. Es gab ein rießiges Salatbuffet, mindestens 8 warme Speisen und zahlreiche kalte Aufstriche sowie Nachspeisen. Eis gab es außerdem mittags und abends im Restaurant. Gebäck wurde zu jeder Essenszeit serviert. Suppe gab es, ... (uns hat es sehr gut geschmeckt)
Wir können uns im großen und ganzen nicht beschweren. Wir haben täglich frische Handtücher bekommen; jeden zweiten Tag wurden unsere Betten frisch bezogen. Täglich wurde unser Zimmer samt Bad aufgewischt. Nur die Amaturen könnten mal entkalkt werden. Sie sind wirklich nicht unbedingt auf große Wassermassen eingestellt. Man braucht auf alle Fälle Zeit, wenn man sich duschen möchte. Das Service war völlig in Ordnung. In jedem Reiseführer von Kreta steht, "mit einem Lächeln kann man viele Freunde gewinnen". Dies können wir nur bejahen. Wir sind schließlich im Urlaub gewesen und haben den Angestellten bei unseren Bestellungen auch mal zugelächtelt und haben auch ein Lächeln zurückbekommen. Von Unfreundlich keine Spur - weder an der Pool-Bar noch im Speisesaal oder an der Reception. Was man aber auf alle Fälle können sollte ist Englisch. Hier wird fast nur in slowakisch, italienisch oder englisch miteinander gesprochen. An der Reception ist allerdrings eine jüngere Dame, die wirklich seht gut deutsch spricht. Falls sie wirklich einmal ein Wort nicht auf Deutsch rausbringt, versucht sie es zu umschreiben. Ärzte und Apotheken sind in der Nähe.
Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, da man sich in ca. 7 Minuten in einer gut frequentierten Straße befindet, wo ein Geschäft an das andere angrenzt. Lebensmittel, Schmuck, Kitsch, Kleidung, Cafe´s, Gasthäuser, usw. Für alle ist etwas dabei. Zum Strand muss man nur an der Poolbar vorbeigehen, hat dann noch ca. 20 Meter und ist am elendslangen Sandstrand. Dieser ist jedoch nur dort gepflegt, wo sich ein Hotel befindet. Falls ein Stück Strand öffentlich ist, ist hier durchaus mit Verschmutzungen zu rechnen.
Fast alle Amateure gaben ihr Bestes. Eine blonde Dame hat eher den Eindruck von ach wie bin ich schön gemacht, als es würde ihr Spass machen, die Leute zu animieren und ein wenig zu schwitzen. Sonst war die Animation okay!
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Elke |