Um es vorwegzunehmen, das Hotel machte erst einmal einen positiven Eindruck, es war sauber(!) und das Superior-Zimmer angenehm groß, die Mitarbeiter freundlich. Als wir aber für den mehrtägigen Aufenthalt unsere Koffer auspackten, um u.a. Hemden, Hosen und Jacken aufzuhängen, gab es angesichts der 6 Bügel(!), davon 2(!) mit Hosensteg, die ersten Minuspunkte! Andere Hotels gleicher und niedriger Preisklasse händeln dies besser... Nicht mal Haken zum Aufhängen der dicken Jacken und Mützen waren zu finden!? Die Flasche Wasser auf dem Zimmer entpuppte sich als eine mit Leitungswasser gefüllte offene(!) Flasche, statt 1 Flasche Mineralwasser laut Bonusleistungsangabe!? Ebenso der bereits mit Wasser aufgefüllte Kaffeezubereiter. Tipp: In beiden Fällen sollte man stets frisches Wasser nutzen, tagelang abgestandenes Wasser begünstigt die Bildung von Keimen - guten Appetit!!! Dann dieses vorsintflutliche TV-Gerät ohne Internetanbindung und damit ohne Streaming-Funktion - wäre bei dem schlechten WLAN auch nutzlos gewesen! Die über meinen TV-Stick gemessene Geschwindigkeit lag selten bei max. 8MBit/s, meist aber bei ca. 0,15MBit/s!? Im Zimmer selbst war von Weihnachten nichts zu spüren! Wir haben dann erst einmal einen Weihnachtsstern mit Übertopf und eine Kerze mit Halter gekauft, um nebst mitgebrachter Plätzchendose in unserem Zimmer die entsprechende Atmosphäre zu schaffen! Das Bad nebst Wanne mit Duschteil war sehr geräumig, aber eine Aufhänge-/Ablagemöglichkeit für abgelegte Sachen und Badetücher gab es gar nicht oder war am anderen Ende des Raumes vom Einstieg zur Wanne entfernt, obwohl genau an der Wand neben dem Einstieg ausreichend Platz und Abstand gewesen wäre...!? Insbesondere keine Aufhängemöglichkeit für die nassen Badetücher! Ablagen für z.B. Kulturtasche und Kosmetikkoffer fehlen ebenfalls! Blieb dann nur noch der Fussboden... Im Gegensatz dazu war das Frühstück einfach super und ausreichend! So kam man gut in den neuen Tag! Dafür wäre das angepriesene und mit Vorfreude erwartete "Festliche 4-Gänge Weihnachtsmenü" an den 5 Abenden mit aller Wahrscheinlichkeit schmackhafter ausgefallen, wenn es denn heiß serviert worden wäre...!? Tja, wenn ich in der Küche eine heiße Speise auf eiskalte(!) Teller platziere, dann erhält diese doch eine Schockstarre! Bereits am 1.Abend "durften" wir unseren zugewiesenen Tisch, der mitten in einer Reihe recht eng aufgestellter Tische an der Fensterfront stand, erst einmal schräg stellen, damit wir überhaupt Platz nehmen konnten!? Der dann servierte Teil des "warmen" Abendessen, war kalt und wurde sofort an die Küche zurückgegeben... Es kam dann lauwarm zurück, so wie es auch an allen anderen(!) Abenden lauwarm auf eiskalten Tellern serviert wurde!!! Die Qualität selbst war gut, die Menge der Hauptspeisen aber teils sehr gering. Was am unangenehmsten in Erinnerung blieb, war der Rotkohl zur Entenkeule - genau genommen viel zu süß und viel zu sehr essiglastig, statt u.a. Rotkraut und Rotwein zu schmecken! Wir wissen, wovon wir reden, da wir jährlich unser Rotkraut selber machen und dieses sich großer Beliebtheit erfreut. Ein Tisch in dieser Reihe war dann ab dem nächsten Abend verschwunden, es waren ohnehin einige Tische nicht besetzt aber Mathematik ist eben nicht jedermanns Sache... Uns tat lediglich die Bedienung, die ihre Arbeit sehr gut versah, leid, denn diese hatte ja wohl den geringsten Anteil an dieser misslichen Situation! Und, nicht zu vergessen, die seltsame Auslegung betreffs "Festliche Dekoration im Restaurant"!? Diese fanden wir dürftig und unausgewogen, was insbesondere den feierlichen Anlass betraf! Damit meine ich, die ganze Atmosphäre war einfach nur unpersönlich und trist! Die Tische waren dekoriert mal mit, mal ohne Tannenzweig, mal mit, mal ohne Weihnachtsstern, mal mit, mal ohne Kerze welche mal angezündet war und mal nicht... Etwas Musik zur Untermalung fehlte ebenso! Die Werbung für diese Tage hätte eigentlich lauten müssen: "...in rustikaler Atmosphäre, legerer Kleidung und schnellem Essen..." Wir fühlten uns jedenfalls unwohl und "overdressed"! Und von einer Bar(?) ohne jegliche gemütliche Sitzgelegenheiten zu reden, scheint mir auch arg übertrieben. Scheinbar gibt es keinen Restaurantchef im Parkhotel und das Management ist überfordert oder desinteressiert... Von "1 x Glühwein und Gebäck am Anreiseabend nebst "1 Glas Honig als Geschenk pro Zimmer" war beim Einchecken auch keine Rede, bzw. davon nichts auf dem Zimmer zu sehen! Das Management sollte sich eigentlich der Heiligkeit dieser Tage bewusst sein und nicht vergessen, dass es sich in diesem Fall auch um einen zum Teil recht emotional aufgeladenen Zeitabschnitt für viele Mitmenschen handelt! Vielleicht ist dies auch nur die Lebensart der bayerischen Bevölkerung, dann tut es mir leid, meine Erwartungen zu hoch angesetzt zu haben!
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Michael, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich und differenziert Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern. Es freut uns, dass Sie unser Haus zunächst mit positiven Eindrücken, insbesondere in Bezug auf die Sauberkeit, das großzügig geschnittene Superior-Zimmer und die Freundlichkeit unseres Teams erlebt haben. Ihr Lob zu unserem Frühstück und dessen Auswahl nehmen wir ebenfalls mit Freude zur Kenntnis – schön, dass Sie so gut in den Tag starten konnten. Gleichzeitig bedauern wir, dass es in verschiedenen Bereichen zu Enttäuschungen gekommen ist. Ihre detaillierten Hinweise zur Zimmerausstattung, darunter das begrenzte Angebot an Kleiderbügeln und fehlende Aufhängemöglichkeiten, nehmen wir aufmerksam wahr. Auch Ihre Anmerkungen zur Wasserflasche und zum Kaffeezubereiter im Zimmer sowie zum Zustand und zur Funktionalität des TV-Geräts und des WLANs sind für uns sehr aufschlussreich. Ihre Rückmeldungen helfen uns, gezielt Verbesserungen in diesen Bereichen zu prüfen. Besonders bedauerlich ist für uns, dass der festliche Rahmen rund um die Feiertage und das Weihnachtsmenü sowie die Dekoration und Atmosphäre im Restaurant für Sie nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihre Kritik zu Temperatur, Präsentation und Mengen der Speisen sowie zur Ausgestaltung des festlichen Menüs und der Tischdekoration nehmen wir sehr ernst. Auch der von Ihnen erwähnte Umgang mit den Bonusleistungen und die Darstellung der Bar werden intern reflektiert. Wir verstehen, dass die weihnachtliche Zeit besondere Ansprüche an Stimmung und Herzlichkeit stellt. Wir danken Ihnen aufrichtig für Ihre Offenheit und die zahlreichen Hinweise – sowohl Lob als auch Kritik sind für uns wichtige Impulse, um unsere Abläufe und Angebote kontinuierlich zu hinterfragen und weiterzuentwickeln. Es grüßt Sie DEVA HOTELS & RESORTS