Corinna (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flugahfen entfernt. Es liegt mitten in der Stadt von Hurghada, sodass es sehr zentral ist und man somit viele Möglichkeiten hat, auf Entdeckertour zu gehen. Das Hotel hat keine Gartenanlage, lediglich einen Innenhof mit Pool. Unser Zimmer sowie der Rest des Hotels war immer sauber, bzw. wurde täglich gereinigt. Es gab jeden Tag frische je 2 große und kleine Handtücher sowie reichlich Toilettenpapier (was in Ägypten vielleicht auch ganz gut ist). Bei der bisherigen Hotelbewertung wussten wir worauf wir uns "einlassen" und waren (für ein 3 Sterne Hotel) positiv überrascht. An der Strandbar gab es sowohl kalte als auch warme Getränke aus richtigen Gläsern / Tassen, sodass wenig Plastikmüll rumlag. Das Einzige was ich für AI angebracht gefunden hätte, wäre, dass die Minibar (zumindest das Wasser) mit im Preis enthalten gewesen wäre. Man kann an der Rezeption zusätzlich einen Safe anmieten. Der ist allerdings nicht mit auf dem Zimmer, sondern in einem seperaten Raum neben der Rezeption. Man bekommt einen Schlüssel und hat nur Zugang , wenn das Personal den Raum aufschließt. Man hat aber auf jeden Fall das Gefühl, dass Wertsachen hier sicher sind. Immer ein bisschen Bagschisch (Trinkgeld) bereithalten. Trotz Bedenken, dass es im August zu heiß ist, waren die Temperaturen durch das "laue" Lüftchen aushaltbar und absolut nicht unangenehm.

• Das Zimmer war für 2 Personen groß genug, schlicht eingerichtet und klimatisiert. Es gab einen Fernseher mit 4 deutschsprachigen Kanälen und gutem Empfang. Das Hotel gehört nicht zu den neuesten und hier und da sind ein paar Ditscher, aber nicht schlimmer als in manch einem anderen ägyptischen Hotel.

• Es gab nur ein Restaurant mit Buffet. Das Essen war gut und abwechslungsreich, allerdings war die Auswahl nicht allzu groß. Auch hier war das Peronal immer zuvorkommend. Die Getränke waren immer frisch und kalt.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Leider sprachen sie aber nur gebrochen englisch. Aber Gesten versteht ja jeder, somit war das kein Problem. Das Zimmer wurde täglich morgens gereinigt udn aufgeräumt. (wen dass stört, sollte das lieber Abends selbst tun oder es dem Peronal sagen), die Handtücher wurden getauscht und das Toilettenpapier immer aufgefüllt, selbst wenn noch eine ungebrauchte Rolle vorhanden war. Es soll auch eine hoteleigene Krankenstation mit eigenen Arzt geben, allerdings mussten wir davon keinen Gebrauch machen, sodass ich hierüber kein Urteil fällen kann. Beschwerden wurden schnellstmöglich beseitigt.

• Gut
  • Der hoteleigene Strand liegt direkt gegenüber vom Hotel, man muss lediglich über eine kleine Seitenstraße gehen und ist direkt da. Wie schon gesagt, aufgrund der Gläser und Tassen lag wenig Müll rum. Aber ganz vermeidbar ist es ja leider nie, obwohl jede Menge Mülleimer rumstanden. Wenn man nett zun Poolboy ist, hat man seine Liege direkt am Wasser sicher!! Da das Hotel so zentral gelegen ist, hat man jede Menge Gelegenheiten, den südländischen Flair in unzähligen Bars und Cafés in der Stadt zu entdecken und zu genießen. Oder man macht einfach eine Shoppingtour durch die unzähligen Geschäfte mit Souvenirs, Klamotten oder Schmuck. Falls das Geld nicht reichen sollte, empfehlen wir lieber direkt zu einer der staatlichen Banken in der Stadt zu gehen. Dort wird einem der aktuelle Euro-Kurs angezeigt. Unsere Ausflüge haben wir auch direkt in einem der vielen Reisebüros in der Stadt gebucht. Das hat uns viel Geld gespart und war genauso gut, wie die Angebote des Reiseleiters, halt nur günstiger. Wir haben 2mal eine Tauch- und Schnorcheltour gebucht und waren sehr zufrieden. Leider wurde Robert bei unserem 2. Ausflug Sehkrank, aber das war gar kein Problem. Damit es sich preislich rentiert, hätte ich an seiner Stelle Schnuppertauchen machen können. Das Essen bei den Ausflügen war landestypisch, frisch und reichlich. Bei Quadtouren sollte man unbedingt drauf achten, dass die Lenkung richtig funktioniert, ansonsten kann man es haben, dass das Quad einen Rechts- oder Linksdrall hat.

Es gibt zwei Pools, ein kleiner auf der Hotelanlage und einer direkt am Strand. Der Pool auf der Hotelanlage hat leider sehr stark (bis ins 5 Stowckwerk) nach Chlor gerochen. Den Pool am Strand haben wir lieber gar nicht erst probiert. Das Wasser war dreckig udn wurde innerhalb der einen Woche nur einmal gereinigt (und war am Mittag schon wieder vergilbt). Es gibt eine kleine Disco die immer unterschiedlich voll ist, die Preise dort sind auch nicht AI und relativ teuer, aber ein Besuch ist es wert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2009