- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für Schnorchler und Taucher ein absoluter Traum. Mein Sohn und ich gingen mind. 2x täglich schnorcheln und trafen dabei jedesmal u.a. Meeresschildkröten und Schwarzspitzriffhaie (bis 2m gross) an. Von grossen Papageienfischen bis zu den kleinen Anemonenfischen trifft man eine Vielzahl und Vielfalt an Fischen an. Auch Adlerrochen, Thunfisch, Muräne, Oktopus und Sepien gibt es dort. Das Riff leidet vor allem unter dem Klimawandel und dem El Nino, trotzdem erholt es sich langsam dank der nachhaltigen "Wiederanpflanzung" von Korallen. Wie bereits in anderen Bewertungen aufgeführt, ist Angsana Ihuru nur knappe 20 Minuten von Male entfernt. Die Formalitäten bei der Ankunft sind auf das absolute Minimum beschränkt und das Gepäck wird in der Villa gebracht. Die Strandvilla war schlichtweg super - ausser den etwas geringen Kleiderablagemöglichkeiten (nur ein kleiner Kleiderschrank und 4 kleine Schubladen). Ein besonderes Dankeschön möchten wir "unserem" Hausboy Hassan aussprechen. Er kam mind. 2x pro Tag vorbei und reinigte die Villa blitzsauber. Abends war das Bett jeweils vorbereitet. Auch das Essen (Halbpension) fanden wir hervorragend - auch wenn aufgrund der Weihnachtstage nur das Frühstück in Buffetform war. Die mehrgängige Menüauswahl am Abend enthielt immer Fisch, Fleisch und Vegetarisch und wurde fürs Auge perfekt dargeboten. Bei Nachfrage erhielt man ohne weiteres Nachschlag. Es gibt in mässige Mückenpopulation, die sich am Abend bemerkbar macht, weshalb es ratsam ist einen Mückenspray mitzunehmen. Dafür kann man den Reiseadapter zuhause lassen, da alle Steckdosen auch europäisch genormt sind. Da bei den Mahlzeiten keine Schuhe getragen werden müssen, kann man diese ebenfalls daheim lassen. Jedoch empfehlen wir Strandschuhe (Sandalen, Flipflops etc.) wegen des doch grob gekörnten Weges. Das Freizeitangebot ist sehr beschränkt. Es gibt eine Tauchbasis und einen kleinen Fitnessraum mit diversen Geräten. Kein Pool (auch nicht nötig!). Für meinen Sohn und mich waren es wunderschöne Ferien in einer traumhaften Umgebung, welche mit der unermüdlichen und freundlichen Betreuung durch das Personal zu einem unvergesslichen Erlebnis wurden.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Vorname: | Marius |
Lieber Marius, vielen Dank für Ihr Feedback, es freut uns dass Ihnen ihr Aufenthalt bei uns im Angsana Ihuru gefallen hat und würden uns freuen Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Srikant Peri / General Manager