Wir haben die ersten 9 Tage im/auf dem Angsana gebucht, da uns das Angsana von freunden empfohlen wurde als; sehr schönes, sauberes, überschaubares und ruhiges resort mit einem wunderschönen- traumhaften hausriff just vor der "haustür"...und ja, alles trifft zu...es handelt sich hierbei um eine traumhaft-schöne kl. pirateninsel und paradis für schnochler mit einem mega 5-sterne hausriff vor der tür (5meter vom strand) und mit einer super verbindung zur nachbar insel- des banyan trees (gehört zum gruppe banyan tree), mehr unter: http://www. banyantree.com/ oder direkt auf die Angsana Seite: http://www. angsanaspa.com/resortspas/maldives/index. htm) wir empfehlen das angsana als start- ausgangspunkt! das angsana ist ein sehr gutes und ruhiges 4-Sterne Hotel mit einem wirklich guten Konzept (sehr ökologisch - siehe Banyon Tree Konzept) und Style. wir sind nach dem angsana für weitere 8 Tage im Kanuhura gewesen! wirklich gut, dass wir vorher im angsana waren- somit konnten wir die schönen, einfachen - natürlichen dinge der malediven. ein muss ist mind. ein besuch zum banyon tree.. mit der stachelrochen fütterung um ca. 5pm und danach die turtel - fütterung. nehmt euch etwas zeit für das marina und was die leute dort für die natur/ umwelt leisten.. wenn ihr glück habt, dann könnt ihr auch eine patenschaft für ein neu-gebohrenes turtel eingehen, das team informiert die paten via Email regelmässig über das paten-turtel, super! und man wird nach ca. 2 jahren zum "release" eingeladen, wenn die turtels in das offene meer "freigelassen" werden.
wir hatten eines von ca. 49 bungalows (nummer: 43 oder so, ost-seite)- ein beach-bungalow mit einem kl. privat stand abschnitt und privatsphäre (palmen und sträucher, welche fast ins wasser reichen). die zimmer/ bungalows sind nicht sehr gross dafür aber charmant eingerichtet. bad befindet sich teilweise open-air, d. h. die dusche. es hat KEINEN TV, warum auch! sonst ein kl. sterio anlange mit cd und eine aircondition und kühlschrank.
das essen war wirklich gut, abwechslungsreich und eigentlich immer genug vorhanden. aber es war nicht übermässig gross, vielfälligt oder ausgefallen. wir empfanden das essen/ buffet sehr passend zum rest des hotel/ konzept. gut/ sehr gut aber nicht übertrieben. uns hatte im besonderen der grill (achmed) und die süssspeisen faziniert (obwohl wir nun wirklich keine typischen nachtisch-esser sind). im gegensatz zu andern resorts / im süden - waren die nachspeissen eben nicht übermässig süss oder speckten künstlich. nein, der kuchen schmeckte wie bei omi aus dem ofen, mega!
der service ist sehr gut aber nicht aufdringlich oder übermässig "aufmerksam" d. h. hier wird privatsphäre und ruhiges umgehen gross-geschrieben. es kommt nicht alle 5min jemand vom service und fragt ob man etwas möchte, braucht oder benötigt.... dafür kommt sehr schnell ein familiäres gefühl auf und man fühlt sich ganz schnell wie zuhause/ unter freunden. das liegt eben auch am personal/ service => aufmerksam aber nicht aufdringlich
das angsana befindet sich im nord-male atoll, d. h. vom flughafen-male mit dem speedboot ca. 40min. transfer/ empfang gut, schnell und unproblematisch. abholung/ transfer erfolgt mit den banyon tree gästen. insel ist schön und ruhig gelegen (keine wasserflugzeuge oder ähnliches stört)
es gibt 6 Sterne für das traumhaft schöne, erlebnisreiche, saubere/ gepflegte hausriff. das riff ist 100% für schnorchler oder solche dies es mal probieren wollen/ anfangen. kopf ins wasser und man hat das volle "unterwasser" programm..bis hin zu stachelrochen, flat-tie ray, haie, turtels und die vielen anderen farbenfrohen, zutraulichen fische. sonst bietet das angsana nur noch eine kl. fitnessraum und man kann, wenn es unbedingt sein muss, banaboot etc. buchen. es hat auch ein paar windsurfbretter aber die hatten auch schon bessere zeiten erlebt. eine tauchstation ist ebenfalls vorhanden und das team ist wirklich nett und zuvorkommend. eine tauchlehrerin spricht deutsch (ist deutsche)
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Nils |