Mario (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Strand
Traumhafte Insel mit TOP-Hausriff

Gut

Ich kenne nun rund 20 Malediven-Inseln und war nun erstmals auf Angsana Ihuru. Kurz gesagt: Ich war begeistert: Ihuru ist eine wunderschöne, relativ kleine Malediven-Insel wie aus dem Bilderbuch. Neben tollem Service, wunderschönem, breiten weißen Sandstrand (ist nicht Standard auf den Malediven) sticht vor allem das Hausriff heraus - für mich das schönste Hausriff, dass ich bisher gesehen habe (siehe unten). Die Villen sind modern und neuwertig und stehen einzeln direkt am Strand. Obwohl das Resort nahezu ausgebucht war, hat man die anderen Gäste kaum gesehen und bemerkt - außer beim Essen logischerweise. Gäste kamen aus allen möglichen Ländern, Europäer (Deutschland, Österreich, Schweiz, Spanien) genauso wie Asiaten - allesamt sehr angenehm und ruhig...Ihuru ist eine reine Barfuß-Insel, Schuhe können getrost zuhause gelassen werden!!! Sollten Sie Fragen zur Insel haben können Sie mich unter meiner Reisejournalisten-Adresse erreichen: office@medientrainer.at

• Wie bereits beschrieben, die Villa war in Topzustand, keine Rede von abgewohnt oder alt, genau das Gegenteil. Uns ist nichts abgegangen, neben TV gibt es auch noch DVD-Player und MP3 Player im Zimmer...Klimaanlage mit Fernbedienung, Safe und (für uns perfekt) eine Wecker. Das typisch maledivisch halboffene Bad war ebenfalls sehr modern und schön mit Highlight Außendusche direkt unter dem Sternenhimmel und den vielen Palmen.

• Wir hatten Halbpension. Frühstück und Diner werden im gleichen Restaurant mit Sandboden abgehalten. Wunderschöne Lage, man kann sich aussuchen, ob man unter Dach oder im Freien direkt am Strand mit Blick auf Lagune und Nachbarinsel sitzen möchte - man hat bei jeder Mahlzeit freie Platzwahl. Frühstück ist vielfältig, mit vielen Sorten Brot, Toaster und allem was dazu gehört. Es gibt es auch eine live-cooking Station, wo alle Ei-Varianten, Waffeln (herrlich) und Pancakes frisch zubereitet werden. Etwas anders gestaltet sich das Abendessen - es gibt abwechselnd Buffet oder a la carte. Beides ist gelungen, wenngleich wir das Buffet bevorzugen würden - aber auch a la carte wurden zusätzliche Extrawünsche von uns gerne erfüllt. Vor allem die Qualität der Speisen ist herausragend.

• Zum Thema Service muss man nicht viel sagen - es gibt nichts zu bemängeln. Die Villa wird zweimal pro Tag gereinigt, das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit - Fragen und Bitten werden sofort behandelt . Alle sprechen gut Englisch. Besonders herauszuheben ist dabei der griechische Hoteldirektor Ilias.

• Ihuru liegt nicht weit vom Int. Flughafen Male entfernt. Nach der Gepäcksausgabe wartete bereits das Speed-Boot auf uns - 25 Minuten später waren wir auf der Insel - weitere 10 Minuten später in der Villa - was will man mehr nach einer langen Anreise!!! Ein weiterer Vorteil, den ich sonst auf den Malediven bisher nicht kennengelernt habe: Man kann alle zwei Stunden per 5-Minuten Shuttle zur Schwesterninsel Banyon Tree fahren und dort Zeit verbringen - eine schöne Abwechslung...und man lernt gleich wieder eine schöne Insel kennen!

Möchte hier kurz zur Besonderheit von Ihuru berichten: das Hausriff. Wir sind täglich mindestens zweimal länger geschnorchelt und waren jedesmal begeistert. Es gibt mehrere Eingänge zum Riff, da es sehr nahe liegt, gibt es auch kaum Strömung. Teilweise sind sogar die Korallen bunt und in Takt. Gesehen haben wir alle Arten und Größen von Riffhaien (bei jedem Schnorchelgang!!!), Adlerrochen, Schwärme von bunten Fischen etc. Tatsache ist, hier kann man getrost auf Schnorchelausflüge verzichten - ein schöneres Riff habe ich zuvor noch nicht gesehen! Zusätzlicher Vorteil: Die Insel ist auch für Schwimmer geeignet. Pool gibt es nicht, wüsste auch nicht wozu...Jede Villa hat zwei Liegestühle mit Auflagen, eine Schaukel und ein Cabana (sehr fein).

Dauer:3-5 Tage im November 2014
    Vorname:Mario