Auf der Insel befinden sich 45 Bungalows die sehr dicht nebeneinander gebaut sind. Teilweise befinden sich nur ca. 1,5m Platz zwischen den Bungalows. Diese werden jedoch durch eine kleine Planzung optisch getrennt. Die Klimaanlage vom Nachbarbungalow ist sehr laut. Und sollte dieser Nachts die Anlage anschalten, kann es passieren, daß man aufwacht wenn man einen leichten Schlaf hat. Die Gäste kommen aus aller Welt. Die Mehrzahl aus Asien. Für die Nebenkosten sollte man mit ca. 5 Dollar für einen Liter Wasser rechnen und für einen Cocktail ab 9 Doller. Ein Eistee kostet 4,50 Dollar und ein Glas frisch gepresster Fruchtsaft 6 Dollar. Alles in allem ist dieses Resort sehr zu empfehlen. Jedoch sollte man eines im Voraus wissen und bedenken: Die Zimmer müssen bis 12:00 Uhr in der Regel geräumt werden. Sollte dann der Rückflug so wie bei uns erst am späten Abend stattfinden, hat man das Problem was macht man in den Nachmittagsstunden wenn man die Zeit auf der Insel verbringen und z.B. nochmal Schnorcheln gehen will. Eine eigene Dusche hat man dann nicht mehr. Es besteht die Möglichkeit einen Tagesraum zu mieten (kostenpflichtig). Dies sollte jedoch unbedingt im Vorfeld beim Reisebüro angegeben werden. Wir wussten nicht, das wir ein solchen Tagesraum hätten mieten müssen für die restlichen Stunden. Nach einigem Hin und Her bekamen wir dann doch noch einen Raum für 2 1/2 Std. Somit bestand noch einmal die Möglichkeit nach dem Schnorcheln zu Duschen und uns für den Heimflug umzuziehen. Da wir erst um 17:00 Uhr am Anreisetag das Zimmer bezogen hatten, waren wir davon ausgegangen, daß wir auch vor 17:00 Uhr am Abreisetag nicht raus müssen. Wir waren darüber etwas ungehalten und haben uns beim Bezahlen der Rechnung noch einmal mehr oder weniger drüber beschwert, daß wir "auf die Straße gesetzt wurden". Horst - der Manager - hat es sehr bedauert, erst kurz vor unserer Abreise von unserem Problem zu erfahren und hat uns dann die Situation erklärt. Beim nächsten Aufenthalt werden wir entweder im Vorfeld gleich ein Tageszimmer buchen oder versuchen einen früheren Flug zu bekommen.
Die Zimmer sind sehr sehr sauber. Die Badezimmer sind eine Schau. Einfach toll. Jeder Bungalow hat einen Privatgarten und einen direkten Zugang zum Strand. In den Zimmern befindet sich eine Mini-HiFi-Anlage. Sollte man seine Lieblings-CD dabei haben, kann man diese dort einlegen und genießen. Leider müssen wir einige Punkte abziehen wegen der Klimaanlage der Nachbarn. Wie bereits oben erwähnt sind diese sehr sehr laut und in der Nacht teilweise störend, da diese zumindest bei unserem Bungalow genau auf Höhe der Betten war.
Das Essen ist wirklich hervorragend. Wenn man einen besonderen Essenswunsch hat wird dieser nach Möglichkeit gleich erfüllt. Es wird auch einmal die Woche zur Cocktailparty geladen. Dort sind die Getränke frei.
Der Service im Restaurant oder an der Bar ist hervorragend. Die Bedienungen sind immer freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sind top. Alles sehr sauber. Die Höhe der jeweiligen Trinkgelder ist jedem selbst überlassen.
Ihuru ist ca. 20 Minuten von Male entfernt. Die Nachbarinsel Banyan Tree ist alle zwei Stunden mit dem Boot kostenlos zu erreichen. Ein Besuch sollte unbedingt eingeplant werden um die Fütterung der Riffhaie und Rochen zu sehen. Danach findet auch noch die Fütterung der Wasserschildkröten statt. Die Insel Ihuru hat leider wie mittlerweile fast alle Inseln auf den Malediven ein Problem mit dem Strand, denn teilweise muß dieser mit Sandsäcken gesichert werden. Ansonsten ist der Strand wie aus dem Bilderbuch.
Die Insel hat ein tolles Hausriff zum Schnorcheln. Leider sind die Korallen immer noch sehr angeschlagen, aber an einigen Stellen sind bereits wieder schöne Teile zu sehen. Wassersportmöglichkeiten werden geboten. Es ist einfach eine Insel zum totalen Entspannen und Relaxen.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Roswitha |