Die Insel hat einen Durchmesser von ca. 200 m uns ist mit 45 Bungalows rundum bebaut. Eine traumhafte Anlage, die eingebettet ist in die tropische Landschaft der Insel und von einem weißen Sandstrand umsäumt. So stellt man sich das Paradies vor! Das Resort verfügt über 1 Hauptrestaurant "Riveli" (Vollpension = Frühstücks- und Mittagsbuffet, Abendessenmenü), die "Velaavani"- Bar, Angsana Gallery (kleines Souvenir-Geschäft) und einer Tauchschule (die wir aber nicht genutzt haben) sowie das Spa-Center. Jeder Bungalow hat seinen eigenen kleinen "Garten" mit Sitzgelegenheit und einer Schaukel, sowie einen wundevollen Blick auf Strand und Meer. Da jeder Bungalow optisch von dem Nachbarbungalow getrennt ist, muss man keinen Kontakt mit anderen Urlaubern aufnehem falls man das nicht möchte. Das zweite Resort von Banyan Tree liegt gleich " nebenan" und ist alle zwei Stunden per kostenlosen Bootstransfer zu erreichen. Die Nationalitäten der anderen Gäste waren bunt gemischt. Man verständigt sich daher auf der Insel hauptsächlich in Englisch. Die Angestelten waren überaus freundlich und unaufdringlich. Die komplette Anlage ist barfuß zu begehen. Überall Sand.... Schuhe können also getrost zu Hause gelassen werden. :-) Die Insel ist wundervoll für Honeymooner. Durch den Preisvorteil bei Dertours für Hochzeitsreisende auch noch erschwinglich. (50% auf den Hotelpreis der Braut und 20% auf alle Spa-Anwendungen) Wir waren insgesamt 9 Tage auf der Insel (also 7 Nächte + An- und Abreisetag) und hatten noch 450 US-Dollar "Nebenkosten" zu unserer Vollpension für Getränke und Massagen. 1 Glas Cola kostet zum Beispiel 4 Dollar, einen Flasche Wasser 5 Dollar und Coctails 9,50 Dollar. Vor Reiseantritt wurde uns noch einen Tagesraum für den Abreisetag angeboten. Dieses Angebot hatten wir glücklicherweise nicht gebucht. Wir durften bis um 18.00 Uhr in unserem Bungalow bleiben und haben um 18.30 Uhr die Insel verlassen... 80% der Gäste waren Hochzeitsreisende, also absolute Päärchenshow und recht junges Durchschnittsalter. Mit unserem O2 Handy war es problemlos möglich SMS zu verschicken und zu empfangen... Falls sich noch jemand Bilder von der Insel ansehen möchte kann ich diesen Link empfehlen: http://www.angsana.com/de/maldives/index.htm Schaut in die Kategorie "Virtueller Rundgang"
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll im Feng-Shui-Stil eingerichtet. Sehr schön dekoriert und es duftet nach Räucherstäbchen. Das Badezimmer ist der Hit! Duschen unter freiem Himmel ist schon was besonderes. :-) Ein Fön ist im Badezimmer vorhanden, Bademäntel, CD-Player, Wasserkocher, Duschzeug/Seife, jeden Tag frische Handtücher und Strandtücher sogar Badelatschen in der richtigen Grösse waren im Zimmer. Der Zimmerservice war top! Alles sauber! Die Minnibar hat Nachts recht störend gebrummt, wir haben sie dann einfach ausgestellt. An das brummen der Klimaanlage haben wir uns dann gewöhnt, ohne gings einfach nicht... ;-)
Morgens und Mittags gab es immer ein abwechslungsreiches Buffet. Abends immer im Wechsel Buffet oder Menü. Viel Fisch, Obst und Salat. An der "Showcooking- Theke" konnte man sich seinen Fisch, Fleisch, Kartoffeln usw. nach Wunsch grillen lassen. Alles (leider) sehr lecker! *zwinker* Aber vorsicht, Maledivisches Essen ist zum Teil scharf gewürzt! Die Getränke wie Kaffe, Tee, Milch und verschiedene Säfte waren zum Frühstück immer kostenlos. 1x in der Woche findet eine Coctail-Party statt. Diese soll die Möglichkeit geben die anderen Gäste und das Personal kennen zu lernen.
Der Service war wirklich hervorragend. Schon nach dem ersten Abend merkte man sich unsere Zimmernummer und sprach uns mit unserem (Nach-)Namen an. Beim Essen bekommt man den Stuhl zurechtgerückt die Serviette auf den Schoß gelegt und benutzes Geschirr wird in windeseile abgeräumt. Ist das Glas leer wird sofort nachgeschüttet. Dennoch war der Service nie aufdringlich. 2x täglich, meisst wenn wir gerade beim Essen waren, wurden das Zimmer gereinigt. Abends wurde das Bett auch noch kunstvoll dekoriert. :-) Verständigt haben wir uns mit allen Angestellten auf Englisch. Bucht man bei der Reisegesellschaft Dertours, bekommt man als Honeymoon-Special jeden Tag eine kostenlose Flasche Wasser aufs Zimmer. Wir bekamen meistens Abends schon eine Neue zusätzlich hingestellt, obwohl die Flasche von Morgens noch nicht mal halb leer war. Die An- und Abreise gestaltete sich als sehr angenehm. Wir haben kein einziges Mal selber unsere Koffer in der Hand gehabt (ausser zum auspacken natürlich :-) ). Zum Empfang haben wir erstmal feuchte, gekühlte Tücher zum erfrischen sowie ein Kokosnuss-Eis bekommen. In einer gemütlichen Sitzecke bekommt man dann den "Tagesablauf" (Essenszeiten usw.) von der Insel erklärt und wird dann zum Bungalow geführt. Hier folgt eine komplette Einführung .Wie funktioniert die Klimaanlage, der Deckenventilator, wo knipst man das Licht an (Es gibt wirklich verdammt viele Lichtschalter), wie funktioniert der Save, usw.
Mit dem Speedboot haben wir nach ca. 20 Minuten, vom Flughafen in Male aus, die Insel erreicht. Einkaufmöglichkeiten gibt es, ausser dem kleinen Souvenirladen, keine. Man kann einen Ausflug nach Male buchen, da wir diesen aber nicht gemacht haben kann ich über dortige Einkaufsmöglichkeiten nichts berichten... Das Hausriff der Insel ist gerade mal ein paar Meter vom Strand entfernt. Also wirklich super für Schnorchler!!! Wie schon in der Kategorie "Hotel" geschrieben, liegt die Insel Bayan Tree direkt in der Nähe und kann per Bootstransfer besucht werden. Die dortige Rochenfütterung um 17.00 Uhr sollte man sich nicht entgehen lassen!
Wer Animation sucht ist hier fehl am Platz... Die Insel eignet sich hervorragend dafür, den ganzen Tag einfach nur faul auf der Sonnenliege am Strand zu liegen. Einfach nur relaxen.... Ausserdem ist sie hervorragend für Schnorchler!! Da wir keinen Tauchschein haben, war diese Insel für uns ideal!!! Wer keine eigene Schorchelausrüstung dabei hat kann sich diese in der Tauschule kostenlos ausleihen. Wir haben jede Menge kunterbunte Fische gesehen. Sogar kleine Haie , Schildkröten und Stachelrochen. Unsere abendliche Unterhaltung bestand darin, mit anderen Gästen in der Bar Coctails zu probieren. :-) Unbeding sollte man sich die ein oder andere Massage im Spa gönnen!! Wirklich herrlich entspannend! Gute Infos zum Spa sind auch hier zu finden: http://www.angsana.com/de/maldives/spa/massage.htm Kurz bevor wir abgereist sind haben wir gesehen dass noch ein Fitnessraum gebaut wird. Bei der Tauchschule kann man sich kostenlos 2 Kanus ausleihen. Mit diesen sind wir und ein anderes Pärchen (Gruss an die Adventure-Boldies !) zur gegenüberliegenden Insel gepaddelt. Muskelkater lässt grüssen! Gegen die Strömung zu paddel war sehr anstrengend und der Weg war doch weiter als gedacht... Sollte jemand so eine Aktion planen, unbeding für den Tag danach einen Massagetermin buchen! ;-)
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Andreas & Martina |