Wir wurden auf dieses Hotel umgebucht, da das ursprünglich gebuchte vorzeitig schloss. Über die Lage ist hier schon viel geschrieben worden. Zum Strand sind wir gemütlich sieben Minuten gegangen. In der Nähe des Hotels befanden sich Optiker, Bekleidungsladen, Apotheke, Taschenladen und Reisebüro. Die anderen Bazare lagen nach links und rechts je ca. 8 Minuten entfernt. Dort waren allerdings schon viele Geschäfte geschlossen und ein Spaziergang am Abend hat sich nicht mehr dorthin gelohnt. Das Hotel ist ca. 1,5 Jahre alt. Wir fanden das Hotel sauber; es hatte ca. 170 Zimmer. Die Gästestruktur umfasste jedes Alter. Zum Ende des Urlaubs schlugen allerdings sehr viele Russen auf, die aber nicht durch fiese Essgewohnheiten auffielen. Auch waren Engländer, Belgier, Polen, Niederländer vor Ort. Bemängeln muss ich ganz klar den miesen Zustand der Strandtücher: Nie (!) hatte ich eines, das nicht total ausgefranst und / oder fleckig war. Ebenso waren die Zimmerhandtücher nicht mehr wirklich weiß, obwohl sie gewaschen waren. Gestört hat uns auch die allgegenwärtige Musikuntermalung, die ungewöhnlich laut war. In der Lobbybar hatte man da das ständig laufende Fernsehprogramm zusammen mit der Lobbymusik. Ebenso war die Musik im Speisesaal und dem Gang davor viel zu laut. Warum muss abends im Dunklen am Pool bis 23.00 Uhr Musik laufen, wenn sich dort keiner aufhält (dazu war es abends zu kalt). Wir hatten für November Traumwetter! Unsere Weiterempfehlung geben wir nur mit Einschränkungen; vielleicht sind wir auch von anderen 5-Sterne-Hotels zu sehr verwöhnt.
Das Zimmer war - bis auf die Lage - gut. Die Größe reicht völlig aus. Wir hatten zwei Einzelbetten mit Nachtkästen, einen kleinen Tisch, einen Sessel, eine große Ablagefläche mit Spiegel, eine Kofferablage sowie einen großzügigen Kleiderschrank mit Safe (mietbar für 2,50 € am Tag). Das Bad war ausreichen groß mit guter Abstellfläche, auch genug Halterungen in der großen Dusche für Shampoo etc. Die Armatur in der Dusche war leider fehlerhaft verbaut, so dass ein dickes Loch in der Wand zu sehen war. Der Balkon war schön groß mit einer Glaswand als Geländer. Das Zimmer ist zur Bar darunter sehr hellhörig. Wir konnten immer gut hören, wenn die Stühle dort nach Feierabend beim Saubermachen hin und her geschoben wurden. An zwei Abenden war Livemusik. Die war so laut, dass man meinen konnte, dass die direkt im Zimmer stattfand bzw. dass dieses keine Türen hat.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein Alakarte-Restaurant und die Strandbar mit Bewirtung. Außerdem eine großzügige Lobbybar, eine Poolbar sowie eine weitere Bar auf der Ebene des Pools. Sauber war es überall. Der Küchenstil war international mit türkischen Abendenden. Draußen wurde stets gegrillt sowie auf Wunsch eine individuelle Nudelpfanne zubereitet. Die Atmosphäre war eher als ruhig zu bezeichnen. Im Ausschank war Efes-Bier.
Die Freundlichkeit war gut. Lediglich an der Rezeption könnte man daran arbeiten. Ein freundlicher Gruß zum Abschied wäre höflich gewesen; so wurden nur die Zimmerkarten mit einem "gut" entgegen genommen und das war es (die Dame spricht perfekt Deutsch!). Die Fremdsprachenkenntnisse waren überall gegeben. Unser vorab geäußerter Zimmerwunsch, der angeblich ins System eingepflegt worden ist, ist gar nicht erfüllt worden. Zuerst mussten wir die erste Nacht in einem ebenerdigen Zimmer mit Blick auf eine Mauer an der Straße schlafen. Am nächsten Tag bekamen wir dann ein Balkonzimmer zum Pool ohne Sonne und direkt über der Bar im C-Block zugewiesen. Unsere Zimmerdame hat einen sehr guten Job gemacht und war immer freundlich.
Über die Lage ist schon sehr viel geschrieben worden, deshalb erspare ich mir hier weitere Ausführungen. Wir haben ziemlich genau 45 Minuten ab Flughafen dorthin benötigt. Dolmus fuhren regelmäßig dort vorbei.
Animation und Pool können wir leider nicht bewerten. Am Strand war es sehr schön, aber auch nur, da das Nachbarhotel "Vera Stone Palace" bereits geschlossen war und man somit - gegen den Protest des Strandboys - seine Liege in deren Abschnitt ziehen konnte. Sonst wäre es unerträglich eng und das wird es im Sommer auch sein. Für uns ein Hauptgrund, dieses Hotel nicht wieder zu besuchen. Man bekam jederzeit eine freie Liege, was aber auch am Reisemonat gelegen haben wird. Den Fitnessraum konnte ich nicht benutzen, da er viel zu stickig und zu miefig war. In der Sauna gab es hygienische Probleme, da ein Großteil einer bestimmten Bevölkerungsgruppe (90%) ohne Handtuch in den Schwitzraum kam. Außerdem waren sie dort sehr laut. Aber da kann das Hotel nichts für.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Marie |
Liebe Marie, vielen Dank, dass Sie so lobende Worte für unser Hotel gefunden haben. Es freut uns, dass wir Sie überzeugen konnten und Ihre Erwartungen größtenteils erfüllt haben. Durch Ihre Bewertung geben Sie anderen potentiellen Gaesten die Möglichkeit sich eine eigene Meinung zu bilden. Ihre kleinen Kritikpunkte werden wir uns zu Herzen nehmen und weiterhin an uns arbeiten. Gerne begrüßen wir Sie einmal weider in unserem Hotel. Mit freundlichen Grüßen Diamond Elite Hotel