Das Hotel entsprach in vollem Umfang unseren Erwartungen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Überwiegend wird das Hotel von Deutschen, Russen, Holländern und Einheimischen gebucht. Probleme mit volltrunkenen Gästen so wie früher oftmals, gab es nicht; nur essen müssen manche noch ein wenig lernen.
Von den Zimmern waren wir sehr angenehm überrascht. Wir hatten eine Suite in der 4. Etage, zur Landseite. Es war alles nagelneu und sehr sauber. Der Safe kostet extra, sollte man sich aber gönnen. Die Suite bestand aus 2 Zimmern, getrennt durch einen Raum, in welchem sich der Kleiderschrank befand. Beide Zimmer hatten einen Flachbildschirm mit den in Deutschland üblichen Programmen. Das Bad war auch ok und bestand aus Waschtisch, WC und großer bodengleicher Dusche. Klimaanlage ist in beiden Zimmern der Suite vorhanden und funktioniert auch tadellos. Die Betten sind bequem; ein Zimmer hatte 2 Einzelbetten und das andere ein großes Doppelbett.
Die Küche ist nach unserer Ansicht sehr gut gewesen. Das Essen war abwechslungsreich und auch geschmacklich sehr gut. Ich kann die Gäste nicht verstehen, die dran was auszusetzen haben. Eine solche Reichhaltigkeit und Vielfalt muß man erstmal in anderen Ländern/Hotels suche.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und immer hilfsbereit. Teilweise wird deutsch gesprochen; wenn nicht, kommt man halt mit Händen und Füßen auch klar. Trotzdem möchten wir einige Personen hervorheben. Beim Frühstück fiel uns besonders der Kellner Murat auf, der selbst frühmorgens ( was man so im Urlaub "früh" nennt) schon bestens gelaunt die Gäste bediente. Zum Abendessen saßen wir regelmäßig im Bereich vom Ober Evran, der sich immer außerordentlich gut um seine Gäste bemühte und auch oft mit einem besonders schön gedecktem Tisch auffiel; vielen Dank auch hier nochmal an Murat und Evran! Ich möchte aber nicht das andere Servicepersonal vergessen, alle machten einen guten Job; ob Zimmermädchen, Küche oder auch Animation und Fotograf. Unser Kühlschrank im Zimmer wurde regelmäßig nachgefüllt, die Zimmer waren auch immer sauber. Wlan ist in der Lobby frei; Wlan im Zimmer / im Außenbereich des Hotels kostet pro Gerät 7 € die Woche und funktioniert einwandfrei.
Das Hotel liegt in der Nähe des Strandes, zu Fuß sind es bei gemütlicher Gangart ca. 7 Minuten. In der Nähe befinden sich auch diverse Einkaufsmöglichkeiten, die allgemein üblichen Läden in der Türkei sind in großer Anzahl vorhanden. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 50 Minuten. Die Ausflugsziele Side oder auch Manavgat sind mit Taxi oder auch mit Sammeltaxis gut zu erreichen.
Wir haben während des Urlaubs einen Teil der Zeit am Pool verbracht, der sehr sauber war. Liegen, Sonnenschirme und Auflagen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. (Ende Mai/Anfang Juni) Badehandtücher gab es kostenlos; sie konnten auch bei Bedarf so oft wie man wollte gewechselt werden. AUCH DIE LIEGEN UND AUFLAGEN AM STRAND SIND KOSTENLOS! So etwas muß man erstmal suchen; oft wird man dort dann nochmal von privaten Anbietern abgezogen; hier nicht. Eine Poolbar gibt es natürlich auch; am Strand gibt es ebenfalls eine Bar, in der auch Mittagessen usw. angeboten wird ( natürlich nicht in der großen Auswahl wie im Hotel selbst). Eine Gartenanlage besitzt das Hotel nicht. Animation ist den ganzen Tag über, außer in der Mittagspause. Es ist aber kein Clubhotel, wo ständig Action auf dem Plan steht. Die Animation ist zurückhaltend; wer nicht mitmachen will, wird auch nicht gedrängt. Am Abend ist Programm; von Show bis Schaumparty ist alles dabei. Das Team um Chefanimateur Ferro macht einen guten Job; sonntags ist für die Truppe verdientermaßen frei.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Antje & Frank |