- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde 2011 erbaut und befindet sich einem guten Zustand. Eine nette Empfangshalle, schöne, saubere Toilette und angenehme Beleuchtung rundeten das Bild ab. Das überall zu lesende Empfangsritual ging leider an uns vorbei. Es waren 2 Personen an der Rezeption und das wars. Ansonsten ist das Hotel in Ordnung.jedoch muss man dazu sagen, das man nach dem 10. mal Türkei auch durchaus anderes mit 5* gewöhnt ist, was preiswerter und besser war :-( Gebucht wie überall All inclusive Plus, was keine Wünsche offen lies. Der Alterdurschnitt war bei 40/60+, vereinzelt ein Paar Familien, was aber zur Nebensaison bekannt war. Fazit: Ein 0815 Hotel, was nicht besonders ist und für meine Verhältnisse nicht anders als 90% der 5* Hotels in der Türkei ist. Ich würde für diesen Preis; empfange Leistung und Service nicht nochmal hinfahren.
Zimmer war zusätzlich mit einem Extra Bett ausgestattet, was durchaus sehr angenehm war. Größe war Ausreichend und Balkon war auch okay. Mini Bar wurde am 1. Tag nicht aufgefüllt was aber auch nicht störte. Ansonsten war der Zustand der Möbel okay. Zimmer wurden jedoch nicht ordentlich sauber gemacht, was ja schon mehrere Hotelgäste hier kritisierten. Bad leider nur mit Dusche ausgestattet, störte aber auch nicht.
Die Spezialitätenrestaurants wurden gar nicht genutzt. Über die Qualiät der Speisen lässt sich nicht streiten, jedoch in dem Fall z.B. über die MHD Frage und den Service/ Nachfüllen... Alles sehr lecker und vielseitig, jedoch kann es nicht sein, das bei den Nudeln 5 mal innerhalb von 2 Wochen der Käse komplett alle war, das Mousse schon sauer war und der Sandwichmaker morgens halb 10 schon ausgemacht wurde. Wenn es alle war war es einfach alle und es wurde auch selten; äußerst SELTEN nachgefüllt! Fraglich ist auch, was diese schwarze Gestalt die Abends immer da stand und immer.. aber auch wirklich immer mit dem Handy gespielt hat und per Whatsapp geschrieben hat für eine Rolle in einem Luxury Resort und Spa zu suchen hat? Dienstleistungsbranche? Schon alleine diese "Scheiß egal was hier passiert" Einstellung ist für ein "gehobenes Mittelklasse Hotel" UNAKZEPTABEL!!!!! Zu Ostern gab es einen Gala Abend. Der Abend diente für mich lediglich als Info wieviel Gäste die letzten 2 Jahre da waren, das es nächstes Jahr 50€ billiger wird. Dafür, das es innerhalb von 2 jahren, laut des GM 40 Gala Abende in jeder Form gab, war die Ansprache äußerst schlecht vorbereitet. Ansonsten Essen war okay.. Brot wurde 3 mal bestellt... nach 30 min kam dann auch Brot vom Nachbartisch. Wasser sehr schleppend nachgeschenkt, liegt aber auch daran, das wir eine Schlaftablette als Kellnerin hatten. Manchmal hatte man das Gefühl, das man nicht wirklich war genommen wird!
Das Hotel verfügt über 2 Hauptrestaurants, wovon nur an 2 Tagen das größere offen hatte. Unverständlich war jedoch warum das kleinere geöffnet wurde, wenn man am 3. Tag um 19.30 Uhr keinen Platz mehr im kleineren Restaurant bekommen hat. Schade ist auch, das das Restaurant nur bis 20.30 Uhr geöffnet hat. 21 Uhr wäre da wesentlich angenehmer gewesen. Es gab eine 24h Bar, was bei der Auslastung völlig ausreichend war. Überall waren noch genug Sitzmöglichkeiten und man wurde schnell bedient. Jedoch sollte man teilweise bei der Bedienung noch stark arbeiten. Grundsätzlich bin ich keine Wechselstube.. und auch nicht nach dem 4 mal fragen( ein unfreundlicher MA Namens Ali). Einen Spaß kann man mal machen, aber irgend wann ist auch Schluss! Besonders loben möchte ich jedoch die 2 Damen die immer Frühs an der 24h war waren ( Kadriye/ Nilay o. Alilay) Sehr bemüht, sehr aufmerksam, sehr freundlich!!!!!!! Toll war auch, das vom Pool alle Gläser und das Geschirr abgeholt wurden. Schade war, das z.B. Die Plastetische am Pool nicht abgewischt wurden, was nach 1 Woche durchaus Sinnvoll gewesen wäre.
Das Hotel befindet sich zwischen Colackli und Gündogdu. Zur Dolmus Station sind es ca 500 Meter. Einkaufmöglichkeiten sind an der Hauptstraße linkerseits am Nachbarhotel zu finden. Ansonsten eher wenig los. Abends sehr ruhig, was sehr angenehm ist. Side ca 11km entfernt, lässt sich gut mit dem Dolmus erreichen. Zur Nebensaison fahren bis zur letzten März Woche die Dolmuse bis kurz nach 7. Nach der Zeitumstellung bis ca 21 Uhr Das Hotel befindet sich direkt am Strand, was sehr angenehm ist. Die Umgebung, wie leider in der Ecke überall so... Hotel an Hotel an Hotel.. Richtung Kumkoy ändert es sich bloß in Baustellen über Baustellen über Baustellen, was aber bekannt war.
Freizeitangebote wurden nicht genutzt. Unterhaltung: Alle Animateure sehr freundlich und nicht aufdringlich. Das einzigste was gar nicht geht: Wenn man sich mit mir im Urlaub gar nicht unterhält und am letzten Tag zu mir kommt und um eine positive Bewertung bittet, wo sein Name drinn steht..geht gar nicht. Man hat sich in dem Urlaub nicht ein mal unterhalten. Ein junger Kerl der sicherlich irgend wann man ganz hoch raus möchte, was aber natürlich nicht mits mit einer Bewertung von Holidaycheck zu tun hat. Ansonsten Musik war nicht zu laut, jedoch sehr Eintönig. Manchmal 1h das gleiche Lied, was nervig war. Zum Strand und Pool: Grundsätzlich muss man sagen, das es natürlich nicht sein kann, das man sich in einem nicht mal 2 jahre alten Hotel am Strand einen knapp 5 cm langen Holzsplitter einzieht, der dann im Krankenhaus rausgeschnitten und genäht werden musste. Die Begründung der Gästebetreung: Das hängt mit dem Gala Abend zusammen???? Was hat ein Gala Abend mit porösen Holzpaletten die in laufrichtung liegen und nicht vertikal sind zu tun?? Innerhalb von allen Türkeiurlauben (Kamelya, 1 Botanik, 2* Amelia, 1* Crystal) noch NIE passiert, außer im Crystal Palace Bilder sind vorhanden! Es waren immer Ausreichend Liegen und Schirme da. Jedoch wenn der Lifeguard für die Nett bezahlenden Gäste die Liegen am Pool schon reserviert, könnte es immer Sommer sicherlich eng werden. Auch nach dem 2 Tag der Abreise der bezahlenden Gäste wurden immer noch die Liegen reserviert. Zu dem Spa Bereich: Es war sehr angenehm die verschiedenen Saunen kostenlos nutzen zu dürfen. Wir ließen uns zu einer Hot Stone Massage überreden und ich war mehr als entäuscht. Die Massagequalität war akzeptabel, mehr aber auch nicht. Diente eher einer Streicheleinheit. Wie der Name auch schon sagt: Hot Stone--> die Steine waren genau 26 Sekunden auf meinem Rücken? Da hätte sicher eine normale preiswertere Massage den selben Efffekt erziehlt. Ansonsten wurde natürlich probiert durch nicht vorhandene Gesundheitliche Probleme noch weitere Massagen zu verkaufen was aber leider nicht gelang.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |