Mittelgroßes Hotel mit 1180 Betten,Verschiedene Zimmerarten ab 25 Quadratmeter aufwärts Ca. 5 Jahre alt, nur kleine Bauschäden ,wie kleine Putzrisse auf den Fluren,absolut sauber und sehr gepflegt sowohl innen als auch in der Außenanlage und am Strand.Wlan kostenlos in allen Bereichen ,auch auf den Zimmern. Super all incl. : Getrränke 24 Stunden,Zimmerkühlschrank wird jeden Tag kostenlos mit Bier,SäftenWasser,Knabberzeug neu bestückt. Roomservice von 2.00-6.00 kostenlos,auch für warme und kalte Speisen,Frühstück,Spätaufsteherfrühstück,Mittagessen,Kaffee uns Eis von 9.00-18.00 Uhr,Abendessen,Mitternachtsbüffett,Nachtbüffett von 1.00-7.00 Uhr.95% Deutsche Gäste,Rest Türken,Schweizer,gefühlte 10 russische Paare,die sich aber zu benehmen wußten. Alterstruktur von 1Jahr bis 90 Jahre, Der Größte Teil war zwischen 35 und 65 Jahren alt. Da Osterferien auch viele Familien mit Kindern. Handyerreichbarkeit überall kein Problem, Preis/Leistungsverhälnis um diese Jahreszeit sehr gut, Beste Reisezeit Mitte April bis Ende Mai, wobei die Nächte noch kühl sein können,Wassertemperatur Meer ca. 17-18 Grad,Juni-August sehr heiss,manchmal über 45 Grad,September bis Ende Oktober schönes Badewetter mit Temperaturen um 25 Grad und Wasser 22 Grad. Kleine Anregungen/Kritikpunkte. 1.Zur Abendanimation habe ich ja schon oben etwas geschrieben... 2.Unser Zimmer 8211 hatte nur einen Sessel zum fernsehen.Man muss sich dann notgedrungen einen Stuhl vom Balkon holen, der nicht so bequem ist ,oder sich auf das Bett setzen. Abhilfe könnte hier ein kleines 2er Sofa schaffen anstatt des Sessels... 3. Die südliche Türkei ist sonnenvewöhnt. Ich frage mich,warum die Außenpools nicht mit Solarkollektoren,verbunden mit Wärmepumpen beheizt werden;selbst bei uns in Norddeutschland wird das schon in unseren großen Schwimmbädern,die von der Wasserfläche ebenso groß sind wie die Poolanlage des Crystal Palace, seit Jahrzenten so gemacht.Die Luftaufnahme des Crystal zeigt auf Block D eine Sonnenkollektoranlege,die wohl zur Breitungs des Warmwasserverbrauchs aufgestellt ist....... 2 Dächer wären noch frei..... Ansonsten: Wohl eines der besten Hotels , die es in dieser Gegend gibt !!!!! Für uns ist es von 9 Hotels,die wir mit diesem bis dahin besucht haben, das unschlagbar Beste !!
Wir hatten Zimmer 8211 als Doppelzimmer mit direkten Meerblick im Block D; Größe mit Bad ca. 25 Quadratmeter. Ausstattung: Doppelbett mit 2 Nachttischen, Telefon,Flachbildfernseher mit deutschen Programmen,WLAN kostenlos,Schreibtisch mit Spiegel,Teezubereitungkocher,Minibar, die jeden Tag kostenlos mit Bier,Wasser,Säften,Knabberzeug nachgefüllt wurde.Offener Kleiderschrank,Safe kostenlos),Klimanlage,die man selbst einstellen konnte ,Bademäntel,Badelatschen,1 kleiner runder Tisch,1 Sessel,Balkonmit 2 Stühlen und Tisch sowie ausziehbare Wäschetrockenleine. Toilette mit bodentiefer großer Dusche mit einem Wahnsinnswasserdruck,das man ,wenn man voll aufdrehte eine Massagedusche hatte, großer Waschtisch mit Seifenspender,Baduntensilien,Föhn,Kosmetikspiegel und großem Spiegel. Alles in neuwertigen Zustand, einschließlich der Armaturen. Wir waren mit unserer Tochter,Schwiegersohn und 4-jährigen Enkel im Crystal. Letztere hatten Zimmer 8206 mit seitlichen Meerblick. Ausstattung identisch; zusätzlich jedoch ein großes Einzelbett, so dass das Zimmer mit ca. 35 Quadratmetern bedeutend größer war.
Es gibt 2 Buffettrestaurants,von dem eines zu dieser Jahreszeit geschlossen war, da das Hotel durschnittlich mit nur ca. 620 Gästen belegt war; zusätzlich mehrere Spezialitätenrestaurants,die wir nicht genutzt haben, man aber 1 mal pro Aufenthalt nutzen kann (all incl. auch die Getränke), mehrere Bars, Irish Pub. Zu den Speisen: neben den internationalen Abenden gibt es Themenabende (Asiatisch,Mexikanisch,Türkisch; Italienisch), die immer etwas besonderes waren. Wir haben bis jetzt in KEINEM Hotel in der Türkei eine derartige Vielfalt von Speiseangeboten gehabt, die dazu noch in einem Ambiente dargeboten wurden, die einem 5-Sterne Haus mehr als würdig ist!!!!!! Die Qualität war immer hervorragend ! Gegrillt wurde im offenen Bereich des Restaurants. Das große Osterbuffett am Ostermontag übertraf alle unsere Erwartungen: Qualität,Quantität,Darbietung,Ambiente kam sehr nah an die Abendbuffetts einer bekannten deutschen Kreuzfahrtgruppe (Ai...) , mit der wir auch schon 7 mal unterwegs waren,heran !! Hier hatten sich die Küchenchefs selbst übertroffen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant absolut vorbildlich. Zum Küchenstil habe ich oben schon geschrieben.Bei internationalen Abenden war das Essen eben auch international und auch wieder qualitativ und quantitativ vom Feinsten. Die Atmosphäre im Restaurant war gediegen, lebhaft aber keinesfalls Bahnhofshallencharakter, da haben wir schon ganz andere "Hallen" in 4,5 bis 5 Sterne Hotels gehabt. Zum Thema Trinkgeld: Obwohl super all incl. geben wir , wie nicht nur in der Türkei üblich, persönlich gern regelmäßig Trinkgelder im Restaurant , in der Bar,ebenso der Putrzfrau.
In allen Servicebereichen eine absolute Freundlichkeit. Am 3. Tag wussten sowohl die Ober im Restaurant als auch in der Lobbybar was wir trinken;brachten uns recht oft die Getränke ohne Bestellung an den Tisch und füllten unaufgefordert auch nach. Spitze!.Fremdsprachenkenntnisse in den Restaurants und Bars perfekt Deutsch,teilweise ohne erkennbaren Akzent Zimmereinigung sprach gebrochen Deutsch. Zimmerreinigung sehr geflissentlich; die tollen Dekos aus Handtüchern,die man auf den Fotos sieht, haben wir allerdings,trotz regelmäßigen Trinkgeld, nicht erlebt. Tägliche Kinderanimation,Arzt mit Praxis im Haus und täglich besetzt. Beschwerden hatten wir keine,daher kann ich zum Umgang mit Diesen keine Auskünfte geben.
Direkter Strandzugang vom Pool aus,Strandbar direkt am Strand mit Mittagssnacks,Getränke usw.,Flughafen ca. 55km entfernt,Transferdauer ene knappe Stunde. Ein Basar in ca. 300m Entfernung mit 4 Ladenzeilen und recht groß,Nightlife gibt es in Side; mit Dolmus erreichbar,mehrere kleine Restaurants in der Nähe des Basars,ebenso Apotheke.Ausflüge kann man im Basar bei örtlichen Reiseanbietern buchen ; ist immer ca. 30% günstiger als von den Reiseveranstaltern im Hotel.Dolmus nach Side und Manavgat (Markt Montag und Donnerstag) in ca. 150m Entfernung; eine Strecke kostet 2,00 Euro.Taxistand vor der Tür.Tip: eine vollbesetzte Großraumtaxe nach Manavgat oder Side ist pro Person genauso teuer wie umgerechnet der Dolmus.
Tägliche Kinder und Erwachsenenanimation wie Volleyball, Dart u.ä. Kinderclub und eigener Kinderpool im Kinderclub, Disko,Die Tagesanimation haben wir nur gesehen aber nicht genutzt. Dicker Minuspunkt ( !!) : Die abendliche Erwachsenenanimation war einem 5-Sterne Haus absolut unwürdig: unprofessionell, inhaltlich unterstes Niveau, von den Animateuren dargestellt,die sich sicher viel Mühe gegeben haben, aber das sollte man schon Profis überlassen,oder eben lieber gar keine Animation zu dieser Jahreszeit anbieten. Das es besser geht haben wir in einem 5-Sterne Erwachsenen- Hotel in Colakli erlebt... Laut Aussage des Hotelmanagers laufen die proffesionnelen Shows , die nach Aussagen von Stammgästen sehr ,sehr gut sein sollen,erst ab Mai.Die darauffolgende Abendunterhaltung mit DJ oder auch Lifemusik war dagegen wieder vollkommen o.k Strand sehr gepflegt,wurde jeden Tag gesäubert,ebenso die Poolanlage absolut sauber; immer lief jemand herum und beseitgte Kleinigkeiten.Liegen am Pool und am Strand o.k. Auflagenam Strand recht abgenutzt.Dusche sowohl am Pool als auch am Strand von vorbildlicher Sauberkeit;haben wir selten so erlebt, obwohl dies unser 9. Türkeiurlaub war und wir immer in 4,5 bis 5 Sterne Hotels abgestiegen sind. Sonnenschirme am Pool genug vorhanden, am Strand Reihenüberdachung der Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Josef |
Sehr geehrter Herr Josef, Wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Crystal Palace Luxury Resort & SPA die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es ist eine Ehre für uns, zu lesen, dass Sie unser Crystal Palace Luxury Resort & SPA als das beste Hotel, welches Sie bisher erlebt haben, definiert haben. Andererseits hat es uns sehr gefeut , zu hören, dass wir alle Ihre Erwartungen in all unseren Servicebereichen, insbesondere über unsere Küchenleistungen wie z.B. das Osterbuffet, erfüllt haben. Ihr Lob über die Dienstleistungen unserer Mitarbeiter ist die schönste Form des Dankes und selbstverständlich auch eine grosse Motivation. Ihre Kritik über unsere Erwachsenenanimation haben wir zur Kenntnis genommen. Wir werden uns mit unserem Subunternehmen, Positive Entertainment, zusammensetzen und zusehen dass wir bessere Unterhaltungsprogramme für die Vorsaison im nächsten Jahr planen. Wie es aber auch von Ihnen betont wurde, fangen unsere professionellen Shows Ende April schon an. Die Frage warum Solar Energy nicht in der Türkei intensiv genutzt wird ist schon seit langem ein landweites Thema. Dennoch werden wir Ihren Vorschlag über einen beheizbaren Aussenpool an unsere Crystal Hotels Zentral Verwaltung weiterleiten. Schon im Jahre 2011, bevor der Eröffnung unseres Hotels, hatten wir unsere Zimmer abgemessen und nach einigen Proben uns erfasst dass ein zweier Sofa die Räumlichkeit im Zimmer verengert. Daher entschuldigen wir uns über diesen Mangel und bitten Sie um Ihr Verständnis. Sehr geehrter Herr Josef, bitte vermitteln Sie unsere Grüsse an Ihre Tochter, Ihren Schwiegersohn und an Ihr Enkelkind. Wir danken Ihnen vielmals dass Sie über Ostern hier bei uns unsere Gäste waren. Es würde uns freuen wenn Sie uns die Gelegenheit schenken würden, Sie erneut in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Lemi KÜÇÜK Hotel Direktor Crystal Palace Luxury Resort & SPA