Es war unser 2. Urlaub in der Türkei. Insofern vergleichen wir das Crystal Palace mit den Erfahrungen unseres ersten Urlaubs. Insgesamt haben wir das Hotel als "gut" empfunden. Aufgrund der Zimmerzahl könnte die Hotelanlage etwas größer sein. Die vorhandene Fläche ist maximal ausgenutzt worden. Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Die Gästestruktur war während unseres Urlaubs deutlich überwiegend osteuropäisch geprägt. Die in anderen Bewertungen geschilderten diesbezüglichen Erlebnisse können wir zum Teil bestätigen, sind überwiegend aber überzogen. Zum Ende unseres Urlaubs hatten wir den Eindruck, dass die Zahl westeuropäischer, insbesonderer deutscher Urlauber zugenommen hat. Uns wundern immer wieder die krassen Abweichungen in den Bewertungen. Insgesamt gesehen haben wir - auch unter Berücksichtigung des Preis-/Leistungsverhätnisses - einen schönen Urlaub verlebt. Im Vergleich zum ersten Urlaub würden wir erneut das Crystal Palace wählen, da es die neuere und schönere Anlage ist und im übrigen mit dem Angebot des ersten Urlaubs vergleichbar ist.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und statt dessen ein Familienzimmer erhalten. Die Größe war mehr als ausreichend. Die Ausstattung war wie beschrieben und bebildert und hat uns gefallen. Die Reinigung war jedoch nicht optimal. Der Dusche hat man hat man die Gebrauchsspuren von erst ca. 2 Monaten schon deutlich angesehen.
In der Gastromie sahen wir für uns das größte Manko des Hotels. Zwar haben wir das Essen vergleichbar gut und vielfältig wie in unserem ersten Türkeiurlaub empfunden (das regelmäßig diesbezüglich sehr gut bewertet wird), legen aber auch Wert auf das entsprechende Ambiente - und hier sehen wir Defizite; zum Teil bedingt durch das Verhalten von Gästen, zum Teil aber auch durch die durch die Größe des Hotels bedingte Anzahl der Gäste. Insbesondere beim Abendessen ist der Essenssaal vollgestopft mit Menschen. Es herrscht ein entsprechender Geräuschpegel und ständig wuseln Gäste und Servicepersonal durch den Raum. Zum Teil entstehen Schlangen am Buffet. Im Außenbereich ist die Atmosphäre etwas besser. Hier stört, dass der Rauch des Grills über die Tische weht und kein Rauchverbot besteht. Die À la carte-Restaurants konnten wir leider nicht nutzen. Die Reservierung erfolgt über Terminals in der Zeit von 09.00 bis 21.00 Uhr. Wir haben uns zweimal um kurz vor 9.00 Uhr in die Schlange eingereiht um nach ca. 15 Min Wartezeit festzustellen, dass alle Plätze bereits vergeben waren. Die Qualtität der Coctails an der Poolbar entsprach eher einer "Massenabfertigung".
Aufgrund früherer Bewertungen hatten wir zum Service erhebliche Bedenken und wurden positiv überrascht. Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir das Personal freundlich und professionell erlebt haben. Lediglich bei einzelnen Mitarbeitern an der Poolbar war das nicht immer so. Das Personal verfügt häufig über Deutschkenntnisse, ansonsten ist eine Verständigung in Englisch unproblematisch möglich.
Die Lage und Umgebung ist für einen Badeurlaub aus unserer Sicht optimal. Der Transfer vom Flughafen ist mit ca. 1 Std. vergleichsweise kurz. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand und in wenigen hundert Metern Entfernung sind in einem Basar Einkaufsmöglichkeiten. Auch Side und Manavgat sind leicht erreichbar.
Der Pool ist in Bezug auf die aufgestellten Liegen ausreichend groß. Wir haben es als angenehm empfunden, dass der Pool so angelegt ist, dass man auch eher ruhige Stellen suchen kann. Das "Liegen reservieren" haben wir als eher ausgeprägt erlebt - wir müssen gestehen, wir haben dann auch mitgemacht. Nach unserer Erfahrung hat man gute Chancen bis ca. 8.15 Uhr Liegen am Pool zu ergattern, danach wird´s schwierig. Am Strand stehen jederzeit ausreichend Liegen zur Verfügung. Den Kid´s-Club haben wir nur einmal genutzt. Unser Sohn war zu diesem Zeitpunkt das einzige deutschsprachige Kind im Kid´s Club. Die Deutschkenntnisse der Betreuung sind nur eingeschränkt vorhanden. Das Angebot der Animation war o.k., auch nicht aufdringlich. Die Abendveranstaltungen waren zum Teil sehr gut, zum Teil für ein Hotel dieser Größe "na ja". Etwas langatmig war, dass die Präsentation jeweils in deutsch, türkisch, englisch und russisch vorgetragen wurde - aber für die Verständlichkeit natürlich notwendig. Der Fitnessraum war mit neu- und hochwertigen Geräten sehr gut ausgestattet. Das Hamam haben wir zum ersten Mal ausprobiert. Von daher fehlt uns die Vergleichsmöglichkeit. Wir waren aber mit dem Angebot im Hotel zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Alexandra |