Olaf (66-70)
Verreist als Paar • November 2011 • Länger als 5 Wochen • Strand
Ein Palast wie in Dubai aus Kristall, Gold, Marmor

Das Hotel entspricht durch seine beeindruckende Aussen- und Innenarchitektur und der grosszügigen Weiträumigkeit der Anlage mehr als einem 5-Sternehotel. Der überwältigende Eindruck beginnt schon beim Passieren des Torbogens und beim Betreten der glitzernden Empfangshalle. Die nächtliche Beleuchtung des Springbrunnens, der Wasserfonteinen und der Poolanlage in grünen und blauen Farbtönen gibt einen das Gefühl der Ruhe und Zufriedenheit. Die komfortable Ausstattung der Empfangshalle setzt sich durchgehend fort in allen Zimmern, Restaurants ( Lalezar und Crystal Snack ), A-la-Cart-Restaurants ( Mexikanisch-Eltorito, Italienisch-La Murano, Chinesisch-Bonsai, Ottomanisch-Tugra ), Kaffeestube ( Patiserie ), Bars ( Teracce, Caretta, Lobby ), Game Room, Wellness-Bereich, usw. Das Hotel strahlt ein Flair und stilvolles Ambiente aus, das man geneigt war dies in den Gebäuden am liebsten ganztags in angemessener Kleidung zu würdigen. Die Hotelbezeichnung -Crystal Palace- ist absolut gerechtfertigt. Da das neu erbaute Hotel im Mai 2011 eröffnet wurde, ist der Zustand des Hotels noch tadellos. Hoffen wir dass die Gäste dies zu schätzen wissen und sich so verhalten als wenn es Ihr Eigentum wäre. Das Hotel besteht aus einem 4-stöckigen Hauptgebäude und zusätzlich 4 einzelne Gebäudeblocks. Es verfügt insgesamt über 509 Zimmer mit insgesamt 1370 Betten. Mitte November war das Hotel mit ca. 890 Gästen belegt, dies aber nie zu einem Gedränge in den Restaurants oder zu Mängeln an Liegen am Pool oder Strand führte. Trotz reichlicher Anzahl an Liegen wurde auf das Belegen dieser allerdings nicht verzichtet. Übrigens, die Liegen die zum Teil beanstandet werden, sind meiner Ansicht nach bequem und hygienischer als die mit Auflagen. Während unseres 6-wöchigen Aufenthaltes Anfang Nov.11, waren im Crystal Palace überwiegend Deutsche älteren Jahrgangs; meistens Stammgäste aus den Nachbarhotels, unter anderem auch vom Amara Beach Resort, wie wir seit 5 Jahren. Nach diesen positiven Erfahrungen werden wir nun zukünftig das Crystal Palace wählen. Die Ablageflächen im Bad der 28 qm Doppelzimmer für 2 Personen sind zu klein. Wir empfehlen den Einbau einer zusätzlichen Ablage unter dem Waschbecken für die Toilettentaschen

• Wir wählten nur ein 28 qm Doppelzimmer mit frontalem Meerblick für eine max. 2 Personen-Belegung , weil sich in diesem Vorraum auf beiden Seiten je eine Kleiderstange befindet, einschliesslich Ablagefächer. Das Zimmer hat eine komfortable Ausstattung, Laminat-Parkettboden, Minibar, Safe für Laptop-Aufbewahrung, grosser LCD Fernseher mit 7 deutschen Programmen und 2 Sky-Sportsender in deutscher Sprache, Direktwahltelefon, Badezimmer mit grosser Dusche, Telefon, Haartrockner und Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stühlen und einziehbaren Wäschetrockner. Das Zimmer wurde täglich, aber leider oberflächlich, gereinigt. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Minibar mit Süßigkeiten, Bier und Softdrinks kostenlos aufgefüllt.

• Die Verpflegung ist All Inclusive Plus. In beiden Buffet-Restaurants ( Lalezar und Crystal Snack ) ist das Essen reichhaltig, abwechslungsreich und von guter Qualität. Täglich gibt es zu Mittag gegrillte Spezialitäten. Fast täglich finden Themenabende unter wechselndes Ländermotto mit entsprechender Landesflagge statt. Des Weiteren wird die Nutzung mehrerer A-La-Carte-Restaurants im Hotel angeboten, die man über die in der Lobby befindlichen Bildschirme reservieren kann. Die Bedienung bemühte sich in den Restaurants und Bars die Getränke schnell zu servieren und das gebrauchte Geschirr bzw. die Gläser zügig abzuräumen. Das Bedienungspersonal ist sehr freundlich, aber teilweise sind die deutschen Sprachkenntnisse sehr mangelhaft. Im Strandrestaurant ( Caretta Snack ) wird täglich mittags ein Tagesgericht mit mehreren Gängen und weitere Gerichte zur Auswahl angeboten. Nachmittags stehen Eis, Crepes und diverse Kuchen im Angebot. In der Kaffeestube ( Patisserie ) wird ebenfalls Kuchen und Eis serviert.

• Gut
  • Bei der Ankunft wurden wir mit einer türkischen Süssigkeit ( Cezerye ) und einem türkischen Fruchtgetränk ( Scherbet ) begrüsst. Zwischenzeitlich erledigte Herr Serkan C. ( Front Office ) die Formalitäten und die Zuteilung des gewünschten Doppelzimmers mit Frontblick zu unserer vollsten Zufriedenheit. Zusätzlich veranlasste er, dass Herr S. ( Kofferträger und “Mädchen“ für Alles ) uns noch 30 Stück zusätzliche Kleiderbügel brachte. In den 6 Wochen haben wir des öfteren die Herren S. und S. mit Anliegen und Wünschen in Anspruch genommen, die immer hilfsbereit geklärt werden konnten. Die Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Hilfsbereitschaft und die lobenswerten Serviceleistungen treffen für das gesamten Personal zu. Der Generalmanager Herr Lemi K. geht mit gutem Beispiel voran. Mir ist kein Hotel bekannt, wo ein Chef sich so für seine Gäste arrangiert. Die Geschäftsführung ist um Herrn Lemi K. zu beneiden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Region Side-Colakli, ca. 55 km vom Flughafen Antalya entfernt mit einer Transferzeit von ca. 50 min Das Hotel liegt zwischen mehreren anderer Hotelanlagen direkt am breiten, flach ins Meer führenden Sandstrand. Der Zugang erfolgt über die weitläufige Hotelanlage mit Pool, Brücke, Strandrestaurant ( Caretta Snack ) und Strandliegefläche. Vor dem Hotel sind ein Taxistand und im 300 m entfernten Ort mit Einkaufsmöglichkeiten die Fahrmöglichkeit mit dem Dolmus nach Side und Manavgat.

• Gut

Die Animateure bieten unaufdringlich Freizeitangebote wie Boccia am Stand, Karaoke, Dart, Beachvolleyball, usw. an. Auch stehen ein Tennis-Hartplatz, eine Tischtennisplatte und ein gut ausgestatteter, kleiner Fitness-Raum zur Verfügung, allerdings unzureichend klimatisiert. Mehrmals in der Woche waren Abendshows und Life Musik mit Tanz auf einer grosszügigen Tanzfläche.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:Länger als 5 Wochen im November 2011