Grosse (32 qm) neue Zimmer mit kostenloser Minibar (auch Bier) und kostenlosem grossem Safe. Bad nur sehr grosse Dusche, keine Badewanne. Für ein Hotel grosser LCD-TV mit 7 deutschen Programmen +2 Sky-Sportsender auch in deutsch. Balkon ca. 6 qm mit 2 Stühlen und kleinem Tisch und einziehbarem Wäschetrockner. Sauberkeit sehr gut. Schlecht ist, dass die äusseren seitlichen Zimmer (rechte Seite des recchten Blocks, linke Seite des linken Blocks) als Meerblickzimmer betrachtet werden. Nur die inneren Zimmer zwischen den Blöcken werden als seitlicher Meerblick betrachtet. Dort ist natürlich die Sicht schlechter, aber ich betrachte mein Zimmer 1404 rechts im rechten Block (von Land her gesehen) dennoch nur als seitlichen Meerblick und war daher in Nbetracht meiner Erwartung, was ein Meerblickzimmer ist, doch etwas enttäuscht. Immerhin war der seitliche Meerblick recht gut und das Zimmer sehr leise. Ich habe auch von meinen Nachbarn keine Geräusche mitbekommen. um nicht zu sehr zuzunehmen, mittags das Strandrestaurant nutzen !!
top ! Allerdings war die zentrale Regelung zu sehr auf alte frierende Leute gedacht (gilt auch noch mehr für die öffentlichen Räume).
Die Küche war qualitativ hochwertigst und sogar besser als die im Delphin Palace oder Club Voyage Belek oder Cornelia Resort Belek. Die Präsentation der Speisen war schlicht (für mich nicht wichtig). Von den Spezialitätenrestaurants kann ich das türkische und das Meeresfrüchterestaurant wärmstens empfehlen. Die Bars bieten in verschiedensten Stilen grosszügig Sitzplätze zum Wohlfühlen. Die Bedienung erfolgte zügig und freundlichst.
Fast schon so gut wie im Delphin Palace, das ich vom Vorjahr kenne. Besonders lobend erwähnen möchte ich (in alphabetischer Reihenfolge) Alper, Ilkay, Kadryie, Mehmet, Metin. Die Guest Relation Mangerin Frau S. war auch sehr freundlich und half mir, den WLAN-Zugang nutzen zu können (es hatte einen Tippfehler beim Einchecken gegeben). Die Zimmerreinigung von Frau Y. war vorbildlich. Das Team im Delphin Palace war etwas eingespielter und im Deutschen im Durchschnitt etwas besser, aber ich erwarte, dass hier im Crystal Palace diese leichten Rückstände schnell behoben werden. Der Manager Lemi K. will seine Leute den Winter über sprachlich weiter schulen.
Sehr schöner breiter Sandstrand. Habe diese Breite und die Feinheit des Sandes so in der Türkei noch nicht erlebt. Das Meer ist ausgesprochen flach, so dass man auch 70 - 100 Meter im Ufer entfernt an vielen Stellen stehen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind in 10 Minuten Fussweg reichlichst vorhanden. Insbesondere kann man sich dort viel preiswerter als im Hotel SPA massieren lassen. Ich war bei Salims Relaxmassage und kann ihn sehr empfehlen, was aber nichts gegen seine Konkurrenz sagen soll, da ich die nicht ausprobiert habe. Ausflüge sind dort auch günstiger.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im November 2011 |