Der Hotelkomplex besteht aus 5 Blöcken, die auf der unteren Ebene miteinander verbunden sind; kein Hochhaus-Charakter. Mein Eindruck: Edles Ambiente, gutes Mobiliar, imposante Treppe im Lobbybereich. Bis hin zum Besteck ist die gesamte Ausstattung relativ hochwertig. Die Außenbühne befindet sich direkt am Gebäude (also Einschlafen erst nach Programmende). Alles in allem ein Hotel der kurzen Wege. Das Hotel kann mit Top-Hotels wie Royal Dragon, Delphin Diva oder Baia Lara problemlos mithalten. Wer jedoch nicht nur den Strand möchte, sondern auch Poolliebhaber ist, der wird von der kleinen Wasserfläche enttäuscht sein. Für mich ist das Hotel in der Vor- oder Nachsaison absolut zu empfehlen!
Wir hatten eine Suite, perfekte Ausstattung, alles war noch relativ neuwertig. Zwei Flachbildfernseher mit Sky und anderen Programmen. Minibar täglich mit Getränken und Snacks aufgefüllt. Die lose Fußleiste wurde allerdings in der Woche nicht repariert.
Essen ist häufig eine Sache des persönlichen Geschmacks. Uns hat es an nichts gefehlt. Im Vergleich zu anderen Hotels wie Delphin Palace, Delphin Diva, Royal Wings, Royal Dragon, Baia Lara war das Angebot mindestens gleichwertig, jedoch nicht ganz so reichhaltig, was vermutlich aber an der geringen Auslastung lag. Die Atmosphäre in den Hotelräumen haben wir als sehr angenehm und ruhig empfunden. Auch im Beachrestaurant gab es ein umfangreiches Speisenangebot. Das Eis müsste geschmacklich verbessert werden.
Das Personal ist aufmerksam und freundlich. Mein Eindruck: Besser geht es nicht! Auffällig ist, dass relativ viele "Chefs" unterwegs sind und alle Bereiche ständig unter Kontrolle haben. Allerdings war in der Woche vor Ostern das Hotel auch nur schwach ausgelastet (unter 50 %), so dass man immer gleich einen Platz fand und sofort "bedient" wurde.
Da das Crystal Palace rechts und links keine direkten Nachbarhotels hat, ist es relativ ruhig. Allerdings wird der freie Bauplatz neben Block D und E derzeit als Bauschuttdeponie verwendet (kein schöner Anblick, siehe Fotos von Joseph Feb./12). Zwischen Hotel und Strand verläuft ein kloakiger Bach; der Geruch ist zeitweise spürbar. Hier müsste über Bepflanzung oder teilweise Abdeckung zumindest eine Art "Tarnung" erreicht werden, denn dieser Anblick passt gar nicht zu einem Luxus-Hotel. Etwa 100 Meter weiter nach links beginn die kilometerlange Strandpromenade. Schwachpunkt Beachrestaurant: Hier bekam man zwar auch alles von super freundlichem Personal, doch Mittelmeer-Stimmung kam hier nicht auf. Zuerst der kloakige Bach, dann unmittelbar neben der Bar die Bar (Holzschuppen) des Nachbarhotels, und der Blick zum Meer ist nur durch unzählige Metall-Sonnenschutz-Ständer möglich. Der Strand ist breit, flach ins Meer abfallend und nicht so kieselig wie in Lara.
Der Pool ist nach meiner Überzeugung viel zu klein; zieht man den integrierten Rutschenbereich ab, bleibt nur noch wenig Wasserfläche übrig (siehe Fotos). Für mich der kleinste Pool von bisher 15 besuchten Hotels. Positiv: Keine rutschigen Fliesen. Das Hallenbad ist mittelgroß (5 x 15 Meter) und damit schnell an der Belastungsgrenze. Die dortige Dusche setzt die angrenzende Toilette gleich mit unter Wasser. Das türkische Bad gefiel mir sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Henning |