Das Hotel ist wirklich klasse. Tolle Architektur, man findet sich schnell zurecht. Trotz der vielen Zimmeranzahl war es nicht überfüllt. Es verläuft sich im Hotel doch recht gut und so merkt man gar nicht, das das Hotel fast 500 Zimmer hat. Die Zimmer sind auch toll. Man muss sich aber bewusst sein, das man in keinem deutschen 5-Sterne Hotel ist. Das kann man einfach nicht vergleichen. Sauber ist es auch, bis auf ein paar kleine Stockflecken im Bad, aber das war nicht so schlimm. Allerdings müssen die Zimmermädchen noch etwas geschult werden. So richtig sauber wurde da nicht wirklich gemacht. Denke es liegt aber eher daran, das die ganze Crew erst noch zusammenwachsen muss. Das Essen war auch gut und abwechslungsreich. Wem das Essen aber irgendwann zu eintönig ist (es wiederholt sich halt viel), kann man ja immer noch eins der A-la-Carte Restaurants buchen (ich war chinesisch Essen war sehr gut), allerdings sind die immer sehr schnell ausgebucht. Da muss man schon schauen, dass man direkt nun über den Terminal in der Empfangshalle so, morgens um neun schon bucht. Getränke gibt es rund um Uhr und da ist auch für jeden was dabei. Allerdings nach 1 Uhr gibt es eine etwas kleiner Auswahl, reicht aber immer noch aus. Man sollte allerdings im September fahren, da dann die Anzahl an Osteuropäern nicht mehr ganz so hoch ist. Ab und An hat man das mal mitbekommen, aber war nicht so schlimm, wie in den Monaten zuvor. Sonst war es ein buntgemischtes Publikum vom Alter und von den Nationaltäten her. War angenehm. Spa-Bereich hat Wucherpreise. An alle alleinreisenden Frauen, die wirklich Urlaub mit Entspannung machen wollen, kann ich nur abraten in die Türkei zu fahren. An meinem ersten Tag habe ich drei eindeutige Angebot von Hotelangestellten bekommen. Das wurde mit der Zeit sehr nervig, weil man sich die irgendwie vom Leib halten musst, da die auch sehr penetrant sein konnte und ein nein nicht immer wirklich für voll genommen haben. Wer Ruhe haben möchte ist da wirklich falsch. Der Frisör im Hotel ist der Hammer. Günstig und wirklich gute. Der Spa-Bereich ist total überteuert, aber nachdem ich bei einer Haman - Tour, die ich beim Reiseveranstalter gebucht hatte auf die Nase gefallen bin, hab ich den Spa-Bereich im Hotel genutzt und es hat sich wirklich gelohnt.
Nun ja, als ich ankam wurde mir gesagt, das Hotel sei überbucht und sie wollten mir ein Zimmer zeigen. Ich wurd dann durch ein Treppenhaus in dem die Putzmittel aufbewahrt wurden in ein Zimmer gebracht, ds nicht größer als ne Besenkammer war. Gebucht hatte ich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Ich solte vier Tage in diesem Zimmer bleiben und dann würde ich ein besseres bekommen als ich gebucht haben. Da ich wenig Schlaf hatte und keine Lust auf Disskusionen hab ich dem erst malo zugestimmt. Aber nach einer Nacht in einem Zimmer, wo man sich im Bad noch nicht mal umdrehen konnte hat es micht doch gereicht. Dank der Hilfe einer netten Urlauberin bin ich bei der Guest Realtion gelandet und die Dame und dem sofort Abhilfe geschaffen. Einen Tag später, hatte ich das Zimmer, das ich gebucht hatte plus ner Flasche Wein und einem Obstkorb als Entschädigung. Da konte der Urlaub beginnen. Die Doppelzimmer sind nämlich wirklich schön. Fernseher, Telefon, Safe, Minibar alles vorhanden und in guten Zustand.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch 5 A-la-carte Restaurants(Osmane, Chinese, Italiener, Mexikaner, Fisch), eine Patiserie eine Snack Bar und eine Snack Bar am Strand. Essen gab es in Hülle und Fülle und in einer wirklich guten Qualität. Es war ales sehr sauber und darauf wurde auch sehr geachtet. Dreck auf dem Boden wurde immer sofort entfernt. Also war da nix findet......den Chinesen kann ich nur empfehlen. Die anderen A-la-carte Restaurants konnte ich leider nicht testen, weil die immer schon ausgebucht waren.
Das Personal ist durchweg freundlich. Vom Zimmermädchen bis Chefetage. Deutsch als Fremdsprache ust dort leider noch ein Problem. Es gibt nicht sehr viel Personal, das wirklich alles versteht was man wünscht, aber ich denke auch das wird sich in der Zukunft noch ändern. Man findet aber immer jemanden der weiterhelfen kann und zur Not die wirkllich sehr nett und hilfsbereite Dame der Guest Relation. Zimmerreinigung: Nun ja, da war jetzt nicht immer so der Hit. Haare lagen schon mal zwei bis drei Tage im Bad (waren zwar meine eigenen, aber trotzdem nicht schön). Aber sonst ganz ok. Die Minibar wurde jeden Tag gefüllt mit Sftdrinks und Bier. Das war auch ok. Falls es Probleme geben sollte kann man sich jeder Zeit an die Damen der Guest Relation wenden. Die helfen umgehend und sind sehr sehr freundlich (Ich brauche Ihre Hilfe auch (siehe Zimmer),
Der Strand ist ein Traum, den ich dank einer Sonnenallergie nicht wirklich nutzen konnte. Die Sonnendächer am Strand sind gewebt und da kam leider die Sonne durch. Aber das ist der schönste Strandabschnitt. Keine Steine im Wasser, nur am Anfang etwas Kies. Der Weg dahin ist auch nicht lang. Nur durch die Poolanlage und schon ist man da. Man kann zu Fuß in ca. 10 min ein kleines Einkaufszentrum (Gündogdu?) erreichen. Mit dem Dolmusch ist man auch recht schnell in Sied. Kostet nur 1.50 Euro und ist echt ne Fahrt wert. Da gibt es dann auch Unterhaltungsmöglichkeiten. Das fehlt ein wenig in unmittelbarer Nähe das Hotels. Fand ich persönlich aber nicht schlimm.
Die Poollandschaft war ok und Liegen gab es auch genug. Allerdings etwas eng gestellt, aber es war noch zu ertragen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |