Siegmar (71+)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 4 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel

Das Hotel Crystal Palace Luxury ist von der Architektur, Ausstattung und vom Design ein Top-Hotel. Es gibt edle Kronleuchter, exquisite Möbel, Goldtapeten, Marmor usw. Das osmanische Ala carte – Restaurant ist in einem beeindruckenden Design gestaltet. Schön sind auch die anderen Ala carte- Restaurants (insgesamt fünf) die Bars, die Confiserie (Patisserie), das zweckmäßig gestaltete Buffet – Restaurant , der Fest- und Veranstaltungssaal ,“Pauls Irish Pub“ (leider zum Zeitpunkt geschlossen) usw. usw. Die Disco ist in der Gestaltung modern und geschmackvoll, aber etwas klein (im Winter ausreichend). Die schönste Bar ist vielleicht die Terassen- Bar. Sie hat u.a. ein Kamin- Zimmer. Sobald es einen Sonnenstrahl gab, war die Strandbar offen. Der Wellness- Bereich ist z.T. super. Es gibt eine normale Sauna, Bio-Sauna,einen Dampfsauna, eine Salzkammer und einen Schneeraum (zum Zeitpunkt geschlossen) usw. Der Fitness – Raum ist mit modernen Geräten ausgestattet und okay. Das Hallenbad ist für dieses Hotel etwas zu klein und zu flach (Tiefe ca. 80 cm). Es gibt schon Ideen des Management ,dies zu verändern. Sehr schön ist auch, dass WLAN inklusiv ist. Von den meisten Zimmern hat man eine gute Verbindung ansonsten muss man sich in die Lobby usw. setzen. Zu begrüßen ist auch, dass der Safe ohne Gebühr ist. Das Hotel wird von Generaldirektor Lemi K. geführt . Wir kennen ihn über viele Jahre aus dem Aspendos Beach (Trendy). Das Aspendos Beach (97% Weiterempfehlung ) hat er vorher vortrefflich geleitet und aufgebaut. Er gehört zu den besten Managern an der türkischen Riviera. Er ist stets bemüht, es allen seinen Gästen gerecht zu machen und er bemüht sich erfolgreich. Es ist aber ein Balance-Akt , denn es steht auch in den türkischen Hotels nur ein bestimmtes Budget zur Verfügung. Wir haben in den vier Wochen unseres Aufenthaltes drei Gala-Abende erlebt. Der schönste Gala- Abend fand am „Internationalen Frauentag“ statt. Die Abende, insbesondere dieser, waren sehr schön. Jede Frau bekam beim Eintritt in den hervoragend dekorierten Festsaal eine rote Rose. Das Essen war viel zu reichlich. Die einzelnen Gänge wurden in einer malerischen Aufmachung serviert und das Meiste schmeckte vorzüglich Es kann in einem Hotel in Dubai nicht besser sein. Lemi ließ es sich nicht nehmen, über Videophonie auf einer großen Bildwand zu seinen Gala-Gästen zu sprechen (befand sich kurzzeitig im Krankenhaus). Am Ende der Gala wurde getanzt. Zur nächtliche Stunde gab es Champagner und Glühwein am Pool. Zur zusätzlichen Aufwärmung waren Holzfeuer aufgestellt. Lieber Lemi! Auf dem Dach (Haus 2) fehlen Dachziegel. Laß dies reparieren, denn es ist Schade um Dein schönes Hotel. Mach Druck auf die Gemeinden Gündogdu/Colakli, dass der Müllplatz (Richtung Side) neben Deinem schönen Hotel beräumt wird.

• Wir hatten ein Superior- Zimmer mit direktem Meerblick. Es war sehr schön. Der Schrank war etwas klein. Vielleicht hat noch ein 2.Sessel gefehlt. Wir haben den Balkon-Stuhl genommen. Die Begehbare Dusche ist super. Bad ist okay. Ausgestattet mit einem Flachbildschirm - TV und kostenloser Safe Betten sind super. Das Raumdesign, wie überall schön (viel Gold).Minibar ist toll. Die Sauberkeit hängt vom jeweiligen Zimmermädchen ab. Wir hatten am Anfang eine sehr gute Frau, die sogar perfekt deutsch sprach. Es gibt diverse weitere Zimmertypen. Die Junior- Suiten sind mit Wirl-Pool.

• Zur Begrüßung steht ein großer Obstkorb und eine Flasche Wein auf dem Zimmer.Die Minibar ist mit vielen Softdrinks, Mineralwasser, Bier, Nüssen und Schokoriege gefüllt. Soweit notwendig, wird sie täglich erneuert. Zum Frühstück kann man sich Orangensaft selbst pressen. Zu trinken gibt es in den Bars fasst alles, was man sich wünscht. Es gibt Champagner, diverse Mixgetränke,lokale alkoholische und importierte alkoholische Getränke. Neben dem guten Effes gibt es auch ein dunkles Starkbier, türkischen Mokka , Tee usw. usw. Eis gibt es tagsüber in der Confiserie. Hier kann man auch die Konditorei– Kunst-Werke (Torten) verspeisen und dazu einen Latte Macchiato trinken. Das Essen im Buffet- Restaurant ist nicht nur geflügellastig. Es gibt ausreichend Kalb-, Rind- und Lammfleisch und außerdem Fisch, Schrimps und ab und zu Garneelen. Die überwiegende Mehrheit der Gerichte ist wohlschmeckend. Der neue Koch aus Belek trägt seinen Teil dazu bei. Aber über Geschmack kann man sich bekannterweise streiten. Schade, ich esse so gern türkischen Döner aus Kalb- oder Rindfleisch. Leider hat es nur einmal Geflügeldöner gegeben. Diesen esse ich nicht. In den Ala carte- Restaurants hat es aus unserer Sicht am besten im italienischen und mexikanischen Restaurant geschmeckt. Es gibt diverse Brote und Brötchen. Die Brote sind hygenisch verpackt. Der Crystal Palace hat momentan keine eigene Bäckerei. Aber dies soll sich bald ändern. Super ist es , dass man im Schwesterhotel Sunrise Queen (auf halber Strecke zwischen Side und Gündogdu) zum Essen und Trinken einkehren kann. Die Temperatur der Speisen sollten von den Köchen kontinuierlich gemessen werden oder man installiert Essenbehälter mit Temperatur- Messeinrichtung (siehe Sunrise Queen !).

• Super und ganz lieb ist die Chef- Gästebetreuerin Bayan Gül S. . Tamer K. mit Serkan seinem Team (front office/ Rezeption) sind okay. Die meisten Kellner sprechen deutsch. Wir lernen jedes Jahr etwas mehr türkisch und ich glaube , dass gefällt und es ist ein Ausdruck der Achtung gegenüber den Gastgebern. Zumindest sollte man in türkisch „tesekkür ederim“ (vielen dank) sagen können. Es gibt im Crystal Palace Super- Kellnerinnen und Kellner sowie Barkeeper z.B. Recep (Ala Carte –Restaurants), Mehmed (unser Bester), Yusuf, Hilim, Kuhilay (Bar-Keeper), Mustafa usw. Es gibt auch Service-Personal , das noch etwas lernen muss. Wenn man gut ist , kommt Trinkgeld von allein Captain Ibrahim (Chef der Kellner und Barkeeper) ist okay. Er sollte mehr lächeln und einen Gast auch am nächsten Tag erkennen. Ein Captain war ganz besonders nett. Leider haben wir den Namen vergessen. Er war immer freundlich, hat stets gelacht, und mit mir türkisch zu sprechen versucht. Er ist ein alter Bekannter aus dem Aspendos Beach. Erwähnen sollte man auch die vielen fleißigen Köche wie Mustafa und Hassan und der neue Chef aus Belek.. Diverses, wie Zahnstocher usw., sollte auf den Tischen stehen und nicht in der Anrichte des Kellners. Obst- und Gemüsesäfte zum Frühstück sollten auf den Buffet-Tischen zur Selbstbedienung stehen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich wenige Meter von dem Ort Gündogdu entfernt . Hier gibt es ausreichende Einkaufsmöglichkeiten. Außerdem kann man für 1-2 Euro mit dem Dolmus fasst jeden Ort erreichen (z.B. Manavgat oder Side usw.).

• Gut

Die Animateure waren nett und nicht aufdringlich. Das liebt die Altersgruppe im Winter. Live-Musik mit Tanz reicht diesen Langzeiturlaubern. Die Lieder von Andrea Berg dürfen dabei nicht fehlen. Bis zur Disco-Zeit schaffen es die meisten nicht. Wir waren drei Mal dort, aber fasst immer allein. Das Programm der Animateure war deshalb auch soft. Bei der lieben Gül S. oder bei der netten Kinderbetreuerin (kaum Kinder da) konnte man türkisch lernen, dass fanden wir schön, haben es aber nicht genutzt. Es gibt auch weitere diverse Kurse z.B. zur Dekoration usw. Im Hotel kann man sich Walkingstöcke ausleihen. Vielleicht ist dies eines Tages auch mit Fahrrädern möglich., wie in anderen Hotels. Eine Ausleihmöglichkeit gibt es aber auch im Ort. Das externe Sportangebot ist im Winter eingeschränkt, aber möglich.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:4 Wochen im Februar 2012