Zwischen dem Fluss Manavgat und einer stark befahrenen Straße liegt das Hotel Diamond PREMUIM. Ich hatte erwartet dass auch Premium drin ist, wo Premium draufsteht. Aus meiner Sicht war dieses nicht der Fall. Das Hotel war für mich zu unruhig. Straßenlärm, laute Animation am Pool über den ganzen Tag stört ungemein. Positiv empfand ich die internationale Gästestruktur. Auflagen für die Liegen: Fehlanzeige! Dadurch wurde ich krank und leide immer noch. Rasenflächen, die man betreten darf oder auf die man mit sich mit Sonnenliegen wohlfühlen könnte, gibt es nicht. Das Hallenbad stand während der gesamten Anwesenheit nicht zur Verfügung. WLAN funktionierte im gesamten Hotelkomplex. Allerdings recht langsam. Am Strand ist es NICHT kostenlos! Das Management im Speisesaal war zum Teil recht unfreundlich. Als das Hotel mit über 1000 Gästen belegt war, herrschte im Restaurant eine Atmosphäre wie auf dem Bahnhof. Einfach ungemütlich. Ehrlich: Ich war froh, als der Urlaub zu Ende war.
Die Zimmer waren mit preiswertem Inventar ausgestattet. Die Zimmer sehr hellhörig. Fenster und Türen undicht. Geräusche vom Nachbarzimmer (WC, Fernseher, Sprache oder Schnarchen) machten ein ungestörtes Schlafen unmöglich. Der Kleiderschrank war zu einer Hälfte nur ein Regal. Zu wenig Stauraum für Kleidung und Wäsche vorhanden.
Das Essen war nicht schlecht, aber monoton. Es wurde alles nochmal und nochmal angeboten. Die Speisen wiederholten sich von Tag zu Tag. Die Joghurtsuppe z.B, war als solche manchmal nicht zu erkennen. Es gab selten frisches Brot oder frische Brötchen. Auf Besteck und Porzellan waren zum Teil noch angetrocknete Speisereste. Gläser waren unsauber. Kunststoffgläser zerkratzt. Manchmal war noch Lippenstift, Ränder und Wasserflecken vorhanden. Gäste mit nicht angemessener Kleidung (Badelatschen, Boxershort, Muskelshirt etc.) hat man am Abend ungehindert in den Speisesaal gelassen, obwohl ausdrücklich nicht erlaubt!? Gestört haben auch die Gäste, die im Restaurant laufend telefoniert oder im Internet gesurft haben. Schön wäre es, wenn ein Teil vom Restaurant als „Stille-Zone“ eingerichtet würde. Ach ja: Der Gözleme-Stand und der gewohnte Service am Strand war in der letzten Woche nicht vorhanden. Toller Urlaub! Eine Patisserie, die mich nicht ansprach, war auch vorhanden.
Das Personal war stets bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Die Gästebetreuerin Anika ist die Seele vom Hotel. Sie hat sich immer umgehend für die Gäste und ihre Wünsche eingesetzt. Mustafa von der Rezeption hat alles Mögliche getan, wenn Wünsche an ihn herangetragen wurden. Überwiegend war das gesamte Personal (man kann hier leider nicht alle Namen nennen) immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Das gelang in der ersten Woche nicht, als noch über 1000 Gäste im Haus waren. Schön wäre es gewesen, wenn die Gäste so wie einige vom Management von den Kellnern hofiert und bedient würden. So etwas habe ich in anderen Hotels noch nicht erlebt. Dann jedoch hätte das Hotel den Namen PREMIUM verdient. In der zweiten Woche wurde es ruhiger und es versuchten gleich mehrere Kellner den Gästen Getränke zu servieren. Gerne hätten wir in der zweiten Woche das Spezialitäten Restaurant besucht, aber leider war es geschlossen.
Das Hotel hat aus meiner Sicht von der Lage her einen großen Nachteil: Hat man ein Zimmer mit Meerblick, hört man den ganzen Tag die Animation und den Straßenlärm durch Raser mit lauter Musik Tag und Nacht. Zudem kommt noch der Lärm von zu vielen freilaufenden Hunden. Man findet keine Ruhe. Täglich wurde auf der Landseite Müll etc. verbrannt. Das bekommt man in den Zimmern mit Landblick deutlich zu spüren. Es stank bestialisch und zog durch die Fenster und die Türen. Frei herumlaufende Hunde bellten in der Nacht, so dass dann der Schlaf unterbrochen wurde. Am Ende der Straße befindet sich ein wunderbarer Grillplatz mit allem (Strom, Wasser, Grill, Unterstand, Parkplatz, WC etc.) was man dazu benötigt. Warum lässt man es dann zu, dass im Pinienwald (vor dem Hotel) wild gegrillt wird? Die Reste der „Grill-Veranstaltungen“ bleiben dann natürlich im Wäldchen liegen! Darum sollte sich mal jemand kümmern.
Viel zu laute Musik durch die Animation am Pool. Täglich das gleiche Programm. Die Disco in der Nacht ging bis 04:00 Uhr! Der Disco-Lärm drang in die Zimmer. Man hörte den Lärm bis in das 7.OG, so dass an Schlafen nicht zu denken war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Edith |