Mit Hotelbewertungen ist es ja immer so eine Sache. Es kommt doch sehr darauf an, welches Gästeklientel mit welchen persönlichen Ansprüchen die Bewertungen abgegeben hat und man kann trotz hoher Weiterempfehlungsrate Reinfälle erleben. Unser Fazit nach 12 Tagen im Diamond Premium: Das Haus ist zwar bei Weitem kein wirkliches „5-Sterne-Luxus-Hotel“, aber man kann hier in jedem Falle einen schönen und angenehmen Urlaub verleben. Und das zu einem erschwinglichen Preis. Das Hotel ist architektonisch fantastisch und sehr schön gelegen. Die Poolanlage ist sehr schön, auch die Bepflanzung. Leider sieht man an vielen Stellen schon nach zwei Betriebssaisons Abnutzungserscheinungen. Während unserer Anwesenheit waren hauptsächlich russische Gäste und andere Ostblockler im Hotel. Aber alle nett und völlig unproblematisch.
Unser Familienzimmer nach hinten raus auf Etage 3 war ok, mehr aber auch nicht. In der Beschreibung hatte irgendwas von 55 m² gestanden, wir hatten vielleicht gut 20 m². Die Matratzen waren recht hart. Die Reinigung des Zimmers war unbefriedigend. Als wir ankamen, lagen unter einem der Betten noch Socken. Die Zimmertüren zum Hotelflur sind dünn und schließen nicht gut ab. Dadurch kommen Licht und Lärm herein, zumal die Innenbereiche des Hotels ja riesige Hohlräume sind.
Die Gastronomie war grundsätzlich ok. Highlights gab es vor allem am Gala- bzw. türkischen Abend. Schade, dass das nicht jeden Abend so war. Große Gemüseauswahl, Fleisch und vor allem Fisch dagegen nur in eingeschränkter Vielfalt. Der Weiß- und der Roséwein waren ganz lecker. Ich fand den Kaffee aus den immer dreckigen Jacobs-Instant-Maschinen nicht lecker. Schön war, dass sich fast alle Gäste zum Abendessen Mühe mit ihrem Outfit gaben. Natürlich gab es leider auch die obligatorischen Achselhemdenträger mit kurzer Hose und Flipflops. Das türkische Spezialitätenrestaurant hat uns enttäuscht. Grelle Beleuchtung, Bahnhofswar-tesaal-Atmosphäre, die Menügänge „ratfatz“ hintereinander weg und eigentlich das gleiche Essen wie im Buffetrestaurant. Da könnte man mehr draus machen! Das Strandrestaurant leistete im Rahmen seiner begrenzten Möglichkeiten echt viel. Wie die Gözleme-Bäckerin den Teig bearbeitete, war schon sehenswert.
Insbesondere die Servicekräfte im Restaurant und in den Bars waren durchweg sehr bemüht, freundlich und fleißig. Die Zimmerreinigung war unbefriedigend, aber wir hatten den Eindruck, dass für die doch sehr große Anzahl von 500 Zimmern auch nur sehr wenige Reinigungskräfte zur Verfügung standen. Das darf natürlich keine Entschuldigung sein, denn bei 5 Sternen darf man durchgängig Sauberkeit erwarten. An der Rezeption gab es freundliche und weniger freundliche Mitarbeiter, die Anfragen und Wünsche mal schnell, mal gar nicht erfüllten.
Wenn man eine ruhige Lage bevorzugt, ist man hier richtig. Hinter dem Hotel der Manavgat-Fluss, vor dem Hotel eine ruhige Straße, danach ein Waldstreifen, dann der Strand. Viele Möglichkeiten, abends nach dem Essen noch eine Verdauungsrunde zu drehen oder Bummeln zu gehen, gibt es dementsprechend aber nicht. Dank des türkischen Dolmus-Systems ist das aber auch wieder kein Problem, denn vor dem Hotel fahren in hoher Frequenz (ca. alle 10 Min.) zwei Linien ab, die 2 nach Side und die 11 nach Manavgat. Und da gibt es allerhand zu gucken und zu shoppen. Auch die relativ neue „Novamall“, ein großes, modernes Shopping-Center am Ortseingang von Manavgat, ist mittels Dolmus Nr. 11 zu erreichen. Empfehlen kann ich übrigens den Herrenausstatter „Jakamen“ in Manavgat an der Straße Atatürk Caddesi Nr. 9, kurz hinter der Manavgat-Brücke rechts. Keine Fakes, sondern supermodische, hochwertige türkische Herrenbekleidung zu günstigem Preis. Decke mich da jedesmal ein. Der kurze Gang durch das Wäldchen zum Strand, ca. 300 m, hat uns optisch immer sehr gut gefallen. Es roch dort auch immer sehr lecker nach den Bäumen. An Sonntagen machen dort zig türkische Familien Picknick. Der Strand war sauber, das Wasser herrlich und klar. Oftmals zog ein unangenehmer Geruch über das Hotelgelände von irgendwelchen Nutzfeuern in der Umgebung, bei denen was auch immer verbrannt wurde.
Viel Sport und Unterhaltung gab es nicht. Außer Volleyball am Strand haben wir nichts mit-gemacht. Die Animation hat uns nicht interessiert. Andererseits hat sich ein sehr aufdringli-cher Animateur sehr intensiv und unangenehm für unsere Tochter interessiert. Die Musik am Pool war phasenweise sehr laut und basslastig, weshalb wir – eigentlich Poolgänger – uns nur am Strand aufhielten. Im Spa-Bereich haben wir uns Hammam plus anschließende Massage gegönnt. War ok, aber das haben wir auch schon schöner und besser erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, wir möchten uns recht herzlich für Ihre positive Bewertung bedanken. Ihre Meinung zählt. Gerne nehmen wir Verbesserungsvorschläge an und versuchen diese auch sehr zeitnah umzusetzen. Ebenfalls bedanken wir uns für die ausführlich geschilderten Beobachtungen und die damit verbundene Mühe. Wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch bei uns! Sonnige Grüße wünscht ihnen Ihr Diamond Premium Hotel & Spa Team