- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Betritt man dann den Freizeitpark, begibt man sich automatisch in eine andere Welt. Auf 5ha hat Jürgen Bergmann, der Gründer des Parks, sich wohl seinen eigenen Kindheitstraum erfüllt. Anders kann ich mir nicht erklären, wie ein erwachsener Mensch so geniale Einfälle haben kann. Wenn Ihr jetzt an Fahrgeschäfte und Riesenräder denkt, dann seid Ihr auf dem Holzweg. Wobei, Holzwege gibt es jede Menge, viele davon führen auf die verschiedenen Baumhäuser, die sich bis zu 10m hoch ein Stelldichein mit den Baumwipfeln geben. Hier kann man übernachten, jedes Haus ist individuell und mit so viel Kreativität eingerichtet, trägt so abenteuerliche Namen wie Fionas Luftschloss, Babadoros Kräuterkate oder Judkas Trollfamilienhaus und lässt sicher nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Abgesehen davon, kann man auch in Kokons, im Baumbett, in Jurten, in einem Erdhaus oder - wie wir - im Behütum schlafen. Da wir uns sehr kurzfristig für diesen Ausflug entschieden, waren alle Baumhäuser belegt. So haben wir sehr günstig und wirklich bequem eine Nacht in diesen Zelten verbracht. Gefrühstückt wurde im rustikalen Baumstammlokal, wo wir auch unser Mittagessen einnahmen. Und ich kann es wärmstens empfehlen. Alle Speisen und Getränke werden auf Tontellern oder in Tontöpfen serviert und obwohl sich die Speisekarte sehr abenteuerlich liest - es schmeckt alles phantastisch! Frisch gestärkt kann man dann das riesige Gelände erkunden. Und nicht nur Kinder kommen hier voll auf ihre Kosten. Selbst den Teenagern und Erwachsenen wird es nicht langweilig. Überall findet man Kunstobjekte und kommt aus dem Staunen nicht heraus. Dazu die herrliche Natur, das Vogelgezwitscher, Schmetterlinge und Eichhörnchen und der Duft von frischem Grün. Es wird geklettert, gerutscht, geschaukelt, gewippt, geturnt, gerannt, gekrochen, sich versteckt und man findet wirklich an jeder Ecke, hinter fast jedem Baum ein neues Abenteuer - ein Paradies nicht nur für Kinder! Hier kann man sich auch durch ein unterirdisches Labyrinth bewegen, keine Panik, wenn die Kinder nicht gleich wieder auftauchen, irgendwann finden sie sich alle wieder ein;-) Wir haben das Theater zum Essen im Krönum dazugebucht. Als erstes geht es ins Verkleidum. Dann wird man mit einem Umtrunk begrüßt. Und dann geht es bald los, das Spektakel mit Gaukeleien, Schauspiel, Artistik, von jedem etwas, zwischendurch wird das Publikum zum mitmachen aufgefordert und in den Pausen wird ein Gang nach dem anderen aufgetischt. Genial, wir hatten so viel Spaß und das Essen war wieder purer Genuss. Nach dem Krönum wartete noch eine Aufgabe auf uns. Es galt, eine geheime Botschaft zu entziffern. Die Kinder nahmen diesen Brief sehr ernst und auch wenn ich so langsam fußlahm und todmüde war, um die Mitternachtsstunde machten wir uns auf den Weg, vorbei am Zauberschloss, das jetzt eher einem Gruselschloss ähnelte, hinein in den dunklen Wald, so ein bisschen Hitchcock-Flair kam auf und das Lösungswort zu finden war trotz vieler Hinweise gar nicht so einfach. Aber mit vereinten Kräften gelang auch diese Aufgabe. Am nächsten Morgen erkundeten wir nach dem Frühstück im Baumstammlokal die Umgebung. Wenn man schon so nah an der polnischen Grenze ist, dann sollte man doch das Nachbarland auch mal besuchen. Zu Fuß brachen wir auf in Richtung Neiße und nach einem kurzen Spaziergang durch die wunderschöne Natur, konnten wir die hölzerne Brücke überqueren. Hier kann man übrigens auch Boote ausleihen. Wir wanderten durch Wiesen und Wälder und konnten Durst und Hunger in einem kleinen Cafe stillen. Danach zog es uns wieder Richtung Abenteuerpark, wo wir noch das liebevoll eingerichtete Museum besuchten und uns ein Eis im Baumhauscafe schmecken ließen. Dann waren 2 wundervolle Tage - ohne Stress und Hektik - leider schon wieder vorbei. Unser Fazit: Die Kulturinsel Einsiedel mit ihrem Baumhaushotel ist ein Freizeitpark, der wohl kaum zu toppen ist. Hier auf diesem Gelände, soll vor über 1000 Jahren ein kleines slawisches Volk - die Turiseder - gelebt haben. Begebt Euch auf Abenteuersuche und erforscht die Geschichte! Endlose Tunnel, zahlreiche Wipfelpfade, Schaukeln, Wippen, Klettergerüste, Burgen, Baumhäuser und noch so viel mehr gilt es zu entdecken. Der Tag kann noch so viele Stunden haben, er wird nicht ausreichen. Besonders für Familien mit Kindern kann ich diese Freizeitoase wärmstens empfehlen. Sie werden voll auf ihre Kosten kommen. Auch Betriebsfeiern, Kindergeburtstage, selbst Hochzeiten werden hier ausgerichtet. Natürlich bietet sich der Abenteuerpark auch perfekt für eine Klassenfahrt an. Egal für welche Unterkunft Ihr Euch entscheidet, müde vom erlebnisreichen Tag werdet Ihr sicher überall wie die Murmeltiere schlafen. Einen Kurzurlaub dorthin solltet Ihr unbedingt einplanen. Die Baumhäuser selbst sind nicht gerade preiswert, aber es gibt immer wieder Sonderangebote, einfach die Augen aufhalten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut