Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Man bekommt, was man gebucht hat

Es handelt sich um ein kleines Hotel mit relativ wenigen Zimmern und Gästen. Die Zimmergröße ist normaler Standard für 3 Sterne. Sauberkeit ist gegeben. Der Spa-Bereich ist nicht erwähnenswert und wirkte weniger gepflegt. Gäste sind überwiegend Deutsche und Franzosen. Altersstruktur eher älter, aber auch jüngere Pärchen. Kein Partyvolk. Wer nicht mitten im Trubel sein möchte, aber auch nicht zu weit davon weg und wer nicht die mega hohen Ansprüche hat, für den ist das Dimitrios genau richtig!

• Die Zimmer sind ganz normaler Standard ohne Besonderheiten. Der Fernseher empfängt leider nur RTL2 als deutsches Programm, aber wer will im Urlaub schon fernsehen?! Föhn ist vorhanden. Kühlschrank / Safe gegen Gebühr. Einige Zimmer liegen direkt am Restaurantbereich, also bleiben die Vorhänge besser zu, aber vom Lärmpegel her hat es in unserem Fall nicht gestört.

• Hier muss ich nochmal betonen, man bekommt, was man gebucht hat. Ein mittelklassiges Hotel, mit mittelklassigem Essen. Es haut einen nicht vom Hocker, aber es ist auch nicht schlecht. Zum Frühstück gabs Brot, Brötchen (hell und dunkel), warme Speisen, Eier, Quark, Müsli, Cornflakes, guten Kaffee, eine Sorte Wurst / Käse, Kekse / Kuchen. Nichts, das frisch zubereitet wird, aber trotzdem alles vorhanden. Beim Abendessen gabs immer Gemüse, Reis oder Kartoffeln, eine Sorte Fisch, Fleisch (Hähnchen, Pute, Schwein), irgendeine Form von Hackfleisch und Rührei mit Restgemüse. Nudeln wurden frisch zubereitet. Dazu gab es verschiedene Salate. Zum Nachtisch typische Süßspeisen der Griechen / Türken und Melone. Leider kein weiteres Obst. Die Getränkepreise sind sehr fair. Cola 1,50 € . Glas Wein 2€. Bier 2,50€. Die Bedienung erfolgt sehr schnell und auch die leeren Teller werden sehr schnell abgeräumt. Was ich persönlich als störend empfand waren die Hotel-Katzen, die ständig an den Tischen betteln und sich auch nicht verscheuchen lassen. Aber auch das ist Ansichtssache, da andere Gäste diese sehr gern füttern und sich daran eben nicht stören. Die Preise an der Bar sind ebenfalls erschwinglich und der Barkeeper zu jedem Gast sehr freundlich.

• Gut
  • Das Personal fand ich absolut freundlich. Empfinde ich als Deutsche nicht in allen Urlaubsländern so. Mit Englisch ist man gut aufgehoben. Deutsch wird eher weniger gekonnt. Zimmerreinigung war i.O. Bei einem Problem mit unserem Rückflug wurde uns sofort geholfen und sich gekümmert.

• Gut
  • Das Dimitrios liegt 80km und ca. 1,5 Fahrstunden (mit dem Bus) vom Flughafen entfernt. Ist also aushaltbar. Der Strand ist in 2min zu erreichen. Man kann vom Strand auch mal kurz wieder ins Hotel ohne einen Marsch zurückzulegen. Der Strand ist top. Ein paar Steine, aber ansonsten weitläufig, nicht überladen und das Wasser sauber und klar. Es gibt genügend Bars, Restaurants und Supermärkte an der Strandpromenade Richtung Rethymnon. Bis dorthin läuft man ca. 20 min oder fährt mit dem Taxi, die dort immer bereit stehen. Den Punkt Abzug gebe ich lediglich, weil das Hotel nicht direkt in Rethymnon liegt, sondern am Stadtrand. Aber das kann natürlich auch als Vorteil bewertet werden, da es direkt am Hotel eben ruhig ist.

Unterhaltung im Sinne von Kinderdisco und Animation gab es nicht. Habe ich aber auch nicht vermisst! Internetzugang ist vorhanden. Unterhaltung ist außerhalb vom Hotel schnell zu finden, allerdings keine Clubs / Diskotheken in der direkten Umgebung. Strand- und Wasserqualität wie erwähnt sehr gut. Der Pool ist eher klein.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Claudia