Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Dimitrios Beach, für das Geld völlig ok

aus unserer Sicht eher kleines, familiär geführtes Hotel, Rezeption hat uns auf englisch immer sehr gut verstanden,ein Teil der Appartments schon renoviert, kleiner integrierter Supermarkt mit typisch griechischen Artikeln, aber auch Obst und Getränken,Sonnenbrillen, Badeschuhen etc. die Mädels dort sind supernett und abends konnte man sich auch mal nach 23.00 mal noch ein Bierchen kaufen, falls man keins beim lustigen Yannis an der Bar haben wollte...Animation findet im Dimitrios Village statt Es ist toll, das man mit seinem Laptop im Rezeptionsbereich kostenlos Wlan nutzen kann. Wir würden dieses Hotel wieder buchen, da das Preis-Leistungsverhältnis einfach stimmt. Wir hatten 2 Wochen 38 Grad, davon war ein Tag leicht bewölkt, Juli u August wäre uns zu heiss gewesen. Immer gut eincremen und die Sonne nicht unterschätzen, damit man nicht schon am zweiten Tag aussieht wie eine rote Makrele:-)). Da man über einige Steine laufen muss um ins Wasser zu gelangen, sind Wasserschuhe (Preise hierfür zwischen 6-8 Euro) schon nicht verkehrt.Haben einiges gesehen und auch erlebt..:-) Preise für Souvenirs sollte man vergleichen. Unser Tip zum Essen auswärts ist das Restaurant DOME und mal lecker Souvlaki essen.Die Griechen haben einen eigenen und etwas rasanteren Fahrstil, deshalb immer Augen auf, egal ob als Fußgänger oder Fahrer....

• Doppelzimmer sind eher klein, aber da wir dies im Urlaub zum Umziehen und schlafen nutzen, hat uns dies nicht weiter gestört. Wir hatten genug Platz um alles zu verstauen (Schränke mit sämtlichen Schubladen ).Föhn und Klimaanlage kostenlos,Nutzung des Kühlschranks gegen eine Gebühr von 2 Euro täglich möglich. Die Dusche für grosse Menschen etwas kritisch..man ist schnell in den Duschvorhang eingewickelt und das Bad steht schnell unter Wasser oder man sitzt auf der Toilette:-) für jemanden der abends gerne fern schaut wäre erwähnenswert, das es nur ein deutsches programm gibt und das ist RTL 2.

• Schön ist, das man seine Speisen draussen einnehmen kann. Frühstück mit Müsli,Flakes, frischen Brötchen(hell und dunkel), Baguettebrot(zweierlei), Käse,Wurst, Schafskäse, verschiedene Marmelade, Honig und Nougatcreme, Kuchen, Croissants, Plätzchen, gek. Eier,abwechselnd Rühr- un Spiegelei,Speck,Tomate Gurke, Melone.....also mehr als genug.. Die Vorspeisen sind reichhaltig und vielfältig von Salat bis gefüllte Weinblätter und einem hervorragendem Krautsalat war für uns genug dabei.und Die Hauptspeisen sind unserer Meinung nach doch starke Geschmacksache.Es ist immer etwas landestypisches dabei (mir hat das Moussakka sehr gut geschmeckt), die Speisen werden in Griechenland aufgrund der Bekömmlichkeit lauwarm gehalten, was vielleicht auch nicht jedermanns Sache ist. Pommes oder Schnitzel waren übrigens in den 2 Wo nicht dabei:-). Bei der Nachspeise gab es Baklava, kleine Kuchen(Tiramisuart),abwechselnd mal Pudding,Götterspeise oder Mousse au chocolat, Melone war immer dabei. Eis gibt es scheinbar aufgund der fehlenden Kühlungsmöglichkeit nicht. Kätzchen sieht man draussen mal rumhuschen, aber uns hat dies nicht gestört.

• Gut
  • Wir empfanden alle sehr freundlich und entgegenkommend, Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und alles mit Liebe ordentlich zusammengelegt, Servicepersonal trotz Stress für Spässchen aufgelegt obwohl einem bei manchen Gästen einem das Lachen vergangen ist. Das herrlichste Wetter und trotzdem grießgrämig wie zu Hause...da darf man nicht allzuviel zurück erwarten. Und ein Kali Mera sollte wohl jeder auf die Reihe kriegen...zu uns waren die Bedienungen jedenfalls nett.Preise beim Essen 0,5 Liter Wasser=1,50 Euro, Bier vom Fass=2,50 Euro

• Das Hotel liegt in einer Nebenstrasse, nur ein paar Meter von der Strandpromenade entfernt, Preis für 2 Liegen + Schirm 6 Euro oder im Nachbarhotel Dimitrios Village das Wochenangebot von 30 Euro wahrnehmen. Quer gegenüber haben wir bei Greenways unseren Roller gemietet( ab 28 Euro). Autos ab 30 Euro aufwärts,bei den Reiseveranstaltern wesentlich teurer. Habe aber auch Touris mit Fahrrädern gesehen. 3 Bäcker um die Ecke(unbedingt mal den Kuchen o Schokodonuts probieren bei Xnpiatiko) Retymnon mit Hafen, Altstadt und zahlreichen Geschäften ist schon ca ein Fussmarsch von ca 25 Minuten. Wir fanden diesen Spaziergang über die Promenade nach dem Essen aber immer sehr schön, man kann ja auch am Meer entlanglaufen.An den Restaurants gegenüber nerven die Kellner zwischendurch, das übliche komm doch rein..:-)) Super Standpunkt für Ausflüge in alle Richtungen . Schluchtwanderung rate ich eher Leuten, die Erfahrung mit Wandern haben, sonst ist der eine oder Andere vielleicht enttäuscht.

Pool haben wir nicht genutzt, dieser ist eher kleiner.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Stefan