Eigentlich hatten wir eine Unterkunft der Kategorie Studio gebucht. Wir haben ein gratis Upgrade wegen Überbuchung auf ein Appartement mit Terassenblick auf den Pool der Hotelanlage im Parterre bekommen. Das Appartement war groß, geräumig und hatte eine Kochnische mit etwas spärlicher Ausstattung. Das Schlafzimmer war groß und hatte bequeme Betten. Für unsere kleine Maus, 1 Jahr alt, bekamen wir ein Kinderbett in sehr gutem Zustand. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Leider werden Putzmittel mit übelriechendem Chlor verwendet - aber nach gutem Durchlüften war dies auch kein Problem mehr. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das Wetter war zu unserer Reisezeit Mitte September ausgesprochen schön mit angenehmen Temperaturen - Wasser ca. 27 Grad und Luft 26 bis 30 Grad. Täglich sonnenschein. Wir haben bei Greenways ein Auto gemietet - die waren sehr freundlich und hilfsbereit. Bei einer Autopanne wurde uns sofort unentgeltlich geholfen. Gelsenstecker nicht vergessen. Babynahrung und Windeln sind auf Kreta sehr teuer - also am besten von Zuhause mitnhemen.
Appartement war sehr groß und geräumig und sauber. Inklusive im Preis war auch der Betrieb der Klimaanlage. Im Fernseher waren zwei deutschsprachige Sender zu finden (ARD und ZDF). Gegen einen Aufpreis von 24 Euro konnte ein Safe mit angemietet werden. Fanden wir seltsam - sowas könnte doch wohl im Preis enthalten sein. Die Betten waren sehr komfortabel. Insgesamt waren die Räume etwas hellhörig. Das Badezimmer war klein und mit Badewanne, WC und Haarföhn ausgestattet. Die Ausstattung der Kücher war sehr mangelhaft.
War hatten das Arrangement mit Frühstück gebucht. Die Frühstückszeit 7: 30 bis 9: 30 war für uns zu früh und zu kurz. Der Frühstückssaal war immer wieder überfüllt, so das wir manchmal auf einen Tisch warten mussten. Das umfangreiche Buffet war nicht besonders gut. Mit einer Pauschale von 10 Euro konnte man auch am Abendbuffet teilnehem. Dies haben wir jedoch nie in Anspruch genommen.
Das Service war nicht besonders zufriedenstellend. Zusätzliche Serviceleistungen waren so gut wie nicht vorhanden. Nach einer Autopanne mit einem Mietwagen wurde auf unseren Wunsch hin die Sache nicht unterstützend geregelt. Man sagte uns wir sollten doch selber bei der Autovermietung anrufen. Ab und zu bekamen wir zu wenige Handtücher und wir mussten immer wieder reklamieren.
Das Hotel liegt ein wenig ausserhalb von Rethymnon im Ortsteil Misiria. Zu Fuß kommt man in die Altstadt von Rethymnon auf einer ca. 5 km langen Strandpromenade (Gehzeit in etwa 1 Stunde). Besser man nimmt einen Bus der auf der "Old Road" 100 Meter vom Hotel entfernt anhält. Das Hotel besitzt einen Hoteleigenen Strand, der leider sehr ungepflegt wirkte. Zigarettenstummel so weit das Auge reicht. Ein Traktor fährt zwar jeden Abend seine Runden aber der drückt den Unrat nur mit einer schweren Eisenplatte in den Sand hinein anstatt ihn zu entfernen. Das Hotel liegt in absoluter Ruhelage. Transferzeit vom Flughafen Heraklion betrug ca. eineinhalb Stunden mit dem Bus.
Die zwei Hotel eigenen Pools waren sehr sauber und gepflegt. Der Strand vor dem Hotel dreckig - Preis für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 5 Euro extra. Wir waren in den 2 Wochen nur einmal am Strand vor dem Hotel - das hat gereicht. Es gibt auf der Insel verteilt wesentlich bessere Strände. Der Spielplatz war verwarlost.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Andreas |