Christina (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Wunderschöne Flitterwoche

Gut

Das Dimitros Village ist eine schöne kleine Hotelanlage direkt am Strand gelegen. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die nicht höher als 3 Stockwerke sind, was wir sehr angenehm empfanden. Die Lage ist sehr ruhig, bis zur Hauptstraße sind es aber nur wenige Minuten zu Fuß. Man sollte am besten nur Frühstück buchen, man kann zwar im Hotel gut essen, aber noch schöner ist es, in der Altstadt eine der vielen Tavernen auszuprobieren. Wir haben jeden Tag woanders gegessen und wir sind nicht einmal enttäuscht worden. Das Hotel hat auch ein "Schwester-Restaurant" am alten venizianischen Hafen. Dort gibt es sehr leckere Sachen vom Holzkohlegrill und wenn man Hotelgast ist, bekommt man 10 Prozent Rabatt. Wir waren im September dort und hatten 3 Tage richtiges Strandwetter, dann wurde es etwas stürmisch, man durfte nicht mehr im Meer schwimmen, da es riesige Wellen gab. Da konnte man aber schöne lange Strandspaziergänge machen und es war faszinierend die See zu beobachten. Geregnet hat es auch einmal, das hat aber nur ca. 1 Stunde gedauert, dann hat sich der Regen in die Berge verzogen. Wir hatten dort eine wunderschöne Flitterwoche und wir werden bestimmt nochmal wiederkommen, da es auf Kreta noch viel zu entdecken gibt.

• Gut
  • Wir hatten ein Studio, das sehr geräumig war. Dort befand sich eine Küchenzeile komplett mit Kühlschrank, Herd und Dunstabzugshaube. Die Möbel waren einfach, aber sehr gut in Ordnung. Das Bad war klein, aber mit Badewanne. Steckdose für den Fön befand sich im Zimmer, dort direkt aber vor einer Art "Schminktisch" mit großem Spiegel. War sehr praktisch, während der eine duschte, konnte sich der andere in Ruhe fönen (wenn man lange Haare hat, weiß man das zu schätzen). Es gab auch einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen und einem Wäscheständer an der Wand, wo man abends das nasse Badezeug prima aufhängen konnte. Ein Fernseher war auch vorhanden, es gab ARD und ZDF, das war völlig ausreichend, Fernsehen schauen kann ich schließlich zuhause.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war sehr reichhaltig und hatte wechselnde Angebote. Neben Brötchen und Aufschnitt, gab es Rührei, Milchreis, Würstchen, Apfelstrudel etc. Zum Abendessen gibt es ebenfalls Buffet, welches wir einmal genutzt haben (pro Person 10 Euro plus Getränke). Viel schöner ist es jedoch, in der Strandbar a la carte zu essen. Dort kann man beim Essen aufs Meer schauen und zwischen kleinen Snacks und großen Gerichten auswählen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Am Empfang sprachen beide Damen deutsch. Da wir unsere Flitterwoche dort verbrachten und das Reisebüro einen Tipp gegeben hatte, fanden wir auf unserem Zimmer eine kleine Torte und eine Flasche Wein. Die Empfangsdame brachte uns auch persönlich zum Zimmer. Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt.

• Gut
  • Wie schon gesagt, ist das Hotel direkt am Strand gelegen, wo man einen traumhaften Blick aufs Meer hat und die Altstadt von Rethymnon. Bis zum ersten Supermarkt sind es nur wenige Meter, dort bekommt man alles, was man für einen Tag am Strand braucht: Getränke, Obst, Süssigkeiten, etc. Geht man noch etwas weiter zur Hautstraße, findet man dort noch mehr Einkaufsmöglichkeiten. Oder man schlendert an der Strandpromenade entlang, wo es auch reichlich Geschäfte gibt. An der Hauptstraße befindet sich auch die Bushaltestelle. Der Fahrplan hängt am Hotel aus und Tickets gibts im Supermarkt. Wir haben den Bus nie genutzt, sondern sind lieber an der Strandpromenade entlang gegangen, dann ist man in ca. 30-45 min zu Fuß in der schönen Altstadt von Rhetymnon. Diese ist sehr empfehlenswert, da es dort wunderschöne kleine Gassen mit vielen Tavernen und Geschäften gibt. Dort befindet sich auch ein kleines archäologisches Museum und die Überreste der alten venizianischen Fortezza, wo man eine sehr schöne Aussicht hat. Für den Rückweg haben wir einmal ein Taxi genutzt, welches nur 5 Euro gekostet hat. Der Taxifahrer sprach englisch und auch ein wenig deutsch.

Hauptsächlich bestehen die Sportmöglichkeiten aus schwimmen im Meer oder im Pool. Ein Beachvolleyballfeld ist auch vorhanden. Die Liegen am Pool sind kostenlos, am Strand bezahlt man für 2 Liegen und einen Sonnenschirm 5 Euro pro Tag. Duschen sind am Strand und Pool vorhanden. Vermißt haben wir nichts, da Dauerunterhaltung mit Animation sowieso nicht unser Fall ist. Da wir auf Hochzeitsreise da waren, wollten wir uns erholen und eine schöne zeit zu zweit genießen. Das kann man dort sehr gut! Abends gibt es einmal in der Woche einen Folkloreabend, den wir uns aber nicht angeschaut haben (wie schon gesagt: Hochzeitsreise....)

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Christina