Petra (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Freundliches Strandhotel

Hotel für meinen Geschmack in der richtigen Größe. Ich liebe keine "Bettenburgen". Abseits der Hauptstraße, daher kein Verkehrslärm. Dafür nehm ich gern die paar Meter zu Fuß in Kauf, die ich vom Bus zum Hotel laufen muß. Falls man keine Koffer mit Rollen hat, es gibt Kofferkulis am Supermarkt, auf denen man die Koffer zum Hotel transportieren kann. Die Strandlage ist natürlich erste Sahne. Im Hotel sind Liegen und Schirme umsonst, und es ist nicht nötig, sich am Strand Liegen zu mieten, da man auch vom Hotel aus in 1/2 Minute im Meer ist. Kann natürlich sein, dass in der Hauptsaison zu wenig Liegen am Hotel da sind, und man gezwungen wird, am Strand was zu mieten (3€ pro Liege) Der Empfang ist freundlich, deutsch sprechendes Personal an der Rezeption. Wenn man am Abflugtag erst spät abgeholt wird (bei uns 18.40Uhr) kann man seine Handtücher aus dem Zimmer rausnehmen und abends im Rezeptionsgebäude in einer schönen sauberen Dusche duschen. Dafür kann man die Handtücher benutzen. Das All incl.-Bändchen muß nicht abgegeben werden, dh. essen und trinken bis zur Abreise. Leider gibt es keine Badetücher für die Zeit des Aufenthaltes, die muß man von daheim mitbringen. Wir hatten ein Studio (412) mit Meerblick. Es war sehr geräumig, Kleiderbügel zu wenig, die Matratzen ok, nicht zu hart aber auch nicht durchgelegen. Küchenutensilien waren da, haben wir aber nicht genutzt (all inclusive). Klimaanlage funktionierte nicht gleich, aber nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt haben, wurde sie sofort wieder in Gang gesetzt. Tägliche Reinigung o.k., auch Handtuchwechsel spätestens nach 2 Tagen, oft täglich. Die gesamte Außenanlage wird jeden Morgen mit Wasserschläuchen abgespritzt. Sehr positiv hervorzuheben: Fliegentüren an der Balkontür. Wenn man sie ordnungsgemäß schließt, gibts auch keine nächtlichen "Besucher". Komisch fanden wir, dass morgens nach 9 die Rasensprenger angingen, und wir mit unseren Handtüchern dabei naß wurden. In der 2. Woche wurde dann schon um 8 gespritzt, zum Leidwesen der "Liegenbesetzer". :-) Es gibt viele deutsche Gäste, aber auch Polen, Russen und Niederländer. Zu unserer Zeit waren einige jüngere Paare mit kleinen Kindern und ältere Paare, deren Kinder nicht mehr mitfahren. Das Wetter im Juni ist schon sehr sommerlich. Auch das Meerwasser ist schon angenehm. Es ist noch nicht so voll wie in der Hochsaison. Wir waren schon einmal im Juli dort, da war es noch heißer und die Städte, Hotels und Strände sehr voll. Zu jeder Jahreszeit gibt es zeitweise sehr hohe Wellen, sodaß die "rote Fahne" weht, also Badeverbot ist. Achtung: am Flughafen Heraklion sind seeehr strenge Gewichtskontrollen bei den Koffern. Jedes Kilo über dem Freigepäck muß teuer bezahlt werden, auch wenn es im Heimatort ohne Schwierigkeiten durchgegangen ist!

• Unser Zimmer war in erster Reihe zum Meer, ein Studio. Es war ca. 30qm groß und hatte außer dem Doppelbett ein 3. Bett, einen Schrank, eine Frisierkomode, Tisch mit Stühlen, eine Küchenzeile mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Herd, Kühlschrank und Geschirr und einen kleinen Balkon. Das Bad war normal mit Toilette, Badewanne und Waschbecken und hatte eine erstaunlich große Ablagefläche unter dem Spiegel für alle Waschutensilien. Auf dem Balkon ist ein Wäschegestell angebracht. Alle Möbel sind nicht besonders modern, aber in Ordnung und stabil. Ein richtiger Föhn ist im Zimmer, nicht nur so ein Automat mit Schlauch. Die Wände waren sauber, keine verschmierten Mückenleichen. Fernseher gab es auch, brauchten wir aber nicht. Die WM-Spiele wurden auf der Terrasse an der Bar angesehen. Dort ist ein großer TV.

• Wir hatten all inclusive gebucht. Wir haben immer im Speisesaal gegessen. Es gab noch die Möglichkeit, auf der Terasse zu sitzen (ein Stück überdacht, ein Stück ohne Dach). Dort waren aber bequeme Rattansessel. Zum Entspannen ganz schön, aber nicht zum Essen geeignet. Speisesaal ist klimatisierbar, Klimageräte wurden aber meistens nicht angemacht. Nur auf Nachfrage, wenn´s wirklich äußerst heiß war. Tische wurden immer abgeräumt und neue Tischdecken drauf. Auch während des Essens wurden leere Teller abgeräumt. Während des Essens werden Getränke an den Tisch gebracht. Es war nie voll im Speiseraum, und man mußte nie irgendwo "Schlange stehen"um zu seinem Essen zu kommen. Das Essen selbst gibts als Büffet. Nicht besonders fantasievoll zurechtgemacht, aber sauber und ok. Morgens verschiedene Brote zum Abschneiden, Brötchen und Toast, Müsli, Marmeladen, Honig, Nutella, verschiedene Kuchen, Obst, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Tsaziki, Oliven, Wurst (3 Sorten, immer die gleichen.... wir sind ja nicht im "Wurstland Deutschland") Käse, und dann abwechselnd warme Sachen wie verschiedene Eier, Speck, warmes Gebäck, Würstchen usw. Mittags gibts eine kleine Auswahl an warmen Speisen, immer abwechselnd, verschiedene Salate und als Nachtisch Obst, Kuchen und Pudding. Abends ist die Auswahl größer. Es hat mir immer sehr gut geschmeckt. Besonders lecker fand ich Schweinefleich mit Feigen. (gabs leider nur 1 mal während unsrer 2 Wochen). Aber es ist fast ausschließlich kretische Küche. Wer internationale Speisen sucht, sucht vergeblich. Es gibt sehr viel "Fleisch in Soße" oder "Fisch in Soße". Immer sehr schmackhaft, ja, aber manchmal hat man doch Lust auf was anderes. Mal ein Grillabend, wie es andere Hotels anbieten, wäre eine gute Ergänzung. Fand aber leider nicht statt. In unserer Urlaubszeit war eine neue Poolbar am entstehen, aber leider noch nicht fertig.

• Das Personal ist, im Gegensatz zum Hotelchef, sehr freundlich. Der Chef kommt ab und an, und es geht das Gerücht um, der kann nicht lächeln. Muß ich bestätigen, ich hab es auch nicht gesehen. Dafür ließ er einige Liegen und Schirme von der Liegewiese entfernen, obwohl in der 2. Woche mehr Gäste kamen. Da fragten wir uns, will er die Gäste auf die Liegen am Strand zwingen, um mehr Geld einnehmen zu können? Die Damen an der Rezeption sprechen deutsch, englisch und griechisch, mit den andern kommt man mit einem deutsch-englisch-mix klar. Alle sind sehr nett, und immer zu einem Scherz aufgelegt. Wie schon erwähnt wurde unsere nicht gehende Klimaanlage umgehend repariert, ansonsten gabs keine Beschwerden.

• Gut
  • Die Lage zum Strand könnte nicht besser sein. Der Vorort Missiria gibt nicht viel her. Supermarkt, Metzger, Bäcker sind in der Nähe, aber ein Bummel lohnt sich dort nicht . Keine Lädchen in unmittelbarer Nähe. Man kann Richtung Rethymnon gehen. Nachdem man ca. 20 Min gelaufen ist, fängt die "Zivilisation" an. In Rethymnon unendlich viele Gäßchen mit verschiedensten Geschäften. Mit dem Bus ist man für ca. 1€ schnell und bequem in Rethymnon. Bushaltestelle an der Hauptstraße. Ausflüge haben viele unserer Miturlauber in einem kleinen Reisebüro gebucht, welches 10 Minuten zu Fuß Richtung Rethymnon ist. Wir haben ein Auto gemietet, aber auch nicht im Hotel, sondern beim örtlichen Anbieter. Im Hotel sollten wir 59€/Tag zahlen, und der örtliche Anbieter hat uns ein Auto für 3 Tage für 95€ gegeben.

Es gibt 3 Pools im Hotel, einer davon wurde gerade erst eröffnet, alle nicht sehr groß, durchgängige Wassertiefe 1,20m. Der Pool im Innenhof wurde von Kindern genutzt, die schon schwimmen konnten, der an der Liegewiese ist mit Ruschbahn für die Kleinen, und der neugebaute wurde von Erwachsenen genutzt. Fand ich eine sinnvolle Aufteilung, die sich von allein ergab. Das Meer ist glockenklar, aber es ist sinnvoll, Badeschuhe anzuziehen, da am Rand unangenehme Steine sind. Man kann nicht sehr weit hineingehen, nach 5 Metern kann man nicht mehr stehen (dann ist allerdings Sandboden) . An manchen Stellen liegen dicke Steine im Meer, darauf kann man dann stehen, und Fische beobachten. Es gibt eine Dusche am Strand und ein Wasserhahn zum Füße abspülen. Leider gibt es im Hotel keine natürlichen Schattenspender, wie große Bäume oder Palmen. Man ist auf Sonnenschirme angewiesen. Früher hab ich hier gelesen, die Toiletten stinken. Jetzt wurden neue Toiletten gebaut. Eine Geruchsbelästigung bestand nicht mehr. Unter dem neuen Pool wird ein Fitnessraum ausgebaut. Man kann schon erahnen, was es dort geben wird. Sauna ist dabei, ein Raum mit Geräten, ein Tauchbecken oder Whirlpool und mehrere Duschen. Sieht aus, als ob es gut werden wird. Animation ist für Erwachsene nicht vorhanden - für mich auch nicht so wichtig. Kinderanimation besteht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(24)