Das Hotel ist ganz nett angelegt, mit einem kleinen Miniatursupermarkt (schräg vis a vis im anderen Hotel gibts auch einen, der hat mehr Auswahl an Zeitungen) zwei Pools, wobei das eine aber immer sowas von überfüllt ist, einem Restaurant mit Bar und großer Veranda und natürlich die Rezeption. Jeden 2ten Tag wurden die Fußwege aufgespritzt und auch der Hausmeister geistert pausenlos durch die Gegend. Leider gab es die letzten zwei Tage so viele Wellen, daß uns die Coastguard (die übrigens ziemlich auf Zack sind) nur bedingt ins Wasser lies. Wie gesagt, ich will nur herumkugeln und maximal lesen, für den Rest der Familie und unsere Bekannten war das dort auch total OK. Für Familien, wo die Kids am Abend weg wollen ... naja. Man bekommt auch nicht mehr oder weniger als die beschriebenen 3 Sterne, reicht aber völlig. Jo, dann hätte ich tatsächlich noch einen Mitnahmetipp. Viele haben gejammert, daß es ungut ist um ins/aus dem Wasser zu kommen, da ein schmaler Streifen hmm... Schotter ist und der genau an der Brandungsgrenze. Mit Badeschlappen is nix, nehmt euch Surfschuhe (hab ich auf Kreta ab 5€ gesehen) mit. An und für sich ein schöner Urlaub, wenn man keine hohen Ansprüche hat.
Die Klima war deswegen so laut, weil es in der Nacht ~24° hatte und sie auf 20° eingestellt war. Wir hatten das Glück ganz oben zu wohnen, deswegen hat uns auch die Hellhörigkeit (Sesselrücken) nicht gestört. Reinigung war OK, genauso, wie sich die Möblierung nicht mehr als 3 Sterne verdient hat, liegt aber eher am Alter als an der Qualität. Viele haben sich beschwert, daß manchesmal das Wasser entweder komplett aus war, oder nur kaltes Wasser kam ... no na, den ganzen Tag am Strand/Pool und dann alle wie auf Kommando unter die Dusche... abgesehen davon, wir waren schon oft in Griechenland, aber das mit Wasser so wie zuhause hinhaut, das gibts maximal in einem 7Stern Hotel. Mit den Duschvorhängen kann man mich sowieso jagen, das ist auch in der Heimat aber sowas von inakteptabel. Und wenn ich schon beim meckern bin, die Duschkopfhaltestange (was für ein Wort) fehlt wirklich. TV ist auch nur so halbherzig eingestellt, gibt zwar eine Menge Sender, aber die meisten verrauscht. Hab sowieso genau nur einmal durchgezappt, brauch die Kiste schon zuhause nicht, dann erst recht nicht im Urlaub.
Irgendjemand hat geschrieben, daß man Fisch von Fleisch nicht auseinander kennt ... das war sicher der Typ mit der gelben Schleife mit den drei schwarzen Punkten ;-) Ich hab vor lauter faul sein und nur in mich reinstopfen ~4 Kg zugenommen, insofern kann ich keine objektive Angabe übers Essen machen *schäm* Wir haben den Urlaub zu 5 verbracht 4 Erwachsene, 1 Kind, davon hats EINER nicht geschmeckt und EINER nur teilweise. Die anderen haben gefuttert. Vor´m Urlaub hab ich gelesen, daß das Besteck genau dort stand, wo das Brot geschnitten wird. Das hat auch gestimmt, während dem schneiden sind Kinder herumgewuselt und die Erwachsenen haben sich zum Besteck vorgedrängt ... war natürlich ein Erfolgserlebnis eine Scheibe Brot ohne Blutverlust zu bekommen (sollte eher in die Rubrik Sport) Ich nicht fad, bin zur Eva in die Rezeption und hab sie gefragt, ob man dagegen was tun kann, am nächsten Tag war das Besteck dort wo die Teller sind *selberaufdieSchulterklopf* :-)
Fangen wir an der Rezeption an. Die sind dort ausgesprochen nett und hilfsbereit, sowohl Eva, als auch ihre Kollegin, deren Namen ich vergessen hab. Kommt aber glaub ich aus Holland. Auf vernünftige Wünsche und Beschwerden (hatte aber keine) wird schnell und kompetent reagiert. Auto haben wir uns auch im Hotel ausgeliehen, wenn man die Preise vergleicht kosten die ziemlich das gleiche, außer in der Stadt, da wirds teuer. Die Putzfrauen sind höflich, aber immer im Streß. Im Speisesaal war´s verschieden, je nach Streß und Auslastung. Nur eine ist uns besonders aufgefallen, ein eigentlich süßes Mädl, aber eine Dumpfnuss, da kriegst die Tür nicht zu. Jung, schlank, süß, lange blonde Haare, aber die hat sich in den 14 Tagen nicht um die Burg die Tische gemerkt und mußte JEDES Mal den Kellner fragen gehen, der die Bestellung aufgenommen hat. An der Bar wahren hauptsächlich der Dimitrios und der Marius (oder so ähnlich). Wobei ich einem meiner Vorredner teilweise recht geben muß, das der Marius mitunter Anzeichen von einem hochnäsigen A.... an den Tag legte, war aber auch nur am Anfang so, dann ist er etwas aufgetaut (was sonst bei der Hitze)
Lage hmm.... für Leute wie mich, für die Urlaub am Strand liegen heißt, sich hin und wider zum Essen schleppt und sonst nur in Ruhe gelassen werden wollen, ist das ganz OK. Leute die Halligalli wollen werden Pech haben. (Wenn nicht grad die zwei Kindertanten mit einer Horde Indianer oder Piraten durch die Liegen gallopieren) Für angehende Teens ist´s ein bisschen mühsam, da die Post erst so richtig in Rethmynon abgeht. Taxi 5€ oder eine Strecke zu Fuß ~4km Was mir ein bischen am Wecker geht, ist das die Einheimischen (hauptsächlich junge) so ziemlich alles zum fahren bringen das einen Motor besitzt und damit wie die Irren in den schmalen Gassen herumbrausen. (Interessant ist auch die Gültigkeit einer doppelten Sperrlinie LOL)
Das Sportangebot war nicht wirklich berauschend, da gabs die beiden Pools, die von Kindern überfüllt waren (sind aber für Sportliche Zwecke sowieso zu klein) Tischtennis ... sofern man im Freien bei Windstärke 1000 spielen kann, Beachvolleball und Zwei Billardtische in einer Ecke im Speisesaal. Wobei in die Billardecke die Klima nicht gereicht hat und man bei dieser Hitze einen Herzschlag von einem Kolibri bekam.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Wolfgang |