Annett (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Man kann aus jedem Urlaub das Beste was machen...

Schlecht

Die gesamte Anlage fanden wir sehr schön. Es ist etwas verwinkelt mit einem recht schönem Innenhof, wo auch viel GRÜN ( Gummibaum etc.) wächst. Der Übergang direkt zum Strand/ Meer ist für Kinder ideal ! Gäste diesen Hotels müssen sich auf viele Osteuropäer einstellen, die auch mal negativ auffallen. Der Chef läuft mit einem ziemlich miesepetrigen Gesicht gelangweilt ab und zu durch die Gegend. Fazit: das Hotel wäre sehr empfehlenswert, wenn man sich mehr um den GAST bemühen würde. Die schon oft erwähnten Kofferwagen, die man nutzen kann, um sein Gepäck vom Bus zum Hotel zu bringen, stehen etwas versteckt links neben der Strasse, die man nach dem Aussteigen aus dem Bus runterlaufen muss. Mobile Strandsonnenschirme, die so manch einer von Deutschland mitbringt, kann man in verschiedenen Geschäften vor Ort auch für nur 5€ kaufen. Man sollte in den typischen "Familientavernen" aufpassen, daß einem nicht alles serviert wird, was man vielleicht gar nicht bestellt hat. Es kostet alles extra... das Brot, das Zaziki und und und ... !!! Da kommen schon mal schnell 36€ für 3 Personen zusammen. Bei Georgopoulis gibt es wunderschöne Sandstrände, wo man mit den Kindern super weit ins Meer reingehen kann. Es ist nicht überlaufen. Es gibt aber auch keine Liegen+Schirme zu mieten.

• Es gibt offensichtlich ganz viele verschiedene Zimmer. In einigen war es heiss und in anderen brauchte man die Klimaanlage gar nicht einschalten. Zimmer 104 liegt ebenerdig am Pool beim Innenhof und ist ziemlich begrünt und liegt im Dauerschatten. Wir waren dafür sehr dankbar. Es war immer angenehm "kühl" im Zimmer. Das Zimmer war sehr geräumig. Die Möbel sind tatsächlich sehr "runtergekommen".Da geht da mal ein Schub nicht auf und die Drehknöpfe am Herd sind abgebrochen und die diversen Geräte sind nicht gerade "einladend" ( Wasserkocher, Toaster... ) Wir haben diese einfach nicht benutzt. Das Bad ist auch kein "Wellnessbereich" ! Es gibt schwarze Fugen und verkalkte Amaturen ( ist aber in Griechenland "normal" ) Aber sauber sind wir allemal geworden. Der Fön bläst ziemlich schwach, also nix für Damen mit Fönfrisuren und evtl. dickerem Haar. Fernsehen haben wir gar nicht eingeschalten. Es gab wohl eh nur ein deutsches Programm. Die Betten sind hart, aber man merkt, daß es Federkernmatratzen sind. Das Zimmer komplett hätte sicher keine 4 Sterne verdient.

• Es gab immer "was",was geschmeckt hat ! Bei den Salaten ( mindestens 8 verschiedene ) gab es zwar mal sehr "ungewöhnliche" Kreationen ( Orangen samt Schale + Tomaten ),aber ansich war das so i. O.. Wer Griechenland schon kennt, der weiß,daß das Frühstücksbuffet meistens so aussieht, wie es auch hier in dem Hotel war. Verschiedene Getränke schmeckten allerdings ziemlich scheußlich !!! ( vorallem, die aus dem Automaten !!! ) Am Besten, man nimmt sich eine Brausetablette von zu Hause mit und löst diese im Soda vor Ort auf !

• Sehr schlecht
  • SCHLECHT ! Eva ( Rezeption ) ist schlecht im Lügen ! ( angeblich war die Toilette in unserem Appartment defekt, als wir ankamen. Wir "durften" in einem nahegelegenen Hotel die erste Nacht verbringen. Für diese Unannehmlichkeiten bekamen wir wenigstens 2 Tage Allinclusiv ! Doch letztendlich stellte sich ganz klar heraus, daß das Hotel überbucht war ! ) ACHTUNG ! bei noch so kurzen Telefonaten vom Zimmer !!! Es gibt keine Angaben über Preise dafür ! Zum Schluss fühlten wir uns mächtig "verarscht" bei einem Preis von 16 € für insgesamt ca. 8-10 Minuten für Gespräche nach Deutschland. Die Reiseleitung hat es zwar registriert, aber bezahlen mussten wir es trotzdem. Bestellungen von Getränken ( bei HP ) können in dem Hotel schon mal ewig dauern ! Daß man seine Getränke bezahlen möchte... darum "bettelt" man auch ziemlich lange. Gut, daß man im Urlaub eher Zeit hat, um zu warten. Für all die Dinge, die einen nicht so gefallen haben, entschädigt der Blick auf das Meer, wenn man auf der Terrasse sitzt und eben auf die Bedienung warten muss.

• Gut
  • Leider ist der Transfer vom / zum Flughafen etwas lang ( schlimmstenfalls ist man 2 Stunden von/nach Heraklion unterwegs ). Doch da hat man vielleicht gleich eine "kleine" Inselrundfahrt mitgemacht. Das Hotel liegt ansich sehr, sehr ruhig und trotzdem kann man leicht zu Fuss ( auch mit Kindern ) die Strandpromenade Rethymnon erreichen ( über'n Strand nur wenige Minuten ). Diverse Geschäfte + Altstadt erreicht man allerdings erst nach längerem Marsch. Dieser führt aber am Meer entlang und so gibt es immer was zu sehen.

Kinderclub : Sie geben sich Mühe und unserem Sohn hat es gut gefallen, was die da mit den Kindern machen. ( Kinderschminken, Nachtwanderung,Poolspaß,Basteln ... ) Die Krakenrutsche im Kinderpool hat allen Kindern recht gut gefallen. Nach dem poolen roch man nicht so sehr nach Chlor. Allerdings bekamen wir von verschiedenen Leuten gesagt, daß die Griechen nicht nur Chlor in den POOL schütten. ACHTUNG ! Eventuell gibts Ausschlag bei Poolbenutzung nach 20 Uhr !

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Annett