Petra (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Ein rundum gelungener Urlaub, wir kommen wieder!

Sehr freundliches Ambiente, familienfreundliche Atmosphäre, insgesamt ist das Publikum eher familiendominiert, Nationalitäten total gemischt. Alles macht einen sauberen, freundlichen Eindruck und man fühlte sich jederzeit willkommen und gut beraten bzw. bedient. Gut geplant ist die Möglichkeit, direkt am Haus das Gepäck aus dem Auto auszuladen. Schön auch die Organisation bei den Mahlzeiten (fester Tisch, kein Rumgesuche nach freien Plätzen). Essen in Buffetform war immer abwechslungsreich und gut. Wider allen Erwartungen war das Hotel zu Weihnachten/Silvester 2010/11 nicht überfüllt, sodass selbst die Hochsaison eigentlich im Disentiserhof keinen Nachteil darstellt. Wer sich Skier ausleihen möchte, sollte dies unbedingt bei dem kleinen, neuen Einmannbetrieb "Ski-Garage" (paar hundert Meter unterhalb der Bergbahn-Talstation) tun anstatt beim Allerweltsverleih oben in der Bergbahn. Die Ski-Garage hat erst im letzten Jahr aufgemacht, alle Materialien noch ganz neu, ein geniales Preis-Leistungs-Verhältnis uns sehr sehr freundlicher Service. Ski heil!

• Sehr geräumiges Familienappartement mit extra Schlafzimmer für die 2 Kinder, und zwar mit einem richtig tollen großen Messingbett (keine Auszieh-Couch). Total hübsche, individuelle Einrichtung ohne die typischen 08/15 Hotel-Einheits-Accessoires, dafür mit liebevollen Extras und Kleinigkeiten wie Stofftierchen, alten Skiern als Deko, Pflanzen und gelben Chiffon-Vorhängen. Auch kein ekliger Hotel-Teppichbelag, sondern eine Art Schiefer-Boden. Kleine, super ausgestattete Kochecke, die wir zum Kaffee- uns Teekochen nach dem Skifahren benutzt haben. Auch mit den Skiklamotten von 4 Leuten war das Zimmer nicht vollgestopft, mann hatte jederzeit genügend Platz für Dinge und zum Wohnen. Absolutes Wohlfühl-Zimmer.

• Frühstück vom Buffet. Säfte, Tees, Kaffee, Wurst- u. Käseauswahl, Cereals, Brot und Brötchen, Joghurt, Nutella, Honig, Marmelade, Eier und Speck. Genug von allem da, alles lecker, nur leider keine oder kaum frische Früchte. Abends eine Woche lang jeden Abend ein anderes Themen-Buffet, z.B. italienisch, amerikanisch, Fondue& Raclette oder asiatisch. War ausnahmslos total lecker und abwechslungsreic; Getränke wie Bier, Hauswein, Wasser uns Eistee iinclusive bei HP. Wir hatten unseren festen Tisch (sehr angenehm) und wurden immer sehr nett bedient. Am Essen und am Service gibt es aus unserer Sicht nichts auszusetzen!

• Immer freundlich und präsent, international zusammengesetzt. Auch an der Rezeption (bis 21 h) immer nett Auskunft bekommen.

• Gut
  • Kleines hübsches Graubündner Dorf, nicht übermäßig idyllisch, aber für einen Skiurlaub o.k. 2 Supermärkte am Ort, Talstation der Bergbahn mit dem Auto oder dem kostenlosen Ortsbus erreichbar (Fahrplan im Hotel erhältlich, hier kann man sich auch über den Hotelbus informieren, der allerdings nicht so regelmäßig verkehrt)

• Gut

• Sport

Pool ist okay, genügend Liegestühle, alles soweit sauber. Netterweise liegen für die Kinder Dinge wie Taucherbrillen, Schwimmbrettchen etc. bereit. Obwohl wir in der Hauptsaison da ware (Dez./Jan.) war das Schwimmbad nie überfüllt, manchmal sogar nahezu leer (auch am frühen Abend, wenn alle vom Skifahren zurück kommen!). Gleiches gilt für die Sauna. Hier gibt es zwei verschieden temperierte Saunen und ein Dampfbad, ein Tauchbad sowie einen kleinen Ruhebereich.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter