Sehr schöne große Hotelanlage mit 3 Trakten. Alle Bereiche werden ständig sauber gehalten und gepflegt. Buchbar mit Halbpension. Gästestruktur international. Wir reisen stets zu Saisonbeginn, da ist es noch nicht so überfüllt und heiß wie in den Sommermonaten. Preise in Bulgarien sind äußerst moderat im Vergleich zu anderen europäischen Reiseländern. Es gibt sehr schöne, noch nicht überlaufene und zugebaute Strände entlang der Schwarzmeerküste. Ein Ausflug lohnt sich. Niemals Geld in Wechselstuben tauschen, entweder am Bankautomaten ziehen oder im Hotel tauschen. Tolle Mitbringsel sind die unzähligen preiswerten Kosmetikprodukte mit Rosenöl- oder anderen Naturextrakten sowie die bulgarischen Kräutertees. Niemals bis zum Dutyfreeshop am Flughafen mit den Einkäufen warten, hier werden die Preise mehr als verdoppelt.
Wir hatten ein Studio gemietet, was von der Größe gerade so okay war. Balkon, großes Doppelbett, Nachtschränkchen, Kommode, TV (mehrere deutsche Sender, ARD, SAT1, RTL, PRO7), Telefon, 2-Sitzer Sofa, Couchtisch, Kochzeile mit Mini-Kühlschrank, Geschirr, Wassergläser, Microwelle, Toaster, 1 kl. Topf, 1 Mini-Pfanne, Besteck, Flaschen- und Dosenöffner, Putzmittel, Garderobe mit Kleiderhaken, Kleiderschrank mit Safe, Bad mit Wanne und Dusche, großes Waschbecken. Klimanlage, die nicht niedriger als 22 °C reguliert werden kann. Mehrteilige helle Fenstervorhänge, kein Licht- bzw. Wärmeschutzvorhang.
Das Abendessen wurde in 2 Schichten im Hauptrestaurant angeboten (18-19.30 Uhr und 20-21.30 Uhr). Sowohl Frühstücks- als auch Abendbüffets boten eine große Auswahl an kalten und warmen Speisen, die ständig aufgefüllt wurden, an. Die Qualität war stets frisch und einwandfrei, nicht der übliche Kantinenmatsch, den man oft in großen Hotels vorfindet. Die Atmosphäre war stets betriebsam aber nie hektisch überfüllt. Die Kellner bemühten sich stets um einen reibungslosen Ablauf. Die Preise waren moderat, z. B. 2 l Wasser für 5 LV (ca. 2,5 €).
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, insbesondere sollte auf die Leistungen der Guest Relation Managerin hingewiesen werden. Sie spricht ausgezeichnet deutsch und ist super bemüht, es allen Gästen Recht zu machen. Wir hatten anfangs Schwierigkeiten mit der nicht funktionierenden Klimaanlage, was wir an der Rezeption meldeten. Als auch nach 3 Tagen die Raumtemperatur kaum noch unter 26 °C sank, wandten wir uns an die Guest Relation Managerin, die sich sofort der Sache persönlich annahm. Uns wurden 2 Alternativzimmer angeboten und in unserem Zimmer ein zusätzlicher Vorhang zur Licht- und Wärmereduzierung angebracht. Leider sind in Bulgarien Licht undurchlässige Vorhänge nicht Standard. Die Zimmerreinigung wurde täglich äußerst gewissenhaft durchgeführt.
Das Hotel liegt direkt am Strand nur durch die Uferpromenade getrennt. Es gibt unzählige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten am Sonnenstrand. Das Hotel liegt jedoch am ruhigen Ende des Strandes, wo es kaum Lärmbelästigungen durch Strandbars gibt. Ausflüge entlang der Schwarzmeerküste sollte man auf jeden Fall machen. Entweder organisiert oder besser noch mit dem Mietwagen. Es gibt hier sehr viele schöne Orte und Strände. Obzor, Sozopol, Dyuni, Chernomorez, Primorski, Green Life Beach um nur einige zu nennen.
Zum Hotel gehörten 2 große Pools, von denen einer dem Animationsbereich zugeordent war, wo z. B. Wassergymnastik stattfand. Liegen gab es ausreichend, aber auch hier wurden sie schon frühmorgens reserviert und oft stundenlang nicht genutzt. Die Pool Attendants sind eher nur als Beobachter anzusehen, unternommen haben sie nie etwas auch nicht gegen die immer mehr überhand nehmenden Poolballspieler, die rücksichtslos den größten Teil des Pools für sich beanspruchten und so schwimmende Gäste immer mal wieder mit ihren umhergeworfenen Poolbällen etc. trafen. Auch der Poolbereich wurde ständig sauber gehalten. An jedem Pool befand sich ein WC, Dusch- und Umkleidebereich. Zwischen 16-17 Uhr konnten die hoteleigenen Pooltücher getauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Birgit |