Als wir (27 & 31) das Hotel Majestic Beach Resort am 04.08. kurz vor Mitternacht betraten, verschlug es uns fast den Atem. Man betritt eine prächtige Lobby, die jedoch keineswegs kalten Luxus, sondern Wärme und Wohlbefinden verspricht. Der freundliche Empfang an der Rezeption sowie die trotz später Ankunft angebotenen Snacks und Getränke verstärkten den ersten Eindruck, dass wir die richtige Wahl getroffen hatten. Wir verlebten eine unvergessliche Woche, planen auch 2014 wieder zu kommen. Die Hotelanlage besteht aus drei Gebäudeteilen, der mittlere (in dem wir wohnten) verfügt über 12 Etagen. Wir bewohnten ein in der Mitte gelegenes Zimmer am 9. Stockwerk, hatten somit einen perfekten Blick über die Anlage sowie auch den Strand. Unser Zimmer war geräumig und gemütlich, es wurde täglich gründlich geputzt. Über das Hotel ist im Allgemeinen zu sagen, dass sehr auf Reinlichkeit geachtet wurde. Wir hatten diesmal nur Halbpension, aßen folglich Frühstück und Abendessen. Eingeschlossen waren die Speisen (Buffet) im Hauptrestaurant und ein Essen im bulgarischen Restaurant. Zudem konnten wir die Liegen und Schirme am Strand zum halben Preis (12 Lewa für 2 Liegen + Schirm pro Tag) benutzen. Die Hotelgäste waren unterschiedlichen Alters, sowohl Paare als auch Familien mit Kindern. Diese setzten sich aus unterschiedlichsten Nationalitäten zusammen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war fair, dennoch würde ich empfehlen Getränke für den Kühlschrank, Strand- oder Poolbesuche und Ausflüge in Supermärkten zu besorgen, da sie dort doch günstiger sind als im Hotel. Ich würde weiters empfehlen Ausflüge ins Landesinnere zu machen, um nicht "nur" die Touristengegend Sonnenstrand, sondern auch das "echte" Bulgarien etwas kennen zu lernen. Veranstalter bieten unterschiedliche Ausflugsmöglichkeiten zu diesem Zwecke an. Auch ein Besuch der Altstadt von Nesebar lohnt sich, am besten auf eigene Faust mit dem Bus, der zeitlichen Ungebundenheit wegen. Den letzten Tipp, den ich geben möchte: Genießt euren Urlaub :-)
Der Zustand der Hotelzimmer war sehr gut. Unser Zimmer (919) verfügte über ein geräumiges Badezimmer mit Badewanne. Im Schlafzimmer gab es neben Bett, großem Kasten, Klimaanlage, Telefon und Fernseher auch einen Safe (36 Lewa), einen Kühlschrank (gegen Gebühr konnten Getränke bestellt werden), eine Ablage für Koffer, Tisch und Stuhl sowie eine gemütliche kleine Couch. Unser Balkon war sehr groß, verfügte neben einem Tisch und zwei Sesseln auch über einen Wäscheständer. Das Zimmer war geräumig und gemütlich, es wurde täglich gründlich geputzt.
Das Hotel verfügt über drei Restaurants: Das Hauptrestaurant, ein bulgarisches sowie ein italienisches Restaurant. Das Buffet im Hauptrestaurant ist hervorragend, reichhaltig und abwechslungsreich. Auch vegetarische Kost (extra gekennzeichnet) gibt es ausreichend, bei dieser hätte es eventuell noch etwas mehr Auswahl geben können, dies ist aber der einzige kleine Kritikpunkt, den ich (als Vegetarierin) zur Gastronomie machen kann. Das italienische Restaurant nützten wir nicht, das bulgarische war auch sehr lecker. Die Sauberkeit und Hygiene war auch in den Restaurants - sowie im gesamten Hotel - perfekt. Die Atmosphäre war allgemein sehr warm und gemütlich.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit, die meisten sprachen sehr gut Deutsch oder englisch. Die Zimmer waren immer tip-top gereinigt, die gesamte Anlage war stets sauber. Es gab mehrere zusätzliche Serviceleistungen. Darunter etwa das 24h Rezeptionsservice, einen Arzt, ein Wäscherei-Service, eine Wechselstube, einen Konferenzraum, einen Portrait-Maler, einen Internetraum (+ WLan im gesamten Hotel), einen Shop, einen Beauty Salon, einen Spa-Bereich, Parkplätze sowie ein hoteleigenes Taxi Service. Für Kinder wurde der Kids Club angeboten.
Das Hotel liegt an sich direkt am Strand, das Pool-/Garten-Arenal ist lediglich durch eine schmale Strandpromenade vom Strand-Arenal getrennt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich. Das Hotel selbst besitzt einen Minimarkt, in der Nähe befinden sich aber auch einige größere und kleinere Supermärkte, einer etwa nur wenige Meter vom Hotelhaupteingang entfernt. Direkt beim Haupteingang gibt es außerdem einen Bankomaten. Auch in der nahe gelegenen Stadt Nesebar ist man sehr rasch mit dem Bus (Bushaltestelle 5-10 Minuten vom Hotel entfernt). Auch an Unterhaltungsmöglichkeiten mangelt es nicht, so gibt es zwei zum Hotel gehörende Bars sowie mehrere Bars am Strands sowie auf der Promenade. Auf dieser befindet sich auch ein Casino, eine Karaoke Bar sowie ein kleiner Vergnügungspark. Nicht weit entfernt gibt es auch einen großen Aquapark. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreiche angeboten, etwa Besichtigungen im Landesinneren, Besuche der Altstadt von Nesebar, Abenteuer- oder Vergnügungstouren sowie sogar zweitägige Ausflüge nach Sofia oder Istanbul.
Es gab zahlreiche Freizeitangebote, so konnte etwa Sport im Fitness Center betrieben werden. Die Spielhalle bot unterschiedliche Geräte, es gab sowohl im Hotel als auch im Pool-/Garten-Arenal Billard Tische. Im letzteren gab es auch zwei Mini-Golf Anlagen. Das Hotel bot Mini-Disco für Kinder sowie Animationsshows. Am Strand konnte man Volleyball spielen, sich massieren lassen, es wurde auch Parasailing, Jet Ski, Banane und Crazy Shark (gut festhalten ;-)) angeboten. Pool und Strand waren sehr schön, wurden auch regelmäßig gereinigt. Der Strand wurde immer morgens, aber auch immer wieder zwischendurch gereinigt. Es gab ausreichend Liegestühle und Schirme, der einzige Kritikpunkt ist, dass es keine (zumindest nahen) Duschen am Strand gab. Man musste immer zurück zum Pool gehen, wollte man sich kurz abduschen, was aber im Grunde auch nicht weiter tragisch war.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Julia |