Wir hatten ein App. mit extra Schlafzimmer gebucht. Unsere Erwartungen wurden komplett übertroffen: ein großer Wohn-Schafraum und ein Schafzimmer in der Größe eines üblichen Hotel-Doppelzimmers, insg. ca. 50 m² mit kompletter Küche samt super gepflegter Einrichtung und Geschirr (ideal für Familien mit kleinen Kindern). Dazu ein riesiger Balkon (komplett über die 2 Räume, von beiden begehbar). Ein "Laufparadis" für unsere Kinder.... Sauberkeit im gesamten Hotel nicht zu toppen! Die Größe der Anlage war uns bei der Buchung bekannt (über 700 Zimmer), durch die Aufteilung in 3 Komplexe merkt man jedoch die Größe nicht. Alle wichtigen Einrichtungen sind auf die Menge der Leute ausgerichtet, so dass es keine Probleme gibt. Publikum: sehr viele Nordeuropäer (Finnen, Norweger), aber auch Russen, Engländer. Relativ wenige Deutsche. Juni war ein toller Reisemonat! Geldumtausch: Als wir dringend Geld brauchten wegen eines Arztbesuches, waren alle Automaten in der Nähe ausser Betrieb. Also, am Anfang etwas mehr umtauschen oder abheben und nicht auf die Automaten vertrauen! Rücktausch von Lewa in Euro ist nirgendswo möglich...
siehe oben; viele deutschsprachige TV-Programme, Safe relativ teuer, 30 € für 2 Wochen
Hier gibt es einiges zu verbessern. Frühstück: Gewöhnungsbedürftig ist, dass man Geschirr und Kaffee selbst holen muss. Das sollte in einem 4 Sterne Hotel Servicestandard sein. Kommt man spät, sind alle Tische besetzt oder nicht abgeräumt und man muss selbst tätig werden oder einen Kellner herbeirufen, der dann abräumt. Das Problem haben wir aber gelöst, indem wir einfach vor dem Hauptansturm gefrühstückt haben. Tipp: Draussen und nicht im Restaurant frühstücken! Ansonsten wird man sehr gut satt; das Frühstück ist englischer Art. Abendessen: Wir haben von der 2. in die 1. Tischzeit gewechselt (18-19. 30 Uhr). Das Essen ist vielfältig, man findet auch als verwöhnter Gaumen immer etwas leckeres. Lediglich für die große Anzahl der Kinder gab es recht wenig Auswahl. Auf jeden Fall sollte man mal ins Themenrestaurant BULGARIA gehen. Wenn man HP gebucht hat, kann man dort einmal umsonst essen und das ist super lecker gewesen!
Auch hier volle Punktzahl. Über die Fremdsprachenkenntnisse kann ich -gegenüber der anderen Bewerter- nichts negatives sagen. Englisch wird immer gesprochen, ich war aber positiv von den vielen Bulgaren mit guten Deutschkenntnissen überrascht. Alle waren sehr freundlich, unfreundliche Gesichter gab es natürlich auch, aber auch nicht häufiger als anderswo. Minimarkt und Arzt sind im Hotel; Toll ist die herrliche Poolanlage nebst Gemütlicher Poolbar (und unschlagbar geringen Preisen). Noch preiswerter ist es außerhalb des Hotels in den netten Strandbars.
Am ruhigen Ende des Sonnenstrandes. Der geschäftige Teil der Strandpromenade beginnt hier und geht cirka 5 km bis ins Zentrum. Der Strand ist bestens. Andere Strandabschnitte, nur 200 m weiter Richtung Zentrum, erschienen wesentlich ungepflegter und waren auch nicht so schön.
Sportanimation ist umfangreich, von Volleyball über Fussball, Dart, Wasserball wird alles angeboten. Achtung beim Volleyball: Unbedingt mit Schuhen spielen! Ich habe mir den Fuß aufgeschnitten (wahrscheinlich an einer vergrabenen Scherbe oder einer spitzen Muschel) und das ist auch einigen meiner Mitspieler passiert. Die Kinderanimation und der Kindergarten waren Klasse, mein Lob an die liebevollen Betreuerinnen. Schade war nur, dass die Kinderdisko am Abend drinnen statt fand, obwohl das Hotel über die größte Terasse verfügt, die ich je gesehen habe.... 2 kleine Spielplätze sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Maik |