Claudia (19-25)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Potential nach Oben

Gut

Das Hotel wurde 2013 neu eröffnet und ist dementsprechend neu und modern eingerichtet. Am Zustand des Hotels gibt es nichts zu bemängeln. Jedoch sollten die Toiletten in den öffentlichen Bereichen öfters gereinigt und überprüft werden. Essen und Trinken kann man von früh bis spät, wobei die Auswahl und Abwechslung eher eingeschränkt ist. Zu erwähnen ist der Hotelneubau, der sich zwischen dem Dizalya und dem Strand befindet. Zu Beginn unseres Aufenthalts war kaum Baulärm zu hören, aber zum Ende wurden dann wohl die Arbeiten etwas intensiviert und das hat man dann auch ab und an mitbekommen. WiFi-Empfang hat man in der Lobby sowie auf dem Balkon. Für ein 5-Sterne-Hotel sollte an der Auswahl und Abwechslung der Speisen gearbeitet werden und das Kellnersystem im Restaurant eventuell noch einmal überdacht werden. Das Wetter fanden wir im September sehr angenehm, es war in der Sonne schön warm und nicht schwül. Man konnte sich im Schatten sehr schön vor der Hitze schützen und auch die Wassertemperatur im Meer und Pool waren total angenehm.

• Die Zimmer sind großzügig geschnitten und modern mit indirekter Beleuchtung eingerichtet. Die Regendusche im Bad ist natürlich toll, aber man muss aufpassen, dass man nicht das komplette Bad flutet. Schön fanden wir den großen Balkon, auf dem wir auch WiFi-Empfang hatten. Sauberkeit wurde oben schon beschrieben.

• Im Hauptrestaurant gibt es eine große Auswahl an Salaten und Desserts. Wobei sich die Abwechslung in Grenzen hält, aber das ist durch die Größe der Auswahl ok. Bei den warmen und frisch zubereiteten Speisen wäre etwas mehr Auswahl und Abwechslung wünschenswert gewesen. Mittags gab es fast jeden Tag gegrilltes Hackfleisch und Abends entweder Fisch oder Geflügel. Jeden Tag gab es Pommes, Spaghetti und Reis und dann noch eine Auswahl an bereits fertig zubereiteten Fleisch- und Gemüsepfannen. Diese wiederholen sich aber regelmäßig und sind meistens nur lauwarm. Für ein 5 Sterne Hotel wäre etwas mehr Abwechslung wünschenswert. An der Snackbar im Pool-Bereich konnte man sich selber Burger zusammenstellen. Sehr empfehlenswert sind die Teigfladen, die an der Snackbar zubereitet werden. An der Beach-Bar wurden ebenfalls Burger mit Pommes angeboten.

• Die Barkeeper an den Bars sind sehr freundlich, vor allem an der Beach Bar. Die meisten Barkeeper haben auch Deutschkenntnisse. Die Kellner im Restaurantbereich sind weniger freundlich und wir hatten öfters den Eindruck, dass es etwas unorganisiert abläuft. Aus dem Grund haben wir uns unsere Getränke auch meist selbst geholt bevor wir uns einen Tisch gesucht haben. Was uns negativ aufgefallen ist, ist der Abräumwagen der Kellner, bei dem die nicht gegessenen Speisen einfach in einen Eimer geworfen werden, der sich an dem Wagen befindet und dann Tellertürme gebaut werden. Nicht gerade angenehm ist, wenn der Kellner diesen wenig appetitlichen Wagen neben einem stehen lässt und die anderen Tische abläuft, um weiteres Geschirr einzuammeln. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Handtücher werden gewechselt und Betten auch dekorativ gestaltet. Wenn man aber genauer hinschaut, sieht man, dass die Ablagefläche mit Waschbecken im Bad eher ausgelassen wird und auch die Türen werden eher selten gereinigt. Wir hatten während unseres gesamten Aufenthalts die Fettflecken unserer Vorgänger an Bad- und Zimmertür. Während unseres Aufenthalts wurden einmal keine neuen Handtücher ins Bad gelegt. Nach einem Anruf an der Rezeption wurden diese innerhalb weniger Minuten gebracht.

• Der Strand ist über eine einspurige Seitenstraße zu erreichen. Diese geht direkt an der Hotelbaustelle vorbei und ist daher etwas dreckig und birgt auch einige Stolperfallen. Wir empfanden dies jedoch nicht als schlimm und da der Weg nicht sonderlich weit ist, kann man das auch überstehen. Vielleicht wird mit Fertigstellung des anderen Hotels auch an der Straße noch etwas verbessert. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine kleine Shoppingmeile, auf der man Souvenirs oder Klamotten kaufen kann und auch Ausflüge buchen kann. Wem das nicht reicht, kann nach Alanya oder Konakli fahren und sich dort auf den Märkten umschauen. Haben wir allerdings nicht gemacht. Der Strand, der zum Hotel gehört, ist sehr felsig. Allerdings kann man ohne Probleme über den Steg in das Wasser gehen. Es gibt auch eine schmale Zugangsstelle, die von den Felsen befreit wurde. Allerdings sollte man dort etwas vorsichtiger sein, da nach wenigen Metern wieder Steine am Meeresgrund sind. Liegen sind zu jederzeit am Strand verfügbar und der Beach-Boy macht einen klasse Job. Wir sind am Strand nach links gelaufen, wo man an den benachbarten Hotelanlagen vorbeikommt und am Ende eine Bucht mit Sandstrand erreicht. Auf dem Weg kann man sehen, dass das Dizalya Palm Garden im Vergleich mit den anderen Strandabschnitten noch sehr gut wegkommt. In der Bucht kann man Liegen mieten, allerdings wird dort abkassiert.

• Gut

Es gibt ein Animationsteam im Hotel, das aber nicht aufdringlich ist. Wenn man nicht mitmachen will, lassen sie einen auch in Ruhe. Angeboten werden die üblichen Aktivitäten wie Volleyball, Wasserball, Pool-Spiel, Zumba und eine abendliche Show. Für die Kleinen gibt es einen Miniclub und die Kinder werden sehr lieb betreut und beschäftigt. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an Alina. Die Shows am Abend sind eher auf Comedy ausgerichtet und man kann zuschauen, wie sich die Animateure "zum Affen machen". Da wir bereits zweimal im Club Dizalya waren und dort Musical-Shows erleben durften, hat uns dies etwas gefehlt. Die Shows, die von externen Anbietern durchgeführt werden, (Türkischer Abend, Zaubershow und Afrikanischer Tanz) sind aber auf jeden Fall empfehlenswert. Wer Lust auf Disko und Party hat, kann Abends mit den Animateuren nach Alanya fahren. Der Club, der besucht wird, ist eine Open-Air-Disko. Ist auf jeden Fall mal etwas anderes im Vergleich zu Deutschland.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels. Gerne gebe ich Lob und Anregungen an die angesprochenen Abteilungen weiter. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und viel Gesundheit. liebe Grüsse aus der Türkei Başak Yıldırım Halkla İlişkiler Müdürü/Kundenbetreuung Managerin T e l :0090 (242) 565 13 13 - 0090 (242) 565 14 20 Dahili : 3055 F a x :0090 (242) 565 02 61 - 0090 (242) 565 00 65 Mail :guest@dizalya.com Web :www.dizalya.com

Offizielle Hotel Homepage