Manuela (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Schönes, grosses und ansprechendes Hotel, viele Zimmer, jedoch Flure verwinkelt, so dass man auf den Zimmern fast nichts hört. Schöne weitläufige Anlage mirt direktem Zugang zum Strand (ca. 5 Minuten) mit Bar (all-inclusive Gäste haben Softdrinks frei). Lobby und Zimmer sind klimatisiert und einwandfrei sauber. Für ein afrikanisches Land ist sind auch die Installationen, etc. akzeptabel. Überwiegende Gäste sind natürlich Franzosen, wie auch die Landessprache. Es waren jedoch auch Engländer, Polen und Deutsche dort. Viele Familien mit Kindern.

• Zimmer sind bisher die größten gewesen, die wir mit 3 Personen jemals hatten. Selbst mit bequemen und grossem Beistellbett war noch viel Platz. Und das Elterndoppelbett war riesig (schätze 2 x 2 m). Es waren m.E. etwas wenig Schubladen, etc. im Schrank vorhanden, wir mussten Sachen übereinander legen, da man ja nicht alles aufhängen kann. Bank, grosse Ablagefläche, Hocker und Sessel und Nachttische rundeten das Mobilar auf. Balkon mit Tisch und Stühlen. Klimaanlage kann auch während Abwesenheit laufen gelassen werden, was sehr angenehm war. 2. Zimmerschlüssel kann gegen Kaution von 10,-- € an der Rezeption erworben werden. Bad und WC sind getrennt, jedoch WC auch ohne Fenster (Deo nicht vergessen). Das Bad selber war geräumig mit Badewanne und Glasabtrennung für´s Duschen (trotzdem gab es manchmal eine Überschwemmung). Seife, Duschgel und Shampoo, sowie Föhn liegen bei Ankunft bereit. Im Zimmer gibt es einen Schranksafe, einen Kühlschrank und einen Fernseher mit RTL und Pro 7.

• Essen im großen Restaurant mit Terrasse war sehr lecker und abwechslungsreich. Jeden Tag gab es etwas anderes dazu. Es wurde morgens Spiegeleier und und Omelette frisch zubereitet. Eier konnte man nach Härte selber kochen. Also es gab Pizza, Pommes, Kartoffeln, Pürre, Gemüse, Salate, Fisch, div. Fleisch, Auflauf, Nudelstation, Gegrilltes, etc. Auch das Frühstücksbüffet und Mittags war reichlich und lecker.

• Zimmer wurden jeden Tag gut gesäubert, oft auch ohne Wunsch mit frischen Handtüchern versehen . Diese wurden, genau wie die Nachtwäsche, kunstvoll dekoriert. (Trinkgeld am 2. Tag und natürlich auch bei der Abreise heben auch die Hilfsbereitschaft). Personal war sehr nett und freundlich. An der Rezeption war immer jemand der Deutsch sprach. Aber wenn ich in ein fremdes Land fahre, muss ich damit rechnen, dass man evtl. mit Deutsch nicht immer weiter kommt. Englisch hilft immer und auch einige Brocken Französisch. Oder auch schon einige Floskeln auf Arabisch (Bitte, Danke, etc.) und jeder wird noch mehr bemüht sein, einem zu helfen. Kinderbetreuung wurde von uns noch nie benutz, da unser Sohn lieber bei uns bleibt. Wurde aber von anderen Deutschen mitgeteilt, dass die Betreuung nur in Französisch stattfindet, was dann ja für Deutsche wertlos ist. Nachdem in unserer Woche sehr viele Deutsche kamen, hat der Animateur dann nach Beschwerde seine Ansagen auch auf Deutsch gemacht.

• Direkter Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten. In unmittelbarer Nähe sind 3 "Supermärkte" die jedoch überwiegend nur Souveniers anbieten. Da wir all-inclusive hatten, wurde auch nicht mehr benötigt. Ca. 1,5 km entfernt gibt es jedoch auch Restaurants, etc. Vom Hotel werden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die man zum fairen Preis buchen kann. Ansonsten waren die Schrankenwärter sehr hilfsbereit beim Buchen einer Quad-Tour oder Wellness (einschl. Transfer).

Es gibt 3 Pools: Am Eingang vor dem Hotel einen Pool mit Rutsche. Auf dem Gelände selbst 1 Süsswasserpool und etwas weiter einen sep. Salzwasserpool mit Bar (erholungssuchende Gäste bevorzugen dies). Die Pools sind dem Land entsprechend gut in Schuss. Habe nur 1 fehlendes kleines Gitter in einem Pool am Boden entdeckt. Handtücher kann man sich gegen Pfand täglich frisch ausleihen. Schirme sind am Pool und Strand vorhanden. Auflagen werden am Strand kostenlos von einem Mitarbeiter gebracht. Es gibt überall Duschen, WC und auch unterwegs vom Strand zum Hotel "Fussduschen", was ganz angenehm war. Animation ist mehrmals täglich, wurde von uns jedoch nicht benötigt, da wir Anschluss zu einer anderen deutschen Familie mit gleichaltrigem Sohn gefunden hatten. Am Strand kann man Bananaboat fahren, Jet-Ski (60 TD für 20 Minuten) und noch andere Dinge. Selbst einen Ausritt auf dem Pferd ist möglich. Internetzugang ist separat in der Lobby zu finden, gegen Gebühr. Aber hatten wir nicht Urlaub von dem Ganzen.....?

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Manuela