Jürgen (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Prima Badeurlaub, man bedenke es ist "Afrika"

Gut

Das Miramar Djerba Palce ist ein etwas älteres Hotel, das sich neben dem Hotel Cesar Palace in einer gepflegten Gartenanlage befindet (zweigeschossige Gebäude). Wir waren in einem Appartement (riesige 110 qm) mit zwei Schlafzimmern, Wohnraum, kleiner Terrasse, zwei Bädern und einer kleinen Küche untergebracht. Etwas in die Jahre gekommen, aber alles funktionsfähig (Kühlschrank, Bad und Sanitär). Betten groß und bequem, Schlafzimmer leider mit Teppichboden, sonst alles gefliest. Bei Einzug war der Fernseher defekt, wurde umgehend ausgetauscht. Die Gäste des Hotels kamen überwiegend aus Frankreich. Italiener, Schweizer, Deutsche, Skandinavier etc. waren auch vertreten. Es gab alle Alterklassen: Familien mit Kindern ebenso wie Rentner und Alleinreisende. Die Animation war angenehm unaufdringlich, wer Lust hat macht mit, wer nicht der wird in Ruhe gelassen. Es wurde überwiegend französisch aber auch deutsch gesprochen (geht schon irgendwie mit Händen und Füssen). Kinderanimation Fehlanzeige (evtl. wg. Vorsaison), aber die internationalen Kinder animierten sich selbst und sind auch beim Personal gern gesehen. Ausflüge evtl. besser über Reiseleitung als über diverse "fliegende Händler" buchen auch wenn man etwas mehr bezahlt. Der Reiseleiter erschien uns ehrlicher bei seinen Preisangaben. Außerdem verliefen unsere Piratenfahrt (schön für Kinder) und die halbtägige Inselrundfahrt mit einer Bimmelbahn (Achtung: nichts für Bandscheibengeschädigte) reibungslos und waren sehr schön. Miturlauber machten mit den "fliegenden Händlern" gegenteilige Erfahrungen, insbesondere bei Hin- und Rückfahrt. Klima ist hervorragend. Wir hatten Lufttemperaturen zwischen 25 und 40 Grad, allerdings wenig Luftfeuchtigkeit. Wir kommen wieder!!!!!!!!!!!! Insektenschutzmittel und -spray nicht vergessen. Tunesische Mücken verstehen keinen Spaß!

• Gut
  • Zur Unterbringung im Appartement muß man leider bemerken, daß die Abendanimation von einem Nachbarhotel Geräuschbelästigung bedeutete. Unser Appartement war zwar von diesem Nachbarhotel abgewandt, aber das "Gequassel" war je nach Nervenkostüm schon etwas nervend (ca. 22 bis 24 Uhr), mit laufendem Fernsehgerät aber erträglich. Zum Zimmerservice möchte ist noch sagen, daß der junge Mann zwar nur "runde Ecken" kannte, Reinigung war aber sonst o. k. Die tägliche Zimmerdekoration (Betten und Blumen) war sehr liebenswert und einfallsreich.

• Frühstück war französisch angehaucht, wurde aber nicht langweilig. Das Abendessen war sehr vielseitig und obwohl es nach sieben Tagen eine Wiederholung der Themenabende gab, wurde auch dies nicht langweilig. Es war für jeden etwas dabei und es wurde ausreichend nachgefüllt. Meines Erachtens war das Essen immer frisch, nett dekoriert und sehr schmackhaft (prima Saucen, frisches Kartoffelpüree) Besonders bemerkenswert waren die Nachspeisen (Kuchen und Cremes). Wenn ich meinen mageren Französischkenntnissen trauen kann, teilte mir ein Mitarbeiter der Küche mit, daß im Djerba Palace Konditoren ausgebildet werden und er seit 13 Jahren dort arbeite.

• Gut
  • Service war o. k. (s. Fernseher). Unser Motto "wie man in den Wald ruft, schallt`s heraus" traf zu, Kellner im Restaurant freundlich und bemüht (kleines Trinkgeld, hier und da mal 1 Dinar) und ein "danke und bitte auf französich oder arabisch" wirkt auch Wunder.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der sogenannten Touristenzone, kein direkter Ort, man ist eben auf das Hotel beschränkt. Gaststättenbummel is´nich´, aber man ist ja nicht in Spanien sondern in Nordafrika. Der nächste Ort ist Midoun (preiswert mit dem Taxi erreichbar, Festpreis vereinbaren!) Der nächste kleine Supermarkt ist zu Fuß gemütlich in 15 Minuten erreichbar (Strandstraße parallel zur Hauptverkehrsstraße benutzen, ist angenehmer zu gehen), hat aber nicht die günstigsten Preise, klar ist ja der einzige weit und breit (Achtung Kekse etc. und Sonnencreme im Hotel günstiger). Der Strand ist je nach Lage der Zimmer in 5 bis 10 Minuten zu erreichen. Ausflüge besser über Reiseleitung buchen (bei uns ITS), da uns die diversen fliegenden Händler nicht so vertrauenswürdig erschienen( s. auch unten).

• Gut

Es waren drei Pools vorhanden. Der Hauptpool war schön groß mit ausreichend Liegen und Platz, allerdings wurde der sogenannte "Handtuchtourismus" betrieben, haben wir zwangsläufig mitgemacht. Ein ruhiger, kleiner Pool beim Cesar Palace, haben wir nicht besucht. Ein weiterer Pool außerhalb des Hotels mit zwei Rutschen für kleine und "große" Kinder (Betrieb von 9-12 Uhr und von 15-18 Uhr), sehr spaßig und gar nicht überlaufen. Neben diesen Pool wurde während unseres Urlaubes die Abendunterhaltung auf eine neu erbaute Bühne verlegt, war bisher in einem Hotelsaal. Haben wir nicht reingeschnuppert (Schlafnachholung), soll aber unterhaltsam und gut besucht gewesen sein.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Jürgen