Sehr großes Hotel in guter Lage. Weitläufig und sehr ruhig sind wohl die wichtigsten Merkmale. Gemütliche Zimmer. Sauber und gepflegt. Zustand des Hotels ist sehr gut. Die Gartenanlage ist perfekt. Essen könnte abwechslungsreicher sein. Dies hängt aber denke ich mit der Aufenthaltsfauer zusammen. Wir waren sehr lange und da weiß man dann beim Frühstück schon nicht mehr, was man aussuchen soll. Ansonsten hat es aber immer geschmeckt. Es gibt auch zum Abendbrot verschiedene Themenabende. Also das Wetter im Juni war super. Nicht zu heiss und nicht kalt. Optimal zum Baden und Sonnen. Die Ausflüge, die wir unternahmen waren zu heiss, aber immer noch verkraftbar. Man sollte halt genügend trinken. Handy war kein Problem (Roaming). Es gibt auch einige sehr interessante Ausflugsziele. Diese werde ich gesondert bewerten und auch Bilder veröffentlichen; Krokodilfarm usw
Zimmer sind hell und freundlich und immer sauber. Klimaanlage ist ok. Badezimmer ist landestypisch. Die Tür liess sich irgendwie nicht verschliessen, was aber nicht störte. Den Wasserschlauch neben der Toilette habe ich nicht ganz verstanden, aber ich hab ihn genutzt. Werde aber nicht verraten wofür...man kann es sich denken. Übrigens: Ein gemütlicher Aben mit Rotwein auf dem Balkon erweisst sich als optimale Relax Idee.
Es gibt genug Bars und ein Restaurant in dem es Frühstück und Abendbrot gibt. Preise sind human. Trinkgeld sollte man nicht vergessen. Da legen die großen Wert drauf. Wenn man mit Karte bezahlt gibt es schon mal ein komisches Gesicht. Ansonsten kann man nicht meckern. Essen ist ok. Ab und zu sollte man aber auch mal ausserhalb essen. Da gibt es schon einige lustige Restaurants zu entdecken. Viele Pizzerias sind ein Markenzeichen von Djerba. Es gibt aber auch viele andere. Preise sind human.
Na da kann man nicht meckern. Perfekt. Auch unser Zimmertausch am ersten Tag ging nach kurzer Diskussion reibungslos. Das erste Zimmer war einfach in schlechter Lage und zu dunkel. Dies haben wir schnell geklärt. Das Bedienpersonal in den Bars und Restaurants ist immer freundlich und hilfsbereit. Und wenn man eine hübsche europäische Freundin an der Hand hat ist hier und da auch mal eine lustige Unterhaltung möglich. Die Burschen lieben nun mal schöne Frauen aus Europa. Bei den Angeboten der einheimischen Frauen ist das aber auch verständlich. Reinigungspersonal gibt es wohl genug. Die sind auch immer sehr fleissig. Wenn man die auch ab und zu belohnt gibt es auch mal ein Kunstwerk aus Handtüchern auf dem Bett zu bewundern.
Zum hoteleigenen Strand sind es ungefähr 5 Minuten. Es kommt aber darauf an, wo sich das Zimmer in der weitläufigen Anlage befindet. Zum nächsten Minishop sind es auch ungefähr 5 Minuten. Ansonsten bekommt man alles ziemlich günstig im Hotel. Geld tauschen ist hier auch möglich. Zu den nächsten Ortschaften, um Geld abzuholen z. B., sollte man das Taxi benutzen. Ist günstigste und schnellste Lösung. Nach ca. 10 min ist man in Midoun oder in 20 min in Houmt Souk.
Das ist was, was wir nicht im Hotel brauchen. Die Animateure sind aber gut drauf und man kann, wenn man will, viel unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Torsten |