Balkone nur im EG!!!Die Einrichtung keinenfalls 4 Sterne würdig-wie heisst es so schön zweckmäßig.Das Hallenbad war gut temperiert (25-30 C) leider nicht sehr sauber,die dazugehörigen Duschen(2 Stck.) für den dazugehörigen Wellnessbereich eine Katastrophe.und das ganze dannoch umrahmt von Grasmatten die sich schon auflösten. Die Bar für hat zu wenig Sitzplätze,aber die WC´s waren sehr sauber.Die Terasse hatte nicht einen Sonnenschirm nur am Pool/Strand da macht sitzen keinen Spass.Spaziergänge in der Anlage praktisch unmöglich da nur Poolbereich und Freizeitanlagen vorhanden. Überwiegend italienische Gäste.All Inclusive bei dem ich den TEE bezahlen muß!!! Gut geeignet für Kinder mit Animationsprogramm da die Kosten sich in Grenzen halten,so kann man die Gästestruktur bezeichnen,für Paare finde ich es nicht so geeignet.Da ich schon mehrere 4 und 5 Sternehotels auch im tunesieschem Festland kenne, finde ich 4,5 Sterne von 1-2 fly völlig überzogen.3 Sterne und der Preis mit All Inclusive ist OK,und dafür guter Urlaub möglich.KEIN MARKT zum Getränke/Knappersachen kaufen!!!!nichts. Für Leute die die Kosten in Griff halten wollen,mit Kindern ist das im Preis/Leistungsverhältniss OK.Anspruche darf man aber nicht haben. Für Unternehmungslustige würde ich ein anderes Gebiet wählen Richtung Houmt Souk,da ist mehr los,da sind auch Discos ausserhalb,Casino;Bar u.s.w. Es beschränkt sich alles ziemlich auf das Hotel,oder man ist mit den Taxen unterwegs. Also ich will das kein falscher Eindruck entsteht,man kann hier einen geruhsamen günstigen Urlaub verbringen.
Kleiderbügel ware zu wenig.Ein Tisch der keiner war 45 mal 45cm-da kann man noch nichtmals Gesellschaftspiele spielen.2 kleine Beistelltischen als Nachttisch 30 mal 40 cm. 1 Fernseher (ZDF/ERSTE/RTL) Fernbedienung 10 Dinar Kaution. Steckdosen ware genug da,sogar im Bad.Sehr angenehm Bad WC getrennt. SEEHR hellhörig,gefliester Boden und die Möbel aus Holz ohne Filz da hörst du jede Bewegung.von jedem um dich herum.auch das Bett. 1 Stuhl !!.Nicht eine Schublade. Einen grossen Anziehspiegel und ein Fön im Bad. Wie sagt man so schön zweckmäßig eingerichtet. Mit ca 3,5 mal 5 meter recht geräumig. Balkone nur im EG,sonst ohne.
Essen war sowet OK,nicht fettig,allerdings sehr einfallsreich war es leider auch nicht. Rindfleisch gab es jeden Tag,sah aber irgendwie immer gleich auch und schmeckte auch so. Fisch und Pasta,Salate leider haben sie vergessen, daß das Auge auch mit ißt.Könnte schon besser angerichtet sein.un die Atmosphäre empfand ich als hektisch.Beding durch mangelnde Organisation( Teller/Glaser/Besteck Mangelware).Tische die nicht abgeräumt waren u.s.w.Kellner die den Ansturm der Gäste nicht gewachsen waren-Personalmangel.sie ware zwar bemüht,aber zu wenige. Getränke in Plastikbecher an der Bar-gehts noch!am Pool ok.Wein im Wasserglas und hierfür 4,5 Sterne von 1-2 fly???Sehr begrenztes Angebot an All Incl.Getränke.4 Cocktails.Rot-weiß-Rosewein,Wasser,Bier,Expresso,Cola,Fanta ich empfand dies Angebot als stark eingeschränkt-denn selbst den Tee musste man bezahlen!
All Inlusive geht auch ohne Armband mit Karte,man muss nur resolut sein! Unser Zimmer war erst ohne Balkon wurde aber anstandlos geändert,so war es auch gebucht.Fast jeder verstand Deutsch,und war durchweg bemüht und freundlich. Die Zimmer zumindest unseres war leider immer sehr spät fertig (12-16 Uhr),aber sauber. Massage haben wir auch genossen wobei ich schon bessere hatte (25 Dinar 1 mal) Friseur der Schnitt war gut,versteht allerdings fast kein Deutsch.
Transfer ca 40 min.Am anderen Ende von Djerba,kleine Touristikzone.Gute und günstige Taxis die allesamt korrekt abrechneten!!!Nach Midoun ca.3 Dinar,Houmt Souk ca.10 Dinar. Busse mit Schulkinder überfüllt-aber bei dem Taxipreis wohl keine Frage.Man kann so die Insel auch gut erkundigen und wie gesagt waren ALLE sehr korrekt.Spaziergänge leider nur auf der Strasse praktisch keine Gehwege oder Promenade vorhanden-aber querfeldein nach Midoun kann man gut auf festgetretenen Wegen laufen (ca.6 km).2 kleine Supermärkte sind in der näherungen Umgebung und daneben 2 Mitbringselgeschäfte.Der Reitausflug nun ich würde sagen war OK und die Pferde kannten ihren Weg(30 Dinar) einer hinter dem anderen! Es herrscht sehr viel Bautätigkeit in der Infrastruktur auf Djerba (Strassen/Promenade u.s.w.)Ein kleineres Museum in Homt Souk(2 Dinar) war ganz nett,und die Djerba Explorer mit Krokofarm war auch OK(gibt es für 3 Sachen Gesamtticket 13,5 Dinar).Einen Ausflug Beduinen haben wir unternommen mit Jeep den ganzen Tag fast nur fahren,aber war mal ganz interessant auch die Gegend Richtung Syrien(Kornkammern/Markt) anzuschauen,für Kinder aber nicht gerade geeignet.
Hallenbad sollte mehr gepflegt werden.Sonnenschirme auf der Terasse KEINE. Sitzplätze an der Bar zu wenig und durch die Halle und den Spielmöglichkeiten wie Flipper,Billard,Drehfussball die alle zusammen ware sehr laut. Minigolf nun ja für Kinder OK.Poolanlage mit 3 verschieden Tiefen ok-Duschen könnten mehr sein und vorallen besser. Kinderanimation muß gut gewesen sein,war zumindest gut besucht und die Animateure OK.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Hans-Jürgen. |