ca. 300 Zimmer mit maximal 3 Geschosse. Zustand und Sauberkeit ist für ein Wüstenland sehr gut. Wir hatten "all in" und sind auch mit dem Unterschriftensytem gut gefahren. Es war angenehm, dass hier keine 2-Klassengesellschaft mit unterschiedlichen Bändchen vorhanden war. Außerdem war es ohne Bändchen angenehmer, wenn man Touren durchführte, z.B. Houmt Zouk. Man konnte so nicht sofort einem Hotel zugeordnet werden und die Verkäufer hatten keine Möglichkeit ihr Spiel mit " Mein Bruder arbeitet im Hotel...." zu starten. WIFI war nur im Innenbereich der Rezeption vorhanden. All In hatte die Option pro Woche ein a`la carte Essen einzunehmen. also erste Woche Italienisch und die zweite Woche Tunesich. Tunesien als ehemalige Kolonie (Frankreich) spricht natürlich französisch. Daher kommen auch ca. 40 % +- 10 % Franzosen, 30 % Schweizer und Deutsche. Seltsamerweise waren andere Nationen nicht im Hotel Wer denn auf seinem Telefon Skype, Facetime oder ähnliches hat, kann seine Kosten auf NULL fahren, da alles via w-lan / Internet läuft und das ist gratis. Telefonieren ist recht teuer. Mobilempfang war überall gut. Trinkgelder nicht unter 2 Dinar. Ich würde auch keine Euro´s als Trinkgeld geben.
Wir hatten ein deluxe Zimmer. Es war angenehm gross, und vernünftig ausgestattet. (Gartensicht # 4316) Die Ausstattung war modern, zweckmässig und ohne Beanstandung. Balkon war gross ca. 10 m2, Flatscreen-TV und eine immer gefüllte Minibar mit Softdrinks. Telefon war da, wurde aber nicht genutzt. Toilette war separat aber ohne ausreichende Lüftung zum Badezimmer untergebracht. Durch die fehlende Lüftung in der Toilette konnte schon das eine oder andere mal dicke Luft entstehen. Sauber war alles. Die fehlende Toilettenbürste wurde durch einen Wasserschlauch ersetzt, was wir als super betrachten, da sehr hygienisch
3 Restaurants plus a´la carte, 3 Bars Über Qualität der Speisen läßt sich immer trefflich streiten. Das was mir schmeckt, schmeckt meiner Frau nicht und umgekehrt. So ist es auch sicherlich mit den Gästen. Es findet sich immer etwas was man mag. Was stört, aber leider nicht abstellbar ist, ist der Kantinencharakter, der halt immer bei Buffetsystemen entsteht. Da kann auch ein 5 Sterne Hotel nicht viel anders aggieren. Das Restaurant war sauber und wurde immer nett geputzt. Der Küchenstil war seltsam, da immer alles vertreten war und dies schön durcheinander gemischt auf der gesamten Buffetfläche. Da man sich doch verteilen konnte, war die Atmosphäre im Restaurant recht unterschiedlich. Innen war es fast wie in einer grossen Kantine und voll klimatisiert (ca. 23 Grad) und draussen halt etwas angenehmer, da hier auch nur ca. 1/6 Platz war. Ohne Klimaanlage halt wärmer. Preise die wir auf den Abrechnungen sahen (Unterschriftssystem) waren moderat. Trinkgelder waren nicht verpflichtend aber gerne gesehen. 2 Dinar sollte mindestens gegeben werden. Machen wir zu Hause ja auch so.
Freundlichkeit war sehr gut und wurde mit einem kleinen Bakschisch noch besser. Es ist bei all in klar das der Gast kein Geld dabei hat um zu bezahlen, deshalb 2 Dinar als Trinkgeld einfach geben, dann sind alle zufrieden. Es ist erstaunlich wie gut Französich und Deutsch gesprochen wurde. Da keine anderen Nationen ins Hotel kommen sprach auch keiner Englisch. Die Zimmerreinigung war super (am Anfang ein kleines Trinkgeld, denn am Ende hat es keinen Sinn) Wir hatten keine Beschwerden, es war alles Gut.
Zum Strand waren es ca. 250 - 300 Meter über einen gut ausgebauten Fussweg. Flughafen => 15-20 Km nächster Ort: Midoun ca. 4 Km und Aghir, ca. 9 Km entfernt. Wer will sollte hier eine geführte Tour machen (3 Märkte) für ca. 15 € p.P. es lohnt sich. Shopping ist so ein Ding, weil es nicht wirklich was gab. Nightlife ist auch schwierig wenn man kein Tunesich spricht. (Einheimische) Das Hotel bietet Musik und Schwoof an, primär für unsere französichen Gäste. Ausflüge können über die Rezeption, Reiseleitung oder auch in Eigenorganisation durchgeführt werden. Die Lage des Hotels ist ruhig. Anbindung sollte via Taxi erfolgen. 15 km für 8 Dinar ca. 4 € ist schon o.k.
Animation war gut und zurückhaltend. Strand und Pool waren o.k. Das Equipement war in gutem Zustand und nicht zu beanstanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Norbert John |