Das Hotel verfügt über eine weitläufige Anlage wobei aufgrund der Anzahl der Einrichtung (riesige und wunderschöne Poollandschaft, diverse Bars und Restaurants auf dem Gelände, Freilichttheater, Golfplatz etc.) die Wege dennoch kurz sind. Lediglich zum Strand sind es vom Hotel aus 300-400 m, die sich lohnen. Das Hotel selbst wurde 2004 renoviert und befindet sich in sehr gutem Zustand. Positiv ist uns insbesondere das Bad aufgefallen: Es war nicht nur äußerst sauber sondern man konnte sich tatsächlich "fühlen wie zu Hause" (keinerlei Schimmel, Alterserscheinungen oder sonstiges). Lediglich die Matratzen sind für Rückengeschädigte in den Standardzimmern tatsächlich Standard wobei man auf die Komfortzimmer mit orthopädischen Matratzen und französischem Bett ausweichen kann. Die Zimmer sind recht groß und schön ausgestattet. Wir hatten lediglich Halbpension gebucht und fanden dies völlig ausreichend: Das Frühstücksbüffet und das Büffet beim Abendessen sind abwechslungsreich und vielfältig (s. u.) und die Preise in den übrigen Bars absolut fair: Bier 1, 80 Euro, Cola 1 Euro, Pizza 5 Euro. Lediglich das Wasser besorgt man sich besser im ca. 800 m entfernten Supermarkt - da kostet es ein Viertel (30 Cent für 1, 5 l). - Trinkgeld (siehe oben) - auch im Juli zu empfehlen (37 Grad Celsius), da stets ein angenehmer Wind geht - Liegen sind bereits ab 9 Uhr vollständig reserviert (mit den Bediensteten gut stellen) - Poolbar (La Sirene) löscht um 00. 10 Uhr ohne Voranmeldung das Licht (bis 00. 05 Uhr gehen :-) ). - Buchen, auf einen traumhaft schönen Urlaub freuen und eigene Erfahrungen sammeln :-)... Es lohnt sich!
Das Hotelzimmer ist standardmäßig wie im Katalog beschrieben ausgestattet. Das Zimmermädchen war immer bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Weitere Ausführungen zum Zimmer siehe oben.
Unerwarteterweise blieben wir von sämtlichen Magen/Darmerkrankungen verschont und gingen stets mit absolut leckerem Essen gesättigt vom Tisch. Allerdings haben wir auch zum Zähneputzen Mineralwasser benutzt und im Zweifel zweimal nachgefragt, was in den Speisen ist. Das Buffet beim Abendessen variiert täglich (tunesische, internationale, italienische Abende) und das Frühstücksbuffet ist standardmäßig vielfältig: Brot, Müsli, Obst, Teilchen, warme Speisen etc. Abstriche muss man lediglich bei Nutella und Wurst machen. Die Preise sind insgesamt für deutsche Verhältnisse niedrig. Allerdings haben wir die Erfahrung gemacht, dass man mit Trinkgeld (1 Dinar= 60 Cent) Berge versetzen kann, so dass die Zuvorkommenheit und Freundlichkeit sich potenziert.
Das Hotelpersonal ist insgesamt sehr zuvorkommend, freundlich, offen, und stets bemüht, Wünsche zu erfüllen. Nahezu alle Hotelangestellte sind bemüht, deutsch zu sprechen, wobei man mit französich bzw. englisch einfacher Wünsche kommunizieren kann und auf offenere und herzliche Rückmeldung trifft. Uns hat insbesondere gefreut, dass uns am Abreisetag (nachts um 3 Uhr) extra die Möglichkeit zum Frühstücken angeboten wurde und es kein Problem war, bspw die Pooltücher außerhalb der Öffnungszeiten abzugeben. Das einzig nervige: Händler am Strand. Allerdings ist es wieder eine Frage der individuellen Haltung. Wir sind mit dem Satz "Non, je ne prends pas. Merci" in einem sehr resoluten Ton am besten gefahren, so dass die Händler nicht mehr aufdringlich wurden. Hat man bei einem Händler erst einmal was gekauft, so hält dieser i. d.R. die übrigen Händler fern. Besonders zu erwähnen ist die hoteleigene Security, die an den Ausgängen des Hotels sowie am Strand stets das Gefühl von Sicherheit stärkt und ggf. auch auf Händler zugeht.
Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt - von Fluglärm keine Spur. Die nächste Stadt - Midoun - liegt ca. 5 km entfernt, wobei wir auf einen Besuch verzichtet haben. Der nächste Supermarkt ist 800 m vom Hotel entfernt. Beim Strandspaziergang haben wir uns die Nachbarhotels angeschaut und kamen zum Schluss, dass unser Hotel von Lage, Ausstattung und Pflege der Anlage und des Strandbereiches den meisten Komfort bietet. Am Strand gibt es eine Einrichtung, die diverse Wassersportarten (Jet Ski, Paraclyding, Banana, Motorboot, ..) anbietet. Wir sind mit TUI geflogen. TUI bietet zahlreiche Ausflugspakete zu fairen Preisen an, wobei man 1-2 Tage dafür einplanen muss. Das Animationsprogramm ist - sofern man der Typ dafür ist - vielfältig und die Abendshows abwechslungsreich. Glücklicherweise ist das Animationsteam jedoch nicht aufdringlich, so dass man frei davon den Urlaub genießen kann.
Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind nicht zuletzt aufgrund des vielfältigen Animationsprogramms (das wir nur sporadisch genutzt haben) gut. Vor 3 Monaten hat zudem ein neues Spa-Wellnesscenter eröffnet, dass uns das Hotel für einen Urlaub im Frühjahr/Herbst geeignet erscheinen lässt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Tennisplatz, einen Fitnessraum, Gelegenheit zum Golfspiel, einen Billardtisch, eine eigene Disco, ein Freilichttheater, eine kleine Boutique, einen Tagungsraum, 2 PC mit Internetzugang, ein Hallenbad, diverse Bars sowie Kinderbetreuung. Sowohl am Pool als auch am Strand sind engagierte Hotelbedienstete bemüht stets Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung zu stellen (auch hier hilft Trinkgeld). Als wir den Urlaub gebucht haben, haben wir von klarem Wasser und goldenem feinem Sand geträumt. Leider ist das Meerwasser von zahlreichen Algen durchzogen, was sich in Abhängigkeit von Ebbe und Flut mehr oder weniger deutlich abzeichnet. Entsprechend variiert auch der Wasserpegel am Strand stark, so dass man entweder auf reinem Sand läuft oder im Meer zahlreiche Steine und Felsplatten freigelegt werden. Allerdings ist das Hotel stets bemüht, nach der Flut die Algen sofort wegzuräumen (in Nachbarhotels nicht immer so), wodurch das Wasser klar wird und man bewußt Steine meiden kann. Ca. 300 m oberhalb des Hotels ist zudem ein Strandabschnitt, der stets frei von Algen war so dass man in glasklares Wasser laufen konnte. Insgesamt verläuft der Weg ins Meer sehr flach.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Martina |