Ola & Konrad (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur!

Gut

Das Hotel ist erstklassig mit einer tollen Architektur. Schon der erste Eindruck verspricht ein Stück Luxus. Vor dem Hotel befindet sich ein großer und sehr gepflegter Garten mit einem Springbrunnen. Der Eingangsbereich ist sehr imposant. Es wurde überall im Hotel Marmor verabreitet, was man aus Deutschland nicht kennt. Die 2000 m²-große Poolanlage ist wunderschön. Überall gibt es Palmen und Blumen. Die Musik, die dort aus den Lautsprechern ertönt, macht gute Laune, obwohl sie manchmal etwas zu laut gespielt wird. Die Anlage und das Wasser sind sehr sauber. Allgemein legt man in dem Hotel viel Wert auf Sauberkeit und Komfort und man merkt, dass das Hotel vor kurzem renoviert worden ist. Der Strand und das Meer sind ebenfalls traumhaft. Es gibt nur drei Nachteile: manchmal werden Algen angespült, die vom Strand jedoch immer beseitigt werden, und an den ersten paar Metern liegen im Wasser große Steine (Wasserschuhe empfohlen). Aber für die Natur kann das Hotel ja nichts. Das nervigste sind jedoch die vielen Strandverkäufer, die oft die Idylle stören. Es gibt eigentlich immer genug Liegen am Pool und Strand (wir haben nur einmal erlebt, dass Mittags die Liegen am Strand ausgegangen sind), also muss man keine Liegen morgens reservieren (viele Gäste haben es jedoch trotzdem getan). Die Gäste sind vom Alter her gemischt, es gab viele Familien, Pärchen, aber auch ein paar Cliquen. Es waren sehr viele verschiedene Nationalitäten vorzufinden, doch die meisten kamen aus Frankreich, viele aber auch aus Deutschland und Österreich. Da wir in der Hochsaison Urlaub gemacht haben, war es teilweise sehr voll, so dass die Gemütlichkeit etwas abhanden kam, doch das ist bei jedem größeren Hotel der Normalfall. Empfehlenswert ist die Mitnahme von Durchfalltabletten, denn die Verdauung hat bei uns nicht so funktioniert, wie sie sollte ;-) Trinkgeld wird überall erwartet, aber das ist bei den Verdienst der Mitarbeiter verständlich. Die lästigen Verkäufer sollte man einfach ignorieren, sonst lassen sie einen nicht in Ruhe. Im Hotel gibt es zwar ein paar kleine Läden, aber wir raten euch dort nichts außer Postkarten u.ä. zu kaufen, da die Preise doppelt bis vierfach so hoch sind als in den Städten. Tipps für Ausflüge: die Rollertour mit Rhadi (billig, aber super) und die Reise zu der Flamingo-Insel. Die Buggy-Tour war zwar auch gut, aber etwas teuer.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und der Platz im Schrank mehr als ausreichend. Das Badezimmer war zwar klein, aber schön und die seperate Toilette praktisch. Die Einrichtung war eher altmodisch, aber okay. Alles war frisch renoviert und sauber. Die Betten waren sehr bequem, störend war bei dem Doppelbett nur die große Ritze in der Mitte. Der Fernseher empfing 4 deutsche Programme und die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es war zwar etwas hellhörig, aber es war auszuhalten. Der Safe war bei all inclusive im Preis mitenthalten und bot viel Platz für alle Wertsachen.

• Gut
  • Frühstück war etwas zu wenig abwechslungsreich. Es gab zwar eine Auswahl, die war aber jeden Tag gleich. Sehr lecker waren die jeden Morgen frisch zubereiteten Omeletts und Crepes mit Schokoladensauce. Das Mittagessen am Strand und Pool war gut. Es gab jeden Tag gegrilltes Fleisch und Fisch, Nudeln, Pizza und andere Köstlichkeiten, wie auch Obst, Kuchen und Kugeleis. Am Pool war alles ein Stück größer, jedoch auch voller, so dass man etwas Geduld aufbringen musste. Das Abendbuffet hatte verschiedene Themen. Jeweils 1 mal die Woche gab es einen italiensichen Abend, einen tunesischen Abend und Fischspezialitäten, ansonsten war das Buffet international. Das Essen war sehr lecker uns es gab manchmal sogar Schwein, was für muslimische Länder sehr unüblich ist. Einmal pro Aufenthalt konnte man bei all inclusive in den beiden a` la carte-Restaurants speisen. Das Essen im italienischen Restaurant war einfach super, im tunesischen eher gewöhnungsbedürftig.

• Das Check-In verlief problemlos und schnell bei einem leckeren Begrüßungsdrink. Unsere Koffer wurden uns schon vor dem Hoteleingang abgenommen und aufs Zimmer gebracht. Die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter sind bewundernswert. Sogar manche Reinigungskräfte haben uns auf deutsch angesprochen! Die Arbeit der Zimmermädchen ist lobenswert, wir waren immer sehr zufrieden. Die Kellner kann man leider nicht alle loben. Es gab ein paar Mitarbeiter, die, obwohl man ihnen mit einem Lächeln entgegen kam, unfreundlich waren, was einem schon etwas die Laune verderben konnte. Die meisten waren jedoch sehr fröhlich und kompetent. Leider durfte man bei den Mahlzeiten nicht mit mehr als einem Getränk rechnen und auch in der Sitzecke im Eingangsbereich musste man sehr lange warten bis man die nächste Bestellung aufgeben konnte. Die Bedienung ging oft an einem vorbei, obwohl die leeren Gläser auf dem Tisch nicht zu übersehen waren. Wir haben jedoch schnell gelernt durchs Winken auf uns aufmerksam zu machen, so dass wir nicht mehr übersehen werden konnten. Man darf einfach nicht aufgeben :-) Sehr aufgeregt hat uns, dass in der Hotelbar punkt 24h das Licht ausging, obwohl viele Gäste noch volle Gläser hatten! Wir können zwar verstehen, dass die Mitarbeiter auch Feierabend machen möchten, aber duch eine letzte Runde um halb zwölf hätte man den Abend angenehmer für alle beenden können.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eigentlich recht zentral. Bis zu der größeren Stadt Midoun sind es ca. 5 min. und nach Houmt Souk (Hauptstadt Djerbas) ca. 15 min. mit dem Taxi (super billig!). Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 30-45 min. (Zwischenstopps bei den Hotels miteinberechnet). Das wichtigste: zum Strand waren es nur ca. 3 min. Fußmarsch über einen gepflasterten hoteleigenen Gehweg. Die verschiedenen Reisegesellschaften bieten viele Ausflugsmöglichkeiten, die man durchaus in Anspruch nehmen sollte, wenn man etwas länger Urlaub macht, da manche von ihnen wirklcih lohnenswert sind.

Tagsüber gab es viele Möglichkeiten von den Animateuren gut unterhalten zu werden, wenn man bei den vielen verschiedenen Sportangeboten mitmachte. Zu der Abendanimation können wir leider nichts positives schreiben, weil diese einfach nur langweilig war. Ansonsten konnte man außerhalb des Hotels ins Casino fahren oder in größere Hoteldiskos. Der Urlaub auf Djerba ist also eher Erholung als ein Feierurlaub.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Ola & Konrad