Schöne Hotelanlage, imposante Eingangshalle, überall sauber und gepflegt. Könnte noch mehr Grünzonen haben, aber das kann man verständlicherweise auf Djerba nicht unbedingt erwarten. Reisezeit war gut, Strand sehr schön, nur z. T. etwas Seegras, keine Felsplatten im Wasser, gute Liegen, nicht alle besetzt (im Gegenteil zum Pool, wo gewisse Personen jeden morgen um 6 aufstanden, um ihre liegen zu besetzen...wir fanden aber immer irgendwo Platz, sogar mit Schatten). Wir hatten keine Insekten, weder Mücken, noch Kakerlaken, noch Wespen, auch keine Quallen. Nur ein paar überdimensionale Ameisen am Pool. Wetter war eine Woche wunderschön und warm, aber meist ein eher kühler Wind und ein Tag ein sehr starker, böiger Wind. Unbedingt etwas gegen Durchfall und ev. Erbrechen mitnehmen! Waren vor 2 Jahren im Aldiana Djerba und fanden beide Hotels sehr gut, aber das Essen war im Djerba Plaza viel besser! Viele Deutsche und Franzosen, einige Holländer, Schweizer und Österreicher. Die meisten sehr anständig. Hotel beherbergt v. a. ältere Paare, ein paar Familien und jüngere Paare. Kein Party-Hotel, sondern einfach nur zum relaxen!
Zimmer sehr schön, sehr sauber, hatten nur leider das Pech, dass wir eines mit Verbindungstür bekamen. Man hörte jedes Husten des Nachbarn! Wir fragten dann nach einem anderen Zimmer und nach einigem Hin und Her bekamen wir dieses auch. Ohne Verbindungstür gute Isolierung. Etwas ärgerlich war auch, dass wir bei der Ankunft, nachdem wir 6 Stunden unterwegs waren, nicht gleich ins Zimmer konnten, sondern eine Stunde warten mussten. Nach einer Stunde sagte man uns, es dauere noch etwas, nach einer weiteren halben Stunde bekamen wir den Schlüssel und als wir ankamen, war das Zimmermädchen immernoch am putzen: Nochmals 15 Min warten. Ansonsten alles sehr sauber und gepflegt, Wäsche wurde immer ausgewechselt.
Insgesamt kann das Essen, was die Auswahl und die Qualität betrifft, für ein All Inklusive-Hotel in DJERBA als ausserordentlich gut bezeichnet werden. Die Speisen waren abwechslungsreich und sehr lecker, im Allgemeinen gut gewürzt und es gab sogar Tagliatelle vom Buffet, die wie beim Italiener schmeckten. Das italienische a la carte-Restaurant hat uns dann allerdings nicht zugesagt, da wir über 45 Min. auf die Vorspeise warten mussten, der Hauptgang nach Spühlmittel roch und der Oberkellner alles andere als freundlich war. Im Speisesaal ist der Lärmpegel relativ hoch, da wie bei den meisten AI-Hotels ein grosser Saal für unzählige Touristen bereitsteht. Man konnte sich jedoch auch etwas ruhigere Eckchen aussuchen. Frühstück-Buffet ebenfalls mit allem, was das Herz begehrt, inklusive frischen Früchten, Cerealien, American breakfast, diversen Sorten Brot, Käse, Aufschnitt, Crepes, Dessert-Buffet etc... Einziger Minuspunkt: Wir haben das Essen beide nach dem dritten Tag nicht mehr allzu gut vertragen. Kein Erbrechen und wir mussten auch keinen Tag im Bett bleiben, aber irgendetwas hat dafür gesorgt, dass wir immer wieder mal zur Toilette mussten und es ständig gegurgelt und gebäht hat. War sehr schade und wir waren froh, als wir wieder zu Hause essen konnten. Ist auf Djerba aber allgemein bekannt und in anderen Hotels erstens schlimmer und zweitens schmeckt das Essen dann dort auch noch nach überhaupt nichts (trifft laut Bekannten z. B. auf das Djerba Castille zu).
Sehr unterschiedlich! Vom total unfreundlichen Kellner, der trotz Trinkgeld kaum ein Wort, geschweige denn ein Lächeln über die Lippen bringt und das Besteck nur hinknallt, bis zu den sehr lustigen und netten Photographen oder einzelnen Kellnern sowie Dienstmädchen, die jederzeit anständig, freundlich und kompetent waren. Einzig einer der Animateure (derjenige, der einem Moped-Touren auf schrottreifen Geräten andrehen will) war unausstehlich und sollte von einem solchen Hotel nicht eingestellt werden. Sehr aufdringlich und auch nach mehrmaligem, freundlichem, aber bestimmten "Nein" immernoch an den Fussohlen klebend und mit der Zeit gar beleidigend. An der Reception ebenfalls unterschiedliche Erfahrungen: Der Eine kompetent und hilfsbereit, der andere mürrisch oder gar frech.
Strand ist über einen Fussweg in ca. 3 Minuten vom Hotel erreichbar, man muss aber weder eine Strasse noch "hotelfremdes" Gebiet durchqueren. Am langen Sandstrand, an welchem alle Touristenhotels liegen gelegen. Ausserhalb des Hotels nicht viel zu sehen.
Sportangebot nicht schlecht, wobei die Tennisplätze in schlechtem Zustand sind (sehr hügelig...). Animation nicht aufdringlich, aber vorhanden. Pool sehr schön angelegt (mit grossem Kinderpool, Wasserballnetz und kleinen Inseln). Unterhaltung sehr spärlich, wir hätten uns z. B. auch am Abend eine geöffnete Bar oder Musik im Freien gewünscht, aber es gab nur die Bars drinnen und nur mit deutschem Schlager. Kann aber auch an der Reisezeit gelegen haben. Auch etwas bessere Drinks und mehr Auswahl wäre schön gewesen. Sonnenschirme am Pool sind regelrechte Geschosse bei starkem Wind, schlecht gelöst!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Andrea |