Das Hotel ist relativ groß, was aber durch die verschiedenen Gebäude und die große Anlage nicht wirklich auffällt! Die Sauberkei war in allen Bereichen in Ordnung und man konnte sich auf deutsch überall gut verständigen! Als Gäste sind vorwiegend Franzosen vor Ort, aber auch viele Deutsche und Italiener! Zu 50% waren natürlich ältere Gäste vor Ort, was aber auch an der Reisezeit liegt. Es fanden sich aber auch ein paar Familien mit kleinen Kindern und auch ein paar mehr junge Paar! Wie waren als Paar vor Ort und zusätzlich war die Schwester meiner Freundin dabei! Es war auf Dauer etwas störend, dass sie dauernd von den Kellnern angegraben wurde... beim unterschreiben der Rechnungen sollte sie immer ihre E-Mail-Adresse mit angeben oder ihre Handy-Nr. Das führte dazu, dass ab dem dritten Tag ich alle Rechnungen unterschrieben hab... :) Wenn das italienische a-la-Carte-Restaurant geöffnet hat, kann man am abend wunderbar draußen sitzen und in gemütlichen Lounge-Sesseln bei einem Glas Wein den Tag ausklingen lassen!
Zu den Zimmern muss man sagen, dass das Hotel angefangen hat einige Bereiche zu renovieren. Wir hatten das Glück ein "neues" Zimmer zu bekommen. Es war sehr modern eingerichtet, hell, mit einem Flachbild-TV, Klimaanlage, Safe (der nicht extra bezahlt werden muss!), Minibar, großem Balkon und viel Stauraum für Klamotten! Toilette und Bad sind getrennt voneinander! Der Zustand des Zimmers war natürlich hervorragend und die Sauberkeit war ebenfalls gut!
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Bei schlechtem Wetter gibt es hier auch das Mittagsbüffet! Darüber hinaus gibt es eine Strandbar und ein Restaurant in der Außenanlage, wo es zumeist Mittagessen gibt. Am Pool existiert noch eine Bar für Getränke die tagsübergeöffnet hat. Zusätzlich stehen zwei A-la-Carte-Restaurants zur Verfügung (italienisch, tunesisch), die abwechselnd geöffnet haben und in denen man als All-In-Gast jeweils einmal zu essen gehen kann. Dies ist aufgrund des Ambientes durchaus zu empfehlen!! Die Qualität des Essens war überall in Ordnung, zumeist etwas wenig gewürzt, aber das kann man ja selbst noch nachholen! Zum Frühstück gab es immer frischen Obstsalat und leckere Crepes!!
Die Freundlichkeit der Angestellten war in allen Bereichen gut und man konnte sich wunderbar auf deutsch verständigen! Ausnahme war wie schon oben erwähnt, das Anbaggern der weiblichen Gäste im Restaurantbereich. Aber auch hier gab es positive Ausnahmen! Als einen Abend (gegen 22 Uhr) die Elektrik in unserem Zimmer nicht mehr richtig funktioniert hat, wurde umgehend ein Haustechniker zu unserem Zimmer geschickt!
Das Hotel liegt etwas außerhalb, bis zum nächsten Ort (Midoun) sind es aber nur wenige Minuten mit dem Taxi. Im Hotel selbst gibt es ein paar Läden, wo einem aber mit unglaublichen Preisen entgegen getreten wird! selbst mit runterhandeln sind die Sachen noch zu teuer! Zum Strand gelangt man über einen kurzen Weg (2 min zuFuß) direkt vom Hotel aus. Hier gibt es auch eine Strandbar, die zum Hotel gehört, wo man Mittag essen kann und auch ständig Getränke bekommt! Der Strand war während unseres Urlaubes leider ständig voller Algen, so dass wir uns kaum dort aufhielten! Sehr schade, da wir Sandstrände eigentlich lieben!!
Die Poollandschaft ist wirklich groß und schön angelegt. Zudem gibt es vorwiegend Holzliegen! Das Animationsprogramm ist vielfältig und die Animateure sind nicht aufdringlich! Allerdings geht einem die immer gleiche Musik z.b. bei der Wassergymnastik irgendwann auf den Keks! Am Abend gibt es immer zwei verschiedene Unterhaltungsprogramme. Eines für die ältere Generation in der Bar an der riesigen Empfangshalle und eines für die jüngeren Gäste im Nightclub mit anschließender Disco. Zu unserer Reisezeit war gerade WM und jedes Spiel wurde in einem großen Saal auf einer Leinwand übertragen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Christian |