Ingo (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, gutes Essen, lahmes Personal

recht große Anlage. Zustand sehr sauber und OK. Wir hatten All-Inklusive gebucht und dafür erstklassige Leistung bekommen. Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Franzosen. Sehr familienfreundlich, aber durch die weitläufige Anlage hatte man trotzdem seine Ruhe Vom Essen und der Anlage sehr zu empfehlen. Durch die Strandlage habe ich aber von vielen Busgästen besseres gehört. Uns hat es persönlich im Iberostar Phenizia im Hammamed besser gefallen, da stimmte wirklich alles. Wir hatten noch einen Ausflug gemacht (Star Wars, Wüste mit Kamel, ...) ... war nett, aber das Geld nicht wirklich wert, aber zumindest sieht man die Umgebung

• Sauber, groß aber sehr hellhörig. Wir hatten das Pech, so einen richtig ekligen Urlauber neben uns zu haben. Der hatte jeden Abend mindestens für 1 Stunde seinen Schleim hochgekotzt und das im Minutentakt - richtig eklig. Da half nicht mal ein energisches Rufen. Naja, dann kamen wir halt später von den Bars und schauten laut TV.

• Gut
  • Essen war alle Tage abwechslungsreich und sehr lecker, soviel ich hörte, gehören die irgendwie zur Iberostar Gruppe, also kein Wunder. Cocktails an der Bar waren größtenteils gleichschmeckend, aber man konnte sie trinken. Trinkgelder wurden gerne genommen, der Service gegenüber dem Gast wurde aber nicht besser. Immerhin bekam ich für knapp 10 EUR Trinkgeld zum Hochzeitstag ein paar Blumen und eine Kerze, meine Frau hatte sich gefreut. Die Kellner waren allesamt sehr langsam und lustlos, aber ein paar wenige Ausnahmen gab es zumindest im Hauptrestaurant.

• Rezeption und Personal war sehr freundlich, keinerlei Beanstandung. Aber furchtbar: Punkt 15:00 und Punkt 23:00 wurden die Tische hochgeklappt und das Licht ausgemacht, Feierabend - bitte wörtlich nehmen. Beim Frühstück waren wir um 09:00, aber spätestens um 09:30 ging das Gescheppere vom Tische abräumen/neu decken/Geschirr etc. los und das richtig störend laut, obwohl Frühstück bis 10:00 war - ist nicht so, dass wir in letzter Minute kamen. Das war richtig störend ungemütlich und dieses auf die Minute Feierabend machen empfanden wir ebenfalls als nicht gerade best Service.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen hatte ich mit ca. 1 Stunde in Erinnerung, mehrere Hotels in nächster Umgebung. Die direkte Strandlage war ein schlechter Scherz: Man mußte erstmal knapp 500m vom Haupthaus durch die Dünen laufen, das hatte sich ewig gezogen, kein Wunder das viele am Hotelpool blieben. Der Strand selbst war wunderschöner weißer Sand und richtig fein, leider jeden Tag sehr viel Seegras. Offiziell dürfen die das Seegras nicht beseitigen, wegen Strandschwund - nur warum haben alle anderen Hotels laut Erzählungen im Bus das dann gemacht? Es gab ein Strandrestaurant, insofern mußte man zum Essen den weiten Weg nicht zurücklaufen

Wunderschöne Poollandschaft, für jeden etwas dabei: Man konnte im tiefen Wasser schwimmen, während die Kiddies weiter weg rumtollen konnten. Generell gefiel mir die Aufmachung des/der Pools sehr: Inseln mit Palmen sorgten für Lärmdämmung und Abwechslung. Ansonsten ausreichend Liegen. Mich störte nur die lange Strecke zum Strand

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Ingo