Gepflegte, großzügige Hotelanlage, in der die hohe Anzahl der Gäste kaum auffällt. Nur durch einen kurzen Weg durch die Dünen vom hoteleigenen Strand getrennt. Die Zimmer waren modern eingerichtet mit eigener Klimaanlage. Bad und Toilette jeweils separat, was ich als sehr praktisch empfinde. Sehr sauber dank täglicher Reinigung. Die Gäste waren bunt gemischt, hauptsächlich deutsch- oder französischsprachig.
Das Zimmer war sauber und modern eingerichtet. Zimmereigene Klimaanlage, Flachbildschirm mit internationalem TV-Programm, Balkon oder (in unserem Fall) Terasse. Den Safe muss man extra bezahlen, kostet aber nur 10 TND pro Woche.
Wir hatten Halbpension gebucht, d.h. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Beim Frühstück gab es Eierspeisen (Omlette, Spiegelei, Rührei) nach Wahl, frische Crepes, eine reichhaltige Auswahl an Brot, ein wenig Aufschnitt, Joghurt, Obst, Saft und Kaffee. Kurzum, alles was man so braucht. Beim Abendessen mussten die Getränke separat bestellt und bezahlt werden - die Preise sind aber in Ordnung. Eine 0,7l - Flasche Rotwein hat z.B. 12 TND (ca. 6€) gekostet, eine große Flasche Mineralwasser 2 TND (ca. 1€). Das Essen war abwechslungsreich (3 x Themenabend, sonst international), an manchen Abenden ist halt mehr dabei, an anderen weniger ;) Hervorzuheben ist das exzellente Nachtischbuffet!
Wir waren vom Service - vor allem im Buffetrestaurant - positiv begeistert. Unser Kellner war sehr zuvorkommend, freundlich und bemüht. Am letzten Abend wusste er trotz der hohen Zahl der Gäste unsere Bestellung schon auswendig ;) Auch in puncto Zimmerreinigung haben wir nichts zu Meckern. Das Personal an der Rezeption wirkte kompetent, bis auf beim Check-In oder Check-Out hatten wir sonst aber kaum Kontakt. Auf die internationalen Gäste hat sich das gesamte Personal eingestellt, ein paar Brocken Deutsch spricht fast jeder.
Der Strand ist unmittelbar an die Anlage angeschlossen und wird auch vom Hotel überwacht. Eine Grundreinigung erfolgt meiner Meinung nach ebenfalls, aber je nach Wetter- bzw. Windlage werden halt mal ein paar Algen angespült. Wir waren mit Wasser- und Strandqualität aber zufrieden. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten Fahrt entfernt, nach Houmet Souk sind es ca. 15 Minuten mit dem Taxi. Eine Fahrt vom Hotel nach Houmet Souk kostet 8 TND (ca. 4 €). Ca. 300 m vom Hotel entfernt gibt es an der Straße einige Supermärkte, wo man Getränke, Snacks und Souvenirs kaufen kann, falls die Auswahl im Hotelshop nicht zusagt. Die Lage an sich ist allerdings wenig reizvoll, ein Spaziergang nach links oder rechts die Straße runter lohnt sich kaum. Auch insgesamt hat uns Tunesien bzw. der Zustand der Insel (Stichwort: Müllentsorgung) leider ein wenig enttäuscht. Das soll aber die Bewertung des Hotels nicht beeinflussen.
Die Poollandschaft ist wirklich schön und unserer Meinung nach ein absolutes Highlight des Hotels. Die Anlage ist großzügig angelegt und bietet sowohl für Nichtschwimmer und Schwimmer reichlich Platz. Liegen sind in der Regel ausreichend vorhanden (sowohl am Pool als auch am Strand). Das Animationsteam hat rund um die Uhr verschiedene Aktivitäten angeboten (z.B. Boccia, Volleyball, Beachsoccer, Fitness, Tanzen), wobei wir nur mal die Wassergymnastik getestet haben. Darüber hinaus bieten verschiedene Unternehmen vor Ort noch zahlreiche Aktivitäten an. Im Hotel selbst wird eigentlich jeder Gast sofort von Richie angesprochen, der Quad-Touren anbietet. Wir haben uns nach zwei oder drei Tagen letztlich bequatschen lassen und eine 2-stündige Tour mitgemacht, die uns dann auch wirklich Spaß gemacht hat. Am hoteleigenen Abendprogramm haben wir nicht teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Stephanie |